F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    https://forum.say7.info/topic14691.html Делаю по этому рецепту 3года. Добавляю ванильный сахар,
    10г пакетик на 3-х литровую банку. Все по рецепту. Делал груши (и жёсткие, и мягкие, ничего не разваливалось), яблоки нет. Делал в 0.75,1.5л банках.
     
    Последнее редактирование: 03.09.23
  2. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Ваша правда - все индивидуально) Я не люблю гвоздику в консервации)
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Сахара, как Вы любите. Я на 3 литра кладу примерно 1.5. Стакана. Когда больше, когда меньше. Лимонки с 1/4 чайной ложки.
    Стерилизую банки в духовке. Вынимаю, кладу в них фрукты или ягоды, насыпаю сахар и обратно в духовку прогреваться. Не тороплюсь.
    Потом заливаю крутым кипятком и под шубу до остывания.
    Я много ягод или фруктов на кладу, не больше 1/3 банки. Получается примерно 1 литр из 3-х.
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь делал помидоры в воде 8 мин в этом видео. Как стоят и что в результате получается?
     
  5. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    @алена1908, всегда можно вечером сделать 1 банку, а утром уже попробовать, как остынет :)
     
  6. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Сделала уже сегодня 6 банок, выбрала плотные томатики. Хочется эффекта свежих зимой без всяких приправ. Окончательный результат наверное зимой только получится заценить.
     
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Только что закатала опять. :hndshk:
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.708
    Благодарности:
    15.110
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    А я сделал из груш силт. Посмотрим что получилось. :aga:
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чтоб куда-то девать излишки терносливы, сварил варенье с добавлением яблок.
    IMG_20230904_062453.jpg Терн проварил пять минут и протер через сито. Добавил яблоки, мелко нарезанные неправильными многогранниками. Засыпал сахаром.
    IMG_20230904_065616.jpg После отстойки проварил минут пять, остудил часов 5-6, снова проварил, и так три раза.
    IMG_20230904_194720.jpg В конце добавил щепотку мускатного ореха.
    Терн: яблоки: сахар в пропорции 1:1:1.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.405
    Адрес:
    Красноярск
    Всера закрутил 5 банок кампота из ранеток. Очень нравятся эти кампоты, дети с удовольствием пьют :super: Плюс жена наварила варенья 3 банки 0.7 и 1 банка 1.5л. Замечательно! В этом году всего много. Только огурцы резаные в томате не делали :aga:
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Консервы остались в погребе старые которые не съели..лечо, варенье, компоты, огурцы, пюре яблочное и т д может их во что то другое переварить? А то как то расточительно получается в компост всё отправлять.
    Научите чего с этими не съеденными припасами делать то?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сахар, дрожжи самогон.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Часть соленых огурцов перевожу в заготовку рассольник.
    Варенье на вино.
    Компоты не вижу смысла переводить, пусть стоят, выпьются все равно позже, не каждый год урожайный.
    Яблочное пюре на вино.
    В лечо тушила мясо. Но я его больше не делаю, в качестве закуски не едим, а для тушения мяса ачучук есть и перцы в морозильнике.

    А так непонятно почему старые запасы надо в компост, если они не испортились?
     
  14. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Ну у нас например в компост, потому что банки закончились. А горшочек варит и варит. Поэтому лучше в компост и свежее в банки. Храню все в квартире. Место тоже ограничено. И по поводу сажать меньше, это ж не про нас:)]. Оно может и плохо вырасти. Как например огурцы в этом году. Только к августу пошли, а сейчас раздаю.
    Поэтому как то так. :|:
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Неее, я так не могу, свой труд и еду в компост. :close: Только если испортилось что-то случайно.

    Сажать меньше - моя мечта, и чем она активней - тем больше огород. :)] Остановить это можно только принудительно и наконец-то со мной это произойдёт в следующем году. Ура! :)]

    В квартире даааа, где хранить сто банок и десяток ведерок?
    Я в частном доме то хожу как по продолжению огорода - на полу ящики с помидорами, на столе таз пецев, на другом столе таз огурцов, там на полу кабачки, тут банки, там тоже банки и вот там тоже они, эта стена в великих укропа, этот угол в вениках базилика тут чего-то сушится, там вялится, а там зреет, солится, ай... да что я вам рассказываю, сами всё знаете..:)]