РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открываем пока не помутнели. Сливаем маринад в кастрюлю. Кипятим маринад, добавляем уксус, зашиваем банки и под одеяло до утра. Но сначала пробуем, а вдруг показалось, что не залила.
в том году так же сделал - оставил в тепле на неделю под наблюдением, не вздулись, отнес в подвал, зимой съели)
Многие не добавляют, и ничего не вскрывается. Только прогреться должны хорошо в банках. С черри больше шансов - они мелкие. Надо 2-3 заливки сделать и под "шубу" потом поставить до остывания.
Что-то не нашел я в каталоге варенья из яблок прозрачными дольками. Может поделитесь, кто как его варит? Из каких яблок: ранних/поздних; с какими добавками?
Из яблок сорта "Лимонка" получается такое варенье. Дольки прозрачные, сироп как свежий мёд и также тянется. Варится как обычное варенье.
Ничего не будет плохого. На форуме есть рецепт томатов "детские". Это рецепт без уксуса. Все стоит в квартире. В томаты можно добавить уксус и лим. кислоту для более резкого вкуса.
Спасибо. Впервые слышу про такой сорт и это значит, что искать я его не буду. В наличии Белый налив, Коричное, Антоновка и Ладога. Обычное варенье- понятие очень растяжимое, нельзя ли поподробнее: за один прием или за несколько. Соотношение яблок и сахара и т. д.
А я не нашла в каталоге варенье слива в шоколаде. Помню о нем было очень много положительных отзывов. Раньше было не актуально, а сейчас надо. Сливы много и очень хорошей. Если кто знает этот рецепт, дайте пож-та
Из любых яблок получатся прозрачные дольки, если яблоки почистить, порезать и оставить часов на 10 подвялиться. Вот только боюсь соврать, Сахар сыпать или нет? Давно делала. Скорее всего, сыпать, но можно не полную порцию! Если порежете, сразу засыпите и станете варить, то получится пюре, что не хуже. Теперь про добавки. Абсолютная бомба добавлять мелко резаную апельсиновую корку, предварительно обваренную. Очень вкусно туда же добавить смородину или черноплодку.
Миш, сорта сто сорок шесть % бери поздние. Белый налив и т. п. не бери, дольки не получишь. Я бы взяла грамм 800 сахара на 1кг яблок (чем слаще яблоки, тем меньше сахара). Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Далее классика: доводим до кипения, кипятим 5 мин, остужаем. И так раза три. Во время варки и выстаивания варенье не мешать, а только потряхивать кастрюлю.