F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, это?
    https://www.forumhouse.ru/posts/31729569/
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Перец маринованный
    Это перец из серии Свит, маленький и не особо сладкий,
    как вот магазинный Болгарский перец...

    Маринад:
    0,5 л. воды.
    100 гр. сахара.
    1 ст. л. соли бещ верха, но полная.

    Вниз каждой банки: (баночка 0,540)
    1 душистый перец
    5-7 черных перца
    2-3 зубока чеснока, резала пополам.
    1 мал. кусочек горького красн. перца.

    Перед стерилизацией сразу в банку:
    1 ст. л. подс. масла
    1 ст. л. уксуса 9%
    1 ч. л. не полную горчицы.
    1 ч. л. не полную кориандра.
    Отдельно и вместе (горчица и кориандр)
    Затем залить маринадом и поставить стерилизовать на 10-12 минут.

    Но сначала...
    Перец помыла и проколола в нескольких местах.
    Положила всё в тазик и залила кипятком, накрыла крышкой и полотенцем, оставила на 30 минут.
    Потом разложила руками уже чуть мягкий перец в банки со специями.
    Плотно прижимая руками, слила лишнюю воду…
    20230822_085026.jpg 20230801_120917.jpg 20230825_204633.jpg
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Изучив опыт предыдущих поколений и учитывая советы ответивших коллег, я таки сварил варенье дольками. И вот что получилось:
    IMG_20230825_163605.jpg
    Ни одна долька не пострадала. :aga: Из Коричного.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Объём банки какой?
     
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Ой, извиняюсь, не углядела:|:...
    Мне ведь понятно какая банка объемом;):aga:, а другие догадаются...
    Баночка 0,540!
    А как теперь отредактировать? Не пускает меня уже...
    Светлана, помогайте пжл.

    Спасибо, что отредактировалось:)]...
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 26.08.23
  6. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    1.565
    Адрес:
    Дания
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Томатный суп
    Томаты примерно 3 кг крупно порезать и уложить на глубокий противень, политый оливковым маслом.
    На томаты крупно режется сладкий перец 3-4 шт, красный сладкий лук 3-4 головки, несколько зубчиков чеснока, 1 стручок чили.
    Любимые травы, у меня - базилик, петрушка, тимьян - обязательно, розмарин - если любите. Всю зелень режу сверху овощей и отправляю в духовку 200 С на полчаса. За это время томаты дадут сок, поэтому важно глубокий противень. Перемешиваю все и оставляю еще на 15 минут.
    Затем перекладываю в кастрюлю, добавляю соль по вкусу, немного сахара. В зависимости от вашего вкуса добавить другие пряности, я добавила 2 ст. л. пряного томатного песто и 2 ст. л. красной пасты карри.
    Проварить массу 15 мин и хорошенько разбить погружным блендером, довести до кипения, остудить и разлить по пакетам для заморозки. Хранить в морозилке. К супу подавать багет с чесночным маслом или ваш любимый хлеб. Можно заправить макаронами, перед подачей на стол - сметанки ложечку добавить.
     
  7. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    606
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Тюмень
    А Вы чистите яблоки?
     
  8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Нет. Просто режу со шкуркой
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    В теме Свёкла рассказывала, как я замораживаю свёклу на зиму...
    https://www.forumhouse.ru/posts/31786115/
    И одна Девушка попросила меня рассказать, как я делаю мусс из крыжовника.
    Вот я и рассказываю здесь, в этой теме, а то могут "наказать" там...

    Крыжовник я перебиваю блендером, потом через сито освобождаюсь от косточек.
    и делю стаканами, замораживаю брикеты.
    Когда захотела мусс, вынимаю этот брикет, размораживаю,
    заливаю водой чтобы вместе было 3 стакана жидкости.
    Добавляю сахар где-то 1/2 стакана и манки 1/2 стакана и варю минут 7, помешивая.
    Потом остужаю до теплого и взбиваю миксером.
    Пока не увеличится вдвое, примерно!

    Мусс делаю из клюквы, черной смородины, крыжовника...
    Люблю...с молочком и просто с чаем!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20230826_150242.jpg
  10. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    А я в духовке запекаю и замораживаю. Пока до заморозки дело доходит, половину съедаем :aga:
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.373
    Адрес:
    Красноярск
    Народ, а вот сознайтесь, делал кто-нибудь варенье с имбирём?
    IMG_20230830_121731.jpg
    Что-то мне в голову тюкнуло сегодня попробовать такое :aga: Делал черноплодку, а она вдруг кончилась на 2/3 банки, нашёл 2 ранетки, облепиху и корень имбиря, всё туда :aga: Что у меня получится?
    Upd:
    Итак, показываю:
    IMG_20230830_134221.jpg
    По вкусу отчитаюсь как-нибудь. На эту баночку 0.5л корня имбиря примерно 2...2.5 гр.
     
    Последнее редактирование: 30.08.23
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Делала груши с имбирем. Хоть и не люблю его, но получилось очень вкусно:super:
     
  13. Южная_поляна
    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва. дача Наро-Фоминский р-н
    Кто нибудь применяет в домашнем консервировании консервант Сорбат Калия?
    Есть ли конкретная польза от вздутия крышек на банках?
    Изменяет ли он вкус продуктов?
    -
    Норма внесения 1-2 г на 1 кг консервации.
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Можно аптечную ацетилсалициловую кислоту применять.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Клюква и брусника с имбирем - вкусно. Можно сладким делать (прокрутить свежими), так и не очень, как соус к мясу, к примеру.