F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Посмотрите от @Lelishna :love:, мне самый удобный рецепт. Можно в поисковике забить и посмотреть.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.704
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Подскажите, в рецепте пол литра воды + 2ст.ложки соли на трех литровую банку. Этого рассола хватит или надо будет ещё добавлять? Сколько надо кг капусты на 3л банку?
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    На трехлитровую банку примерно 3 кг капусты. Воды лучше чтоб хватило, но если чуть больше ничего страшного. Но литр, я считаю много.
    Я уже не помню, писала ли я там, я постепенно наполняю банку. Капуста оседает под влиянием рассола и я ещё докладываю. Трамбовать капусту в стекле я боюсь.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.504
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    А мне банку трехлитровую проблематично в холодильник поставить, поэтому я делала в высоком пластиковом контейнере. И трамбовать не страшно и удобно, и контейнер можно подобрать под свой холодильник)
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я пока квасится в банке стоит, а потом когда уже песочку добавлю тоже :hndshk: перекладываю в пластиковый контейнер
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Квашу в ведерке - специально прикупил для подобных целей - потом по баночкам/контейнерам
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Вот так и я...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20221109_145142.jpg
    • 20221109_153357.jpg
    • 20221103_115402.jpg
  8. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Мы квасим в эмалированной кастрюле. Есть на 8л и на 17. Шинкуем "капустным" ножом с 2 острыми лезвиями, потом уминаем в кастрюлю толкушкой.
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.973
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Мне просто много не надо. Да и холодильник не резиновый. Съедим банку, еще сделаем.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    39.303
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я в прошлом году сначала ведро заквасила, мы его очень быстро съели. А потом капусты хорошей на закваску не могла найти.
    В этом году купила сразу много. Завтра буду квасить в выварке эмалированной на 25 литров. Есть еще и яблочки кислые, их тоже целиком в капусту отправлю кваситься. Очень вкусно мне, люблю такие.
    ОФФ. Пес решил, что такое количество капусты надо охранять. Видимо, тут и заночует :aga:
    20221119_170034.jpg
     
  11. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.926

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.985
    Благодарности:
    10.926
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А как понять, подходящая ли капуста? Оч. хочу попробовать заквасить, но когда на суп резала купленную в магните, мне показалось, что она очень жёсткая и сухая, наверное, такую "зимней" называют (но это не точно). У нее форма лампочки, т. е. там, где кочерыжка - вытянуто и толстые основания листьев.
    А какая правильная? Как понять, опознать?
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.603

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.008
    Благодарности:
    12.603
    Адрес:
    Архангельск
    у Марины на фото мне кажется что тоже "зимние " сорта на хранение.
    Вот такие кочаны более подходят для засолки.
    JGBcN-w_H7E.jpg xtazF5TtXg8.jpg
     
  13. Vitalievich
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    82

    Vitalievich

    Живу здесь

    Vitalievich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Ирина07,
    Капуста должна быть сочная и сладкая, это идеал. Бывают зимние сорта, они долго и хорошо лежат, но сладость набирают только ближе к весне (сорта не помню, в прошлом году читал) - в прошлом году попал на такую, почти всю выбросил, не вкусная была.
     
  14. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.391
    Благодарности:
    12.408
    Адрес:
    Красноярск
    Если капуста очень жёсткая и сухая, можно её немного подморозить и потом через день-два после оттаивания квасить. Будет мягче и сок пустит.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    В Москве на квашение берут капусту сорта Слава. Качан приплюснутый. :hndshk: