РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Горчицу беру на рынке, развесную, где специями торгуют. Каждый год собираюсь собрать свои семена горчицы, которую сею как сидерат и оставляю немного на самосев, и каждый год вспоминаю, когда стручки уже раскрылись и горчица посеялась. А ведь она очень урожайная, отлично можно свою собирать.
Там где то на закрывалке есть винт под отвертку, но мне кажется, что в итоге придется купить новую закрывалку) Ира, как проблема решилась? Сама в этом году купила в Ашане две новые. Одна 500 рублей Вторая 1000 пока дешевой пользуюсь, не подводила Устала от закаток. Помидоры в этом году отблагодарили меня за заботу
Можете этими крышками закручивать на один оборот до упора. Например у меня такой ключ имеет 10,5 оборотов, значит делаю 9,5 оборотов, если крышки волной идут. Посчитайте сколько оборотов на вашем ключе и закрутите банку на один меньше, а затем смотрите волны. Потом при помощи полотенца пальцами пробуйте сорвать крышку. Если не срывается то ставите её вверх ногами на ночь и утром если не протекла, значит всё ОК.
У меня тоже так делает через раз. Почему не пойму, но стоят хорошо. Крышки одни и те же. Может горлышки у банок разные, не симметричные, поэтому крошатся. Тоже так бывает. У меня есть банки, которым лет по 40.
Сделали 16 банок Помидоры по чешски в том году улетели, причём съедается и выпивается все кроме перца горошком и лаврушки. Помидоры по - чешски На литровую банку Помидоры 550 гр Лук репчатый 100 гр Чеснок 4 зубка (крупных) Перец горошком 5 шт Перец душистый 3 шт Лавр 1 лист Маринад: Вода 500 гр Соль 1/2 ст ложки Сахар 1,5 ст ложки Уксус 25 мл. В банку на дно перец, лавр и половину чеснока (режу пополам, чтоб лучше отдавал аромат), укладываю половину помидоров резаных (сливку пополам и каждую половинку на 4 части, т. не мелко и не крупно), потом слой лука кольцами, оставшийся чеснок, завершают слой помидоров и кольца лука. Маринад - закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и горячим залить помидоры. Накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут. На 8 банок нужно около 2,5 литров маринада.
Подскажите пожалуйста рецепт заготовки огурцов на оливье, читала - что закрывают, но рецепта не нашла в каталоге.
даже не знала, что есть название - у меня записаны как "помидоры дольками" тоже лук в рецепте, но я не кладу - мне потом сильно луком пахнет, не нравится
Евгений, два вопроса: уксус сколько %? И если на литровую банку надо варить маринад из 500 мл воды, то на 8 банок надо 4 литра маринада. У вас написано, что уйдет 2,5 литра. Это как? Выпаривать или описка?
Блин не отредактировать уже. Уксус 9 %. Маринад расписан на 500 гр. Ни чего выпаривать не нужно. И 4 литра пошло бы на цельные помидоры, на нарезаные меньше уходит. По этому сделал 8 банок, умножил на 5 воду, соль, сахар, уксус. Этого хватает и еще остается. Нужно корректировать будет. Еше масло забыл ложку столовую без запаха в банку.
Лук в этих помидорках самое вкусное... кидаю даже больше чем в рецепте. У меня они значатся как "Помидоры десертные"
Жень, у тебя автоклавные крышки. В нём делал, или реально стерилизовал? А может привиделось, помидоры в банке, как свежие. Друзья, ткните пальцем на рецепт "Помидоры в снегу". Новый год и снова здрасте...
Да автоклавные, те что не дорогие. Стерилизовал в нем, мне в нем проще и быстрей чем на водяной бане. Налил 1,5 литра в автоклав, поставил закрытые банки, довёл до 85 градусов, закрыл кран, отсчитал 15 мин и выключил. Пастеризую паром. У меня как раз 8 литрушек входит.