F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Интернет знает про этот сорт. У моих родителей он был. Себе я не смог купить, нету в питомнике. Кислосладкое яблоко лимонного цвета.
    Соотношение килограмм покрошенных яблок на килограмм сахара. Варить три раза до кипения.
     
  2. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    Только мой опыт, без авторитаризма)

    много 1:1 под крышку
    Сахар есть вредно.
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.464
    Благодарности:
    3.790
    Адрес:
    Пикалёво
    Да да, я так и делала.
    Вы меня успокоили. Я собиралась открывать и переделывать. Ничего не буду делать, посмотрим, что получится.
     
  4. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Да, вредно!) Яблоки можно без сахара, но я так не пробовал! То вредное варенье из яблока лимонки ещё и красивое с сахаром, раньше варили один к одному.
    В советское время ещё варили из яблока дички джем довольно вкусный но коричневого цвета некрасивый.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.805
    В пополам вполне хватит.
     
  6. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Коричное для этого очень подходит. Дольки не развариваются, прозрачные, ароматные. Яу соседей ее беру специально для такого варенья.
    Сахар 1/1 можно меньше на 200 гр.
    Варить за два три захода.
     
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Не надо апельсин. Коричное само очень ароматно, а апельсин перебьет вкус.
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.954

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.954
    Адрес:
    Марий Эл
    Я помидоры мариную только соль и сахар кладу, и специи. Без кислот. Стоят в подполье.
     
  9. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Из любых яблок (хоть Белый налив в полуватном состоянии) варю вот такое варенье
    IMG_20230825_085108_HDR.jpg
    Может не совсем классический способ, но результат мне и, главное, детям нравится. Просто режу любые яблоки дольками и подсушиваю в сушилке до полуготовности. А потом варю сахарный сироп (пропорции не спрашивайте. Каждый раз ищу в инете:aga:) и в горячий засыпаю эти подвяленные яблоки. Оставляю на ночь и на утро провариваю окончательно и распределяю по банкам
     
    Последнее редактирование: 25.08.23
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Вы пишете о томатном соке? Если о томатном, то его проваривать нужно после отжимания. Тогда получится именно тот самый вкус.
     
  11. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Дания
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-43#post-16465978

    Очень рекомендую этот рецепт! Вкусно! А главное - быстро. :super:
    Я в этом году впервые посадила перец, а новичкам, как известно, везет. И вот выросли у меня 5 кустов перца Змейка и Сигарелла, ну просто усыпаны перчиками. Сегодня утилизировала. Единственно, мы любим поострее, поэтому добавила чайную ложку чипотле. :love:
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    У меня не выходит собирать сразу много чего-то одного, получается чуть того - чуть другого т. к. участок (огородная его часть) у меня маленький и грядки маленькие, теплица вообще 2 на 3. ;):|:
    Поэтому и получается, что всё Ассорти, но мне нравится-открыл баночку и "уговорил" её сразу.
    И все там есть...
    Вот за два дня сделала.
    И пошла дальше собирать...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230816_075418.jpg
    • 20230822_085026.jpg
    • 20230822_085207.jpg
    • 20230825_113135.jpg
  13. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    В помидоры никогда кислоту не добавляли. Им своей хватает, это же не огурцы. У меня все в квартире стоит, t дома под 30гр.
     
  14. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    вздулись две баночки помидоров дольками... удивилась прям... открыла, рассол понюхала - не пойму что не так) видимо загруженность сработала и что-то упустила, делала их последними после томата. Всё бывает.
     
  15. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    706

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    706
    Добрый день. В прошлом году находила и делала баклажаны с черносливом по рецепту. Но сейчас не могу найти. Помогите мне пожалуйста