Перец маринованный Это перец из серии Свит, маленький и не особо сладкий, как вот магазинный Болгарский перец... Маринад: 0,5 л. воды. 100 гр. сахара. 1 ст. л. соли бещ верха, но полная. Вниз каждой банки: (баночка 0,540) 1 душистый перец 5-7 черных перца 2-3 зубока чеснока, резала пополам. 1 мал. кусочек горького красн. перца. Перед стерилизацией сразу в банку: 1 ст. л. подс. масла 1 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. не полную горчицы. 1 ч. л. не полную кориандра. Отдельно и вместе (горчица и кориандр) Затем залить маринадом и поставить стерилизовать на 10-12 минут. Но сначала... Перец помыла и проколола в нескольких местах. Положила всё в тазик и залила кипятком, накрыла крышкой и полотенцем, оставила на 30 минут. Потом разложила руками уже чуть мягкий перец в банки со специями. Плотно прижимая руками, слила лишнюю воду…
Изучив опыт предыдущих поколений и учитывая советы ответивших коллег, я таки сварил варенье дольками. И вот что получилось: Ни одна долька не пострадала. Из Коричного.
Ой, извиняюсь, не углядела... Мне ведь понятно какая банка объемом, а другие догадаются... Баночка 0,540! А как теперь отредактировать? Не пускает меня уже... Светлана, помогайте пжл. Спасибо, что отредактировалось...
Томатный суп Томаты примерно 3 кг крупно порезать и уложить на глубокий противень, политый оливковым маслом. На томаты крупно режется сладкий перец 3-4 шт, красный сладкий лук 3-4 головки, несколько зубчиков чеснока, 1 стручок чили. Любимые травы, у меня - базилик, петрушка, тимьян - обязательно, розмарин - если любите. Всю зелень режу сверху овощей и отправляю в духовку 200 С на полчаса. За это время томаты дадут сок, поэтому важно глубокий противень. Перемешиваю все и оставляю еще на 15 минут. Затем перекладываю в кастрюлю, добавляю соль по вкусу, немного сахара. В зависимости от вашего вкуса добавить другие пряности, я добавила 2 ст. л. пряного томатного песто и 2 ст. л. красной пасты карри. Проварить массу 15 мин и хорошенько разбить погружным блендером, довести до кипения, остудить и разлить по пакетам для заморозки. Хранить в морозилке. К супу подавать багет с чесночным маслом или ваш любимый хлеб. Можно заправить макаронами, перед подачей на стол - сметанки ложечку добавить.
В теме Свёкла рассказывала, как я замораживаю свёклу на зиму... https://www.forumhouse.ru/posts/31786115/ И одна Девушка попросила меня рассказать, как я делаю мусс из крыжовника. Вот я и рассказываю здесь, в этой теме, а то могут "наказать" там... Крыжовник я перебиваю блендером, потом через сито освобождаюсь от косточек. и делю стаканами, замораживаю брикеты. Когда захотела мусс, вынимаю этот брикет, размораживаю, заливаю водой чтобы вместе было 3 стакана жидкости. Добавляю сахар где-то 1/2 стакана и манки 1/2 стакана и варю минут 7, помешивая. Потом остужаю до теплого и взбиваю миксером. Пока не увеличится вдвое, примерно! Мусс делаю из клюквы, черной смородины, крыжовника... Люблю...с молочком и просто с чаем!
Народ, а вот сознайтесь, делал кто-нибудь варенье с имбирём? Что-то мне в голову тюкнуло сегодня попробовать такое Делал черноплодку, а она вдруг кончилась на 2/3 банки, нашёл 2 ранетки, облепиху и корень имбиря, всё туда Что у меня получится? Upd: Итак, показываю: По вкусу отчитаюсь как-нибудь. На эту баночку 0.5л корня имбиря примерно 2...2.5 гр.
Кто нибудь применяет в домашнем консервировании консервант Сорбат Калия? Есть ли конкретная польза от вздутия крышек на банках? Изменяет ли он вкус продуктов? - Норма внесения 1-2 г на 1 кг консервации.
Клюква и брусника с имбирем - вкусно. Можно сладким делать (прокрутить свежими), так и не очень, как соус к мясу, к примеру.