F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Открываем пока не помутнели. Сливаем маринад в кастрюлю.
    Кипятим маринад, добавляем уксус, зашиваем банки и под одеяло до утра.
    Но сначала пробуем, а вдруг показалось, что не залила.
     
  2. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    в том году так же сделал - оставил в тепле на неделю под наблюдением, не вздулись, отнес в подвал, зимой съели)
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Многие не добавляют, и ничего не вскрывается. Только прогреться должны хорошо в банках. С черри больше шансов - они мелкие. Надо 2-3 заливки сделать и под "шубу" потом поставить до остывания.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что-то не нашел я в каталоге варенья из яблок прозрачными дольками. Может поделитесь, кто как его варит? Из каких яблок: ранних/поздних; с какими добавками?
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Из яблок сорта "Лимонка" получается такое варенье. Дольки прозрачные, сироп как свежий мёд и также тянется. Варится как обычное варенье.
     
  6. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    2.738
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничего не будет плохого. На форуме есть рецепт томатов "детские". Это рецепт без уксуса. Все стоит в квартире. В томаты можно добавить уксус и лим. кислоту для более резкого вкуса.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо.
    Впервые слышу про такой сорт и это значит, что искать я его не буду. В наличии Белый налив, Коричное, Антоновка и Ладога. Обычное варенье- понятие очень растяжимое, нельзя ли поподробнее: за один прием или за несколько. Соотношение яблок и сахара и т. д.
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.706

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.646
    Благодарности:
    11.706
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я не нашла в каталоге варенье слива в шоколаде. Помню о нем было очень много положительных отзывов. Раньше было не актуально, а сейчас надо. Сливы много и очень хорошей. Если кто знает этот рецепт, дайте пож-та :)
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Из любых яблок получатся прозрачные дольки, если яблоки почистить, порезать и оставить часов на 10 подвялиться.
    Вот только боюсь соврать, Сахар сыпать или нет?
    Давно делала.
    Скорее всего, сыпать, но можно не полную порцию!

    Если порежете, сразу засыпите и станете варить, то получится пюре, что не хуже.

    Теперь про добавки.
    Абсолютная бомба добавлять мелко резаную апельсиновую корку, предварительно обваренную.
    Очень вкусно туда же добавить смородину или черноплодку.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Миш, сорта сто сорок шесть % бери поздние. Белый налив и т. п. не бери, дольки не получишь.
    Я бы взяла грамм 800 сахара на 1кг яблок (чем слаще яблоки, тем меньше сахара). Яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Далее классика: доводим до кипения, кипятим 5 мин, остужаем. И так раза три.
    Во время варки и выстаивания варенье не мешать, а только потряхивать кастрюлю.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Можно просто натереть апельсинку на мелкой терке - чтоб только оранжевую часть шкурки снять
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Я резала корку, обваривала и добавляла.
    Суть в том, чтобы были мелкие кусочки.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.588
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Россия, Москва
    На
    https://www.forumhouse.ru/entries/7969/
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk:Поздние еще не поспели, Коричное не разваривается в принципе, взял его. Утром сбегаю за апельсином.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Коричное пойдет:hndshk:, оно плотное, не то что белый налив.