F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Не знаю что такое шрирача, но классическая квашеная аджика не булькает.) Медленно квасится, без гидрозатвора, проходя мимо помешиваю и всё. Это вам потом на срус или так и останется после квашения?
     
  2. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.204
    Благодарности:
    2.898
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу так и оставить - разолью по бутылкам и в погреб. А аджика сколько дней квасится?
     
  3. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.297
    Адрес:
    Петербург
    Аа, ну то есть, в принципе ваша шрирача и есть квашеная аджика.) Готовность зависит от температуры в которой проходил процесс. Пару недель у меня обычно. Вы её помешивайте. Как состав станет однородным и густая масса перестанет подниматься наверх, так она и готова.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Павел, почитайте вот тут:
    https://kogepan08.livejournal.com/89116.html.
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.984
    Адрес:
    Юрмала
    А рецепт в студию! :|:
    Или ткните где посмотреть, но именно проверенный, а не из инета!
    Там их полно, но я как-то больше доверяю рецептам здесь,
    кто уже из своих делал...
    :hndshk:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Еле нашел. https://www.forumhouse.ru/posts/29156845/
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сделал по этому рецепту партию огурцов. https://www.forumhouse.ru/posts/30811025/
    Открыл на пробу банку - запах тот что нужно, какой и планировал. А хотел как из больших 10 литровых железных банок. Запах один в один. По вкусу не плохо, но уменьшу сахар, гр на 100, добавлю уксус, так же на 100 гр и соли чутка добавлю. От себя еще кружек лука добавил и кусочек чили свежего.
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Такие рецепты просто со зверским кол-ом сахара и уксуса должны настаиваться миниму 3 месяца. Иначе вкус не понять.
    Это не только мое мнение.
    Это точно маринование на века! :aga: ;)
    Поэтому быстрая проба не предусмотрена.
    Просто не успеют пожениться все эти консерванты с огурцами. (Слишком много уксуса и сахара, что бы быстро получилось в укупоренной банке.)
     
    Последнее редактирование: 12.09.23
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Типа таких
     

    Вложения:

    • Screenshot_20230912_230710_com.yandex.browser.jpg
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну соли то больше не станет. И кислоты (уксусной остроты) не прибавится.
    Но я не парюсь, то что получилось уже хорошо по вкусу. Попробую в течении зимы. Но чтоб не тратить год попробую еще вариант. Хочу выйти на тот вкус. Главное по специям аромат уже тот. Есть от чего плясать.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Положила 4 столовые ложки сахара на литр воды в огурцы. Мои сказали - сладкие, как Бондюэль.
    200 грамм очень много.

    Попробуйте сделать с лимонной кислотой.
    Совсем иной вкус, чем уксус.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.261
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Видимо, так и есть.
    Я же сделала все-таки огурцы с бурбоном. Взяла рецепт, где сахара было немного. Попробовала через неделю - сплошной уксус, не съедобно. Слила маринад, добавила сахар. Не помню уже сколько, меньше, чем в Ирином рецепте, но очень много. Залила огурцы и убрала в холодильник. Сейчас им месяц. Ощущение, что они обезводились, стали какие-то пожамканные, на вкус очень остро, Ира правильно написала - ядреные. Бурбон действительно дает оттенок вкуса, но за уксусом и сахаром он почти не ощущается.
    По своему вкусно, но не мой рецепт, для меня всего слишком много. Стоять эти огурцы, я думаю, могут вечно, пока маринад не испарится :aga:. Мы вот бургеров не едим, но в бургер, наверное, отличные огурчики. Маленький ломтик будет чувствоваться.
     
  13. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть

    Перечный конфитюр
     
  14. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Screenshot_20230913-155530_Chrome.jpg Screenshot_20230913-155536_Chrome.jpg Screenshot_20230913-155541_Chrome.jpg
    16 средних луковиц - 2 кг лука
    Вот так выглядит, когда идет процесс варки.
    20230913_212010.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 14.09.23
  15. Михална
    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    400

    Михална

    Живу здесь

    Михална

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.11
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Курск
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт салат с морковкой, Помню очень хвалили, в этом году урожай моркови хороший