F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
    Гивеч.
    Делали его в первый раз. Пропорции овощей взяли из этого рецепта...

    Гивеч.PNG

    К рецепту добавили х-сунели, кориандр, сахар и уксус. Вместо помидор использовали томатный сок.
    Овощи порезали, обжарили, затем смешали и тушили до готовности.
    Закуска получилась замечательная. Рекомендую. :super:

    Вчера сделали вторую партию с добавлением острого перца.
     
    Последнее редактирование: 03.10.23
  2. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Добрый день. Как думаете - высушить сладкий перец без сушилки реально? не испортится? лежит тазик перцев - консервировать не хочу, в заморозке тоже уже заложено.
     
  3. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Может быть в духовке если она с вентилятором градусов 60 - 70 по градуснику настроить и почти тоже, что сушилка!
     
  4. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Думаете? да - духовка с указанием градусов и обдувом...
    Спасибо, видимо попробую так подсушить. Расскажу)
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259
    Адрес:
    Москва
    Как правило, портится. Еще и мошек разведёте)
     
  6. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Что посоветуете? всё таки мариновать?
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.251

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.093
    Благодарности:
    39.251
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В духовке сушить.
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259
    Адрес:
    Москва
    Заморозить, конечно, проще всего. Но и маринованный мне нравится. Рецепт не помню, но там сладкий маринад с очень небольшим кол-вом растительного масла. Здесь есть подобные. Но перец должен быть с толстой стенкой и полностью созревший.
     
  9. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    @МаринаХ, @Чигса, всё таки от сушки отказалась я... слишком сочный и стенка толстая
    сложила на протвень - запеку в духовке, сниму шкурку и заморожу - места уже гораздо меньше займёт
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маринованный запеченый перец- это песня! :super::)]
    В банку его, с маслом и уксусом!
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.259
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    Я такой перец в салате очень люблю с хорошими помидорами, красным сладким луком и оливковым маслом, и чуть-чуть кислоты - лимон, уксус бальзамический. Еще кинза туда очень подходит.
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.776
    Адрес:
    Россия
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Курск
    Называю его осенний) ещё баклажаны кладу. Но кинзу не люблю - делаю с сельдереем и петрушкой.
     
  14. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.707

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    4.707
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно ещё хорошую брынзу туда потереть, и это будет болгарский салат типа шопского, но как-то по-другому называется. Уже забыла как. :(
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk::hello:
    Подтверждаю этот рецепт:super:.
    Только использую 6% уксус- 4 ст. ложки.
    Плюс 2-3 зубчика чеснока.
    Немного сухого острого перца, тут сложно сказать, можно и промахнуться.

    Я написал "с маслом"? Извините, погорячился:aga:. Хотя, в принципе, можно прокалить и добавить. Думаю, хуже не будет.