А в чем сомнения? Я делала салат с огурцами с корейскими приправами, добавляла туда соевый соус. Стерилизовала на водяной бане. Точный рецепт уже не напишу, давно делала. Стояли банки нормально.
Я закладываю слоями помидоры, лук и болгарский перец соломкой. Маринад с маслом, потом пастеризую в пароварке. Иногда кладу целые мелкие помидорки, есть у меня такой сорт, веселенько получается. Ум отъесть можно! Рецепт с этого форума, адаптирован под себя слегка. Реально поллитровая баночка за ужином в одно лицо улетает https://www.forumhouse.ru/posts/4542532/ Я сейчас лук и перец не считаю, просто режу соломкой и перемешиваю. И кладу в банку сколько получится. Банки 0,5 и 0,7, нам так удобно есть. Отличный рецепт!
Огуречный полуфабрикат или как применить переросшие огурцы. Режем огурцы кубиками как на Оливье, заполняем банку на две трети, заливаем кипятком, ждем минут 10, доливая воду, т. к. огурцы начнут ее впитывать с бешеной скоростью. Сливаем кипяток и готовим рассол: на 1 литр воды 10 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 180 мл уксуса 9%. Пока варим рассол, туда же кидаем зонтик укропа, лист вишни, лист смородины, черный перец. Заливаем огурцы рассолом через сито (чтобы зелень не попала). Завинчиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем в одеяло на пару дней. Огурцы прекрасно стоят при комнатной температуре. Но крышки лучше брать новые. А потом просто открываем баночку, сливаем рассол а огурцы сразу в салат.
Спасибо! Я примерно и делаю такой маринад для ассорти и если помидорки... Тоже теперь использую туда и лук и чеснок... На 1 л. воды. 1 ст. л. соли. 3 ст. л. сахара. 5 ст. л. 9% уксуса. Из-за сахара он совсем не чувствуется...это, как и 1 ч. л. 70% получается. Делаю тоже 0.5 баночки, открыл, съел и всё!
Попросили рецепт, поэтому осмелюсь предложить Необычные, но вкусные огурчики в виски... Получаются достаточно ядреные, но с необычным и приятным привкусом...особенно мужчинам всем очень зашли, и моим, и гостям, поэтому рекомендую попробовать... Единственное, сразу оговорюсь, не могу сказать, как долго они будут храниться, поскольку в оригинальном рецепте ничего об этом не сказано, а я делала первый раз чуть больше месяца назад... Банки, крышки стерилизовала, огурцы храню в холодильнике...за этот месяц они стали только вкуснее, слопали уже несколько банок...поскольку всем очень понравились, буду проверять, насколько долго простоят... Огурцы в бурбоне Огурцы - 3 кг Морковь - 170 г Чеснок - 1 крупная головка Огурцы нарезаем толстыми (~1,5-2 см) кружочками, морковь обычными не толстыми кружочками. Головку чеснока чистим, 1/3 добавляем в банки, 2/3 в маринад. Укладываем в банки огурцы, в середине кружки моркови, резанные дольки чеснока. Маринад: Виски (или бурбон) - 200 мл Уксус яблочный - 630 мл Вода 840 мл Сахар - 850 г Соль - 135 г Перец душистый - 2 г (1 неполная десертная ложка) Гвоздика - 8 шт Зерна кориандра - 9 г (3 десертных ложки без горки) Порезанный на кусочки чеснок. Маринад доводим до кипения и даем покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Заливаем банки маринадом через ситечко. Закатываем, под шубу не надо. Остывшие банки убираем в холодильник. Кушать можно через неделю, но мне больше понравились состоявшие 3 недели. PS: все граммовки я дала строго по оригинальному рецепту. Понятно, что вкус огурцов будет сильно зависеть от использованного алкоголя. Маринад не заливала через ситечко, только выловила из него крупные кусочки чеснока и вместе со специями разлила по банкам...
Интересный рецепт. Надо виски посмотреть в магазине, а то я ни разу не пробовала. Как-то нюхала давно - сивухой мне пахнет или самогоном что ли ... И цену не знаю. Интересно, а водка не годится? Стоит у меня где-то бутылка зачем-то...
Практически 1:1. На литр воды кладу 3 столовые с горкой сахара. При самом грубом подсчете все равно меньше 100 грамм. Мои сказали - сладкие. Забивать сахар солью и уксусом? Хотя, может быть и вкусно. Но пробовать не буду. Вискарь не люблю. Может коньяка бахнуть?
Как я понимаю, виски даёт именно аромат/привкус огурцам... Алкоголь выпаривается, поэтому, в водке точно смысла нет... Я когда увидела рецепт, поискала по сети, это рецепт по мотивам американских огурчиков с бурбоном, но бурбон у нас никто не пьёт, а виски дома был, поэтому сразу попробовала сделать Первый раз сделала с каким-то недешевым виски, но я не пью, поэтому не скажу даже не вспомню название а второй раз купили самый простой red label, всё равно получилось вкусно. Да, именно. Я делаю второй год по его рецепту огурчики а-ля бургерные, у нас всем очень они нравятся, поэтому и такие сразу попробовала
Мне в рецепте совсем не понравилось количество сахара. А вот тоже рецепт с бурбоном. Сахара 3 г на 300 мл воды. Сегодня буду возле винного магазина - посмотрю бурбон или виски. https://daily.afisha.ru/eating/22361-kak-zamarinovat-ogurcy-v-burbone-recept-iz-battuta-bistro/ А вот рецепт с целым кг сахара на литр воды https://eda.ru/recepty/zakuski/ogurcy-marinovannye-v-burbone-114495 Так что возможны вариации.
Американские заготовки часто очень сладкие. Там где кило сахара - огурцы едят сразу по остыванию. Это как наши малосольные по быстрому - конская доза соли и через 2 часа готовы.