Ура, горчица найдена и получена, ведро огурцов уничтожено. Симпатичные баночки получились, спасибо за рецепт. https://www.forumhouse.ru/posts/31749630/
Все сугубо индивидуально... имбирь уважаю и маринованный и засахаренный и просто в чае... но в комбинации с чем то сладким он мне почему-то не идет... Могу подкинуть другую фишку - гвоздика. Очень душевно ложится на фрукты с резким вкусом - типа груши, терна и т. п. - 2-3 гвоздички на литр изумительно дополняют традиционное варенье.
Клюкву с имбирем сделайте. Клюква 500 Имбирь свежий 70 Сахар 570 Перекрутить на мясорубке, смешать и по банкам.
Не вставляет. Много чего пробовал. Повторюсь - все сугубо индивидуально. За клюкву - вот мои приоритеты: Клюква 3 части Лук репчатый 1 часть Корица Черный перец горошком свежетертый Уксус яблочный Соль Сахар Пропорции по вкусу. Стушить. Блендировать. Скипятить. Разлить. Закатать. К мясу - великолепно - особенно к говядине, даже к курице вполне себе. Клюкву вполне себе можно заменить брусникой. В старые времена будучи женатым возил те ягоды много и регулярно благодаря усилиям бывшего тестя - там народ живет с тех заготовок, люди в осень зарабатывают себе на год...
У меня тоже вздуваются. Вроде все делаешь правильно. Уксус, соль, сахар, стерилизация. Но все равно 1 банка из десяти надувается. Именно поэтому в этом году решил еще добавить Сорбат калия. Читал, что очень хорошо предохраняет от плесени, а вот на бактерии не сильно. Норма расхода 0,1-0,2% для овощных консервов. То есть на литровую банку 1 г. Взвесил 1 г на весах - получилась приличная горка. Все же перестраховался и взял где то 0,25 г сорбата калия. На вкус гранулы имеют странный вкус. Впрочем, читал, что в консервах сорбат калия превращается сорбиновую кислоту. Вероятно она уже имеет более нормальный вкус. Сделал десять 1-литровых банок =Томаты в собственном соку=. Рецепт. Расход на 1л банку: Томатный сок из томатов с мякотью (без кожи и семечек). Провареный с кипением - 15 минут. Томаты мелкие, средние, черри, сливки, желтые, красные, розовые (что под рукой). Перец болгарский - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика - другой вариант лук репчатый - 1/2 шт. Гвоздика - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошек ("Четыре Перца") - 6-8 шт. Соль - 2/3 стол. ложки Сахар - 1+ стол. ложки Сорбат калия ~ 0,25 г Уксус 9% - 1 чайн. ложка - другой вариант лимонная кислота - 1/4 чайн. ложки. - Укладка содержимого. Овощи, специи, сахар и т. п. томаты не прокалываю. Они все равно сами лопаются. Заливка кипящим соком из томатов. Стерилизация в кипящей воде - 15 мин. Укупорка. Если уксус - то под крышку. Теплое одеяло на сутки.
Так это брак укупоривания. Скорее всего, плохая крышка, или не докрутили, или у банки горлышко повреждено, или прокладка неправильно легла. Была бы причина в рецептуре - они все вздулись бы.
Скорее всего какие-то бактерии или плесень не убились. Бывали случаи, что банка стоит 1 год отлично, а потом вздувается. Стерилизиация не идеальна - это не автоклав со 120 градусами.
Помогите пжл.?! В Каталоге не нашла... Хочу компот из груш и яблок, но только чтобы сразу, залил сиропом, закрутил и готово? Можно так? Тогда как это сделать - поделитесь со мной, пжл? Из ягод (черной, красной, белой смороды, винограда...)делаю так, а вот из яблок и груш не пробовала ещё. Будет ли вкусно или надо что-то добавлять ещё? Груши сладкие, а яблоки кисло-сладкие... А может...? Какая разница-так же делать и из них? Я варила сироп из 1 л. воды и 200 гр. сахара, кипящим заливала подготовленные бутылки с ягодами, банки, закручивала и под одеяло до остывания. Когда открывали- разводили водичкой, т. к. концентрированный получается...
Самый топовый это у нас компот: груши с яблоками. Я немного лимонки добавляю. Груши любят мутнеть. И резать помельче, прогреть получше.
Так, а сколько чего! Сколько сахара на 1 л. воды и сколько лимонки... И как делаете! Пжл. Груши и яблоки ждут! И я очень жду рецепт?
https://forum.say7.info/topic14691.html Делаю по этому рецепту 3года. Добавляю ванильный сахар, 10г пакетик на 3-х литровую банку. Все по рецепту. Делал груши (и жёсткие, и мягкие, ничего не разваливалось), яблоки нет. Делал в 0.75,1.5л банках.
Сахара, как Вы любите. Я на 3 литра кладу примерно 1.5. Стакана. Когда больше, когда меньше. Лимонки с 1/4 чайной ложки. Стерилизую банки в духовке. Вынимаю, кладу в них фрукты или ягоды, насыпаю сахар и обратно в духовку прогреваться. Не тороплюсь. Потом заливаю крутым кипятком и под шубу до остывания. Я много ягод или фруктов на кладу, не больше 1/3 банки. Получается примерно 1 литр из 3-х.