F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Москва
    Банки заканчиваются да и крышки уже скоро сдохнут ржавчина пошла, оставить так ещё на сезон так точно крышкам кирдык будет.
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    В погребе влажно? Я то дома храню, крышки не ржавеют.
    Если беда с крышками, то конечно лучше консервы переработать.

    Лече пойдет на вкусный соус: выпарить лишнюю жидкость, взбить блендором, опять нагреть до кипения и разлить по бутылкам. Если в семье есть спрос на кетчупы, то самое то будет. Можно добавить чего-то по вкусу, чеснока, травы каких-либо.
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.963
    Благодарности:
    16.710
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Сейчас то и у меня тоже самое. Ступить некуда:)]:)]:)]:hndshk:.
    У меня Дайкон с Редькой маргеланская почти вырос. Для меня это солидно выглядит. :)] Дайкону место мало, в высоких грядках см 25 высотой. А Редька это прям прогресс у меня. Сеяла 25 июля после чеснока. Прорежаю сейчас:aga:. Салатик люблю ещё и с яйцом.
     

    Вложения:

    • IMG_20230906_191742_782.jpg
  4. ленусичек
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488

    ленусичек

    Живу здесь

    ленусичек

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.488
    Адрес:
    Санкт-петербург
    Вопрос к тем кто вялит помидоры. Если планирую их в морозилку, надо сразу заливать маслом до замораживания или потом перед употреблением? Заранее благодарю
     
  5. ulybka
    Регистрация:
    22.08.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    341

    ulybka

    Живу здесь

    ulybka

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Сибирь
    Конечно потом. Зачем морозить с маслом.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста, что сделать со спаржевой фасолью котораю чуть преросла, в заготовках уже жестковата, а на зерно еще не дозрела. Что с такой ни туда ни сюда сделать? :|:
     
  7. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    я не была в огороде неделю - фасоль переросла
    вот сейчас делаю лечо из неё - произвольно по густоте и вкусу (сам рецепт ниже напишу)
    предварительно отварила минут 10
    овощи протушила в сковороде до мягкости, добавила их в томат, туда же фасоль - еще минут 20, потом чеснок и уксус и закатаю

    рецепт звучит так:
    фасоль 500 гр
    томатный сок 800 мл
    лук 200 гр
    морковь 500 гр
    соль 1 ст. л.
    сахар 1,5 ст. л.
    чеснок - 3-4 зубчика
    2 ст л уксуса 9проц
    лавровый лист, перец горошком, петрушка пучок
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб туршу заквасил с фасолью.
     
  9. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я делаю похожее лечо с фасолью, но эту боюсь, будем плевать жесткие места. не хотелось бы... Можно попробовать пожарить сегодня на ужин, если жевабельно будет то и правда закатать, а если нет, то уж на зерно.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    788
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я туршу никогда не делала... как-то не любим квашеное... но может и правда попробовать, вдруг понравится)
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Будет жевабельно, но потушите подольше. Только что такую использовала на гарнир. Лук слегка обжарить, добавить порезанную фасоль и ещё немного обжарить, добавить чуть воды и под крышку. Потом добавляю ломтики помидоров, специи, а в самом конце - чеснок.
    Можно ещё сладкий перец добавить или морковь и ты ды. Специи любые.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О терминологии.

    Ваш рецепт хорош, но это ни в коем случае не лечо. Любая разновидность лечо содержит три основных ингредиента: перец (которого у Вас нет), томат, лук. Остальное варьируется. Ваш рецепт - некая разновидность ЛОБИО. В других национальных кулинариях может носить другие названия. Я не придираюсь, просто, когда ищу в теме рецепты по ключевым словам, то хочется находить общепризнанные термины.
    А рецепт хороший, вкусный. :)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    298

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Краснодарский край
    На зерно.
     
  15. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил шрирачу - там 2 кг хабанеро шоколадного и полкило чеснока, соль 180 гр и сахар 180 гр. Она должна булькать? Чета уже неделю стоит и привет не передаёт:)] Но вокруг пахнет вкусно

    777777.jpg