F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Рецепт на крышке
    Соль
    Сахар
    Уксус 9%

    Вкусно
     

    Вложения:

    • IMG_7534.jpeg
    • IMG_7533.jpeg
  2. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Развейте мои сомнения насчет соевого соуса в консервацию?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А в чем сомнения? Я делала салат с огурцами с корейскими приправами, добавляла туда соевый соус. Стерилизовала на водяной бане. Точный рецепт уже не напишу, давно делала. Стояли банки нормально.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.166

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.166
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я закладываю слоями помидоры, лук и болгарский перец соломкой. Маринад с маслом, потом пастеризую в пароварке. Иногда кладу целые мелкие помидорки, есть у меня такой сорт, веселенько получается.
    Ум отъесть можно! Рецепт с этого форума, адаптирован под себя слегка. Реально поллитровая баночка за ужином в одно лицо улетает:)]
    https://www.forumhouse.ru/posts/4542532/
    Я сейчас лук и перец не считаю, просто режу соломкой и перемешиваю. И кладу в банку сколько получится. Банки 0,5 и 0,7, нам так удобно есть. Отличный рецепт!
     
    Последнее редактирование модератором: 18.11.23
  5. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.764
    Адрес:
    Калининград
    Огуречный полуфабрикат или как применить переросшие огурцы.
    Режем огурцы кубиками как на Оливье, заполняем банку на две трети, заливаем кипятком, ждем минут 10, доливая воду, т. к. огурцы начнут ее впитывать с бешеной скоростью. Сливаем кипяток и готовим рассол: на 1 литр воды 10 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%. Пока варим рассол, туда же кидаем зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, черный перец. Заливаем огурцы рассолом через сито (чтобы зелень не попала). Завинчиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло на пару дней. Огурцы прекрасно стоят при комнатной температуре. Но крышки лучше брать новые. А потом просто открываем баночку, сливаем рассол а огурцы сразу в салат.
    20230820_081105.jpg
     
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо! :love:
    Я примерно и делаю такой маринад для ассорти и если помидорки...
    Тоже теперь использую туда и лук и чеснок...
    На 1 л. воды.
    1 ст. л. соли.
    3 ст. л. сахара.
    5 ст. л. 9% уксуса.
    Из-за сахара он совсем не чувствуется...это, как и 1 ч. л. 70% получается.
    Делаю тоже 0.5 баночки, открыл, съел и всё!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230816_075211.jpg
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Если честно, то я про вас не думала:)]. Как написали, так и читаю:)].
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  8. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381
    Адрес:
    Калуга
    Попросили рецепт, поэтому осмелюсь предложить :aga:
    Необычные, но вкусные огурчики в виски...
    Получаются достаточно ядреные, но с необычным и приятным привкусом...особенно мужчинам всем очень зашли, и моим, и гостям, поэтому рекомендую попробовать...

    Единственное, сразу оговорюсь, не могу сказать, как долго они будут храниться, поскольку в оригинальном рецепте ничего об этом не сказано, а я делала первый раз чуть больше месяца назад...
    Банки, крышки стерилизовала, огурцы храню в холодильнике...за этот месяц они стали только вкуснее, слопали уже несколько банок...поскольку всем очень понравились, буду проверять, насколько долго простоят...

    Огурцы в бурбоне

    Огурцы - 3 кг
    Морковь - 170 г
    Чеснок - 1 крупная головка

    Огурцы нарезаем толстыми (~1,5-2 см) кружочками, морковь обычными не толстыми кружочками. Головку чеснока чистим, 1/3 добавляем в банки, 2/3 в маринад.
    Укладываем в банки огурцы, в середине кружки моркови, резанные дольки чеснока.

    Маринад:
    Виски (или бурбон) - 200 мл
    Уксус яблочный - 630 мл
    Вода 840 мл
    Сахар - 850 г
    Соль - 135 г
    Перец душистый - 2 г (1 неполная десертная ложка)
    Гвоздика - 8 шт
    Зерна кориандра - 9 г (3 десертных ложки без горки)
    Порезанный на кусочки чеснок.

    Маринад доводим до кипения и даем покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
    Заливаем банки маринадом через ситечко. Закатываем, под шубу не надо.
    Остывшие банки убираем в холодильник.
    Кушать можно через неделю, но мне больше понравились состоявшие 3 недели.

    PS: все граммовки я дала строго по оригинальному рецепту.
    Понятно, что вкус огурцов будет сильно зависеть от использованного алкоголя.
    Маринад не заливала через ситечко, только выловила из него крупные кусочки чеснока и вместе со специями разлила по банкам...

    IMG_20230820_153442.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.08.23
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Интересный рецепт. Надо виски посмотреть в магазине, а то я ни разу не пробовала. Как-то нюхала давно - сивухой мне пахнет или самогоном что ли :aga:... И цену не знаю.
    Интересно, а водка не годится? Стоит у меня где-то бутылка зачем-то...
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.461
    Благодарности:
    12.122
    Адрес:
    Архангельск
    А никто внимания не обратил на количество сахара на 3 кг?
    Там какое то варенье получается:aga:
     
  11. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    838
    Благодарности:
    8.764
    Адрес:
    Кемерово
    Это не "Емелины" огурцы, случаем?
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Практически 1:1.
    На литр воды кладу 3 столовые с горкой сахара. При самом грубом подсчете все равно меньше 100 грамм.
    Мои сказали - сладкие.
    Забивать сахар солью и уксусом?
    Хотя, может быть и вкусно.
    Но пробовать не буду.
    Вискарь не люблю.
    Может коньяка бахнуть?
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    2.918
    Благодарности:
    17.381
    Адрес:
    Калуга
    Как я понимаю, виски даёт именно аромат/привкус огурцам... Алкоголь выпаривается, поэтому, в водке точно смысла нет...
    Я когда увидела рецепт, поискала по сети, это рецепт по мотивам американских огурчиков с бурбоном, но бурбон у нас никто не пьёт, а виски дома был, поэтому сразу попробовала сделать :aga:
    Первый раз сделала с каким-то недешевым виски, но я не пью, поэтому не скажу даже не вспомню название :aga: а второй раз купили самый простой red label, всё равно получилось вкусно.

    Да, именно. Я делаю второй год по его рецепту огурчики а-ля бургерные, у нас всем очень они нравятся, поэтому и такие сразу попробовала :aga:
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Мне в рецепте совсем не понравилось количество сахара.
    А вот тоже рецепт с бурбоном. Сахара 3 г на 300 мл воды. Сегодня буду возле винного магазина - посмотрю бурбон или виски.
    https://daily.afisha.ru/eating/22361-kak-zamarinovat-ogurcy-v-burbone-recept-iz-battuta-bistro/

    А вот рецепт с целым кг сахара на литр воды
    https://eda.ru/recepty/zakuski/ogurcy-marinovannye-v-burbone-114495
    Так что возможны вариации.
     
    Последнее редактирование: 21.08.23
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Американские заготовки часто очень сладкие.
    Там где кило сахара - огурцы едят сразу по остыванию. Это как наши малосольные по быстрому - конская доза соли и через 2 часа готовы.