РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираем завязи кабачков огурцового формата (благо их осенью хватает) и солим/маринуем любимым способом. Выходит классная штука - гости даже не осознают что были кабачки...
Вчера спасала дыню. Она выросла почти 3 кг, но совершенно не сладкая, зато очень ароматная. Почистила от кожуры и семечек, порезала довольно крупными кусками, примерно с грецкий орех, по весу взяла столько же яблок, кислых и ароматных, засыпала сахаром в соотношении 1 часть сахара: 1,5 части фруктов, дала постоять, чтобы дали сок. Прокипятила уже дважды, надо еще разок. Очень вкусное получается варенье! Аромат дыни пропитывает яблоки, дыня уже сейчас как мармеладка. Вполне можно так утилизировать невкусные дыни, если таковые случились.
Не могу не поделиться сегодня изобретенным рецептом по мотивам конфитюра из зеленых помидоров, рецепт которого недавно давали в теме. Конфитюр понравился, но мне показалось, что лучше его использовать как острый соус. Так сегодня и сварила, но изменила состав приправ. Получилось просто потрясающе! Любителям остренького очень рекомендую попробовать. Думаю, подойдет к вареной говядине, жаренному мясу, рыбе, сыру. Кисло-сладкий острый соус из зеленых помидоров Зеленые помидоры 500 г острый перец красного цвета, у меня был халапеньо 1 шт. и маленький конусовидный 1 шт. (сорт не знаю) лимон среднего размера 1 шт. 5 шт. гвоздики 7 шт. душистого перца 1 столовая ложка с верхом сухого молотого имбиря (наверное можно и корень потереть) 1 чайная ложка без верха соли 200 г сахара 25 мл яблочного уксуса Помидоры порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять с полчаса, чтобы дали сок, положить гвоздику и душистый перец, довести до кипения и дать покипеть в открытой кастрюльке минут пять, чтобы выпарить лишнюю воду. В блендер сложить нарезанные кубиками лимон, перец с семенами, соль. Смолоть в однородную массу. Добавить массу из блендера в помидоры, всыпать имбирь, размешать и проварить еще минут пять. Влить уксус, проварить пару минут. Положить в простерилизованную банку, закрутить стерильной крышкой. У меня получилась банка 350 мл и граммов 150 отложила в чашку, чтобы сразу съесть. Консистенция довольно густая, тягучая, цвет более приятный, красный получился, чем на фото. Соль, перец, уксус можно по своему вкусу добавить, да и перец разной остроты бывает. Для меня получился идеальный баланс. Только пробуйте не горячее из кастрюли, а отложите в розеточку сначала, чтобы немного остыло, а то можно переборщить.
Зелёные арбузы В бак сложить, и залить рассолом 70 гр на литр, чтоб покрылись, свеху гнет и в прохладное место. Специи не нужны. Арбузы были не большие, меньше мяча футбольного. Не резали. Есть стали с маленьких, после месяца полтора как засолили, на новый год хорошая закуска была.
Сделал вчера сок томатный. Просто бомба. Правда 12кг не осилил. Только половина. Получилось 11литров. Томат порезал Отварил Блендировал Разбавил водой Посолил Поварил Укатал
Замариновала я все таки арбуз жёлтый. Незнаю уж что получится, . Чего-нибудь получится В рецепте 3х литровая банка. Я в 3 почти литровых. Арбуз - 2кг (влезло 1,8 кг) Вода - 1,5 литра Сахар - 3 ст. л Соль. - 1 ст. л Лимонная кислота - 1 ч. л Два раза по 15 мин кипятком заливала. 3 раз уже рассолом.
Перец красного цвета. Халапеньо у меня красный и конусовидный тоже. Этого хватило, чтобы окрасить соус.
Спрашивала рецепт зефира без сахара. Лена-Ленорка дала ссылку на рецепт с сахаром, решила для начала по рецепту попробовать. Не заготовка, но невероятно вкусно! Для сладкоежек . Перетащу сюда ссылку. https://dzen.ru/a/YwdtL3rY6CWJgOoR?utm_referer=www.forumhouse.ru Я ж, конечно, не могу сделать точно, как написано. Количество сахара в пюре уменьшила вдвое. Но все равно для меня слишком сладко. Думаю, достаточно было бы 1 столовой ложки, только чтобы агар-агар сухой размешать, тогда он комками не заварится. У меня нет кондитерского мешка. Выложила в форму для выпечки, выстлала ее вощеной бумагой для выпечки. Нарезала, когда масса застыла. А вообще совсем не сложный и довольно быстрый рецепт оказался, если заранее пюрешку сварить. Думаю, можно и заготовить - разложить кипящим по стерильным банкам и закрутить. Должно стоять. двойную сделала, из 400 г.
Стоит 2-3 года без проблем. Мать яблоки после соковарки протирает, кипятит и по банкам. Зимой идет на пирожки, шанешки, ароматизацию манников всяких...
Читать весь рецепт времени нет, только начало зацепила, но яблоки гораздо проще и быстрее запекать в микроволновке.
Да. Я вообще в цептеровскую кастрюлю с толстым дном засунула и пропарила под крышкой. Мне так удобнее было. Наверное, нет разницы, как пюре делать.
В зефир? Лимонный сок. Я лимонку добавляла. Если в соус из зеленых помидоров, то лимон целиком с кожурой.