F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.167

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.167
    Адрес:
    Россия, Москва
    Горчицу беру на рынке, развесную, где специями торгуют.
    Каждый год собираюсь собрать свои семена горчицы, которую сею как сидерат и оставляю немного на самосев, и каждый год вспоминаю, когда стручки уже раскрылись и горчица посеялась:)]. А ведь она очень урожайная, отлично можно свою собирать.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Там где то на закрывалке есть винт под отвертку, но мне кажется, что в итоге придется купить новую закрывалку)
    Ира, как проблема решилась?

    Сама в этом году купила в Ашане две новые.
    Одна 500 рублей
    Вторая 1000

    пока дешевой пользуюсь, не подводила

    Устала от закаток.
    Помидоры в этом году отблагодарили меня за заботу
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Можете этими крышками закручивать на один оборот до упора. Например у меня такой ключ имеет 10,5 оборотов, значит делаю 9,5 оборотов, если крышки волной идут. Посчитайте сколько оборотов на вашем ключе и закрутите банку на один меньше, а затем смотрите волны. Потом при помощи полотенца пальцами пробуйте сорвать крышку. Если не срывается то ставите её вверх ногами на ночь и утром если не протекла, значит всё ОК.
     
  4. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня тоже так делает через раз. Почему не пойму, но стоят хорошо. Крышки одни и те же. Может горлышки у банок разные, не симметричные, поэтому крошатся. Тоже так бывает. У меня есть банки, которым лет по 40.
     
    Последнее редактирование: 18.08.23
  5. Albina_hel
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500

    Albina_hel

    Альбина

    Albina_hel

    Альбина

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    2.500
    Адрес:
    Москва
    IMG_20230818_123142.jpg Такая
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сделали 16 банок
    Помидоры по чешски
    в том году улетели, причём съедается и выпивается все кроме перца горошком и лаврушки. :super:

    Помидоры по - чешски
    На литровую банку
    Помидоры 550 гр
    Лук репчатый 100 гр
    Чеснок 4 зубка (крупных)
    Перец горошком 5 шт
    Перец душистый 3 шт
    Лавр 1 лист
    Маринад:
    Вода 500 гр
    Соль 1/2 ст ложки
    Сахар 1,5 ст ложки
    Уксус 25 мл.
    В банку на дно перец, лавр и половину чеснока (режу пополам, чтоб лучше отдавал аромат), укладываю половину помидоров резаных (сливку пополам и каждую половинку на 4 части, т. не мелко и не крупно), потом слой лука кольцами, оставшийся чеснок, завершают слой помидоров и кольца лука.
    Маринад - закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и горячим залить помидоры. Накрыть крышками.
    Стерилизовать 15 минут.
    На 8 банок нужно около 2,5 литров маринада.
     

    Вложения:

    • IMG_20230818_122504.jpg
    • IMG_20230818_134524.jpg
    • IMG_20230818_135529.jpg
  7. GNikolaevna
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    616

    GNikolaevna

    Живу здесь

    GNikolaevna

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    616
    Адрес:
    г.Владимир
    Подскажите пожалуйста рецепт заготовки огурцов на оливье, читала - что закрывают, но рецепта не нашла в каталоге.
     
  8. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    даже не знала, что есть название - у меня записаны как "помидоры дольками"
    тоже лук в рецепте, но я не кладу - мне потом сильно луком пахнет, не нравится
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений, два вопроса: уксус сколько %?
    И если на литровую банку надо варить маринад из 500 мл воды, то на 8 банок надо 4 литра маринада. У вас написано, что уйдет 2,5 литра. Это как? Выпаривать или описка?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Блин не отредактировать уже.
    Уксус 9 %.
    Маринад расписан на 500 гр. Ни чего выпаривать не нужно. И 4 литра пошло бы на цельные помидоры, на нарезаные меньше уходит. По этому сделал 8 банок, умножил на 5 воду, соль, сахар, уксус. Этого хватает и еще остается. Нужно корректировать будет.
    Еше масло забыл ложку столовую без запаха в банку.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Лук в этих помидорках самое вкусное... кидаю даже больше чем в рецепте.
    IMG-f90a78294498ca502c40fffbc175bfd5-V.jpg

    У меня они значатся как "Помидоры десертные"
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, у тебя автоклавные крышки. В нём делал, или реально стерилизовал? :) А может привиделось, помидоры в банке, как свежие. :um::|:

    Друзья, ткните пальцем на рецепт "Помидоры в снегу".:love: Новый год и снова здрасте...:aga:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да автоклавные, те что не дорогие. Стерилизовал в нем, мне в нем проще и быстрей чем на водяной бане. Налил 1,5 литра в автоклав, поставил закрытые банки, довёл до 85 градусов, закрыл кран, отсчитал 15 мин и выключил. Пастеризую паром. У меня как раз 8 литрушек входит.
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.894
    Благодарности:
    10.701
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Воть: https://www.forumhouse.ru/entries/12708/
    Наверное, ещё где-то кто-то писал, но что нашлось. :cool:
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.034
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оливье с каким огурцами Вы предпочитаете: маринованными/солеными/квашеными?