РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интернет знает про этот сорт. У моих родителей он был. Себе я не смог купить, нету в питомнике. Кислосладкое яблоко лимонного цвета. Соотношение килограмм покрошенных яблок на килограмм сахара. Варить три раза до кипения.
Да да, я так и делала. Вы меня успокоили. Я собиралась открывать и переделывать. Ничего не буду делать, посмотрим, что получится.
Да, вредно!) Яблоки можно без сахара, но я так не пробовал! То вредное варенье из яблока лимонки ещё и красивое с сахаром, раньше варили один к одному. В советское время ещё варили из яблока дички джем довольно вкусный но коричневого цвета некрасивый.
Коричное для этого очень подходит. Дольки не развариваются, прозрачные, ароматные. Яу соседей ее беру специально для такого варенья. Сахар 1/1 можно меньше на 200 гр. Варить за два три захода.
Из любых яблок (хоть Белый налив в полуватном состоянии) варю вот такое варенье Может не совсем классический способ, но результат мне и, главное, детям нравится. Просто режу любые яблоки дольками и подсушиваю в сушилке до полуготовности. А потом варю сахарный сироп (пропорции не спрашивайте. Каждый раз ищу в инете) и в горячий засыпаю эти подвяленные яблоки. Оставляю на ночь и на утро провариваю окончательно и распределяю по банкам
Вы пишете о томатном соке? Если о томатном, то его проваривать нужно после отжимания. Тогда получится именно тот самый вкус.
https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-43#post-16465978 Очень рекомендую этот рецепт! Вкусно! А главное - быстро. Я в этом году впервые посадила перец, а новичкам, как известно, везет. И вот выросли у меня 5 кустов перца Змейка и Сигарелла, ну просто усыпаны перчиками. Сегодня утилизировала. Единственно, мы любим поострее, поэтому добавила чайную ложку чипотле.
У меня не выходит собирать сразу много чего-то одного, получается чуть того - чуть другого т. к. участок (огородная его часть) у меня маленький и грядки маленькие, теплица вообще 2 на 3. Поэтому и получается, что всё Ассорти, но мне нравится-открыл баночку и "уговорил" её сразу. И все там есть... Вот за два дня сделала. И пошла дальше собирать...
В помидоры никогда кислоту не добавляли. Им своей хватает, это же не огурцы. У меня все в квартире стоит, t дома под 30гр.
вздулись две баночки помидоров дольками... удивилась прям... открыла, рассол понюхала - не пойму что не так) видимо загруженность сработала и что-то упустила, делала их последними после томата. Всё бывает.
Добрый день. В прошлом году находила и делала баклажаны с черносливом по рецепту. Но сейчас не могу найти. Помогите мне пожалуйста