F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Абрикосовое варенье с имбирём очень вкусное) Каждый год делаю)
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ура, горчица найдена и получена, ведро огурцов уничтожено. :super: Симпатичные баночки получились, спасибо за рецепт. :hndshk: https://www.forumhouse.ru/posts/31749630/

    WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.51.jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 19.59.49.jpeg
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Все сугубо индивидуально... имбирь уважаю и маринованный и засахаренный и просто в чае... но в комбинации с чем то сладким он мне почему-то не идет...
    Могу подкинуть другую фишку - гвоздика. Очень душевно ложится на фрукты с резким вкусом - типа груши, терна и т. п. - 2-3 гвоздички на литр изумительно дополняют традиционное варенье.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Клюкву с имбирем сделайте.
    Клюква 500
    Имбирь свежий 70
    Сахар 570
    Перекрутить на мясорубке, смешать и по банкам. :super:
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Не вставляет. Много чего пробовал. Повторюсь - все сугубо индивидуально. За клюкву - вот мои приоритеты:
    Клюква 3 части
    Лук репчатый 1 часть
    Корица
    Черный перец горошком свежетертый
    Уксус яблочный
    Соль
    Сахар
    Пропорции по вкусу. Стушить. Блендировать. Скипятить. Разлить. Закатать. К мясу - великолепно - особенно к говядине, даже к курице вполне себе.
    Клюкву вполне себе можно заменить брусникой. В старые времена будучи женатым возил те ягоды много и регулярно благодаря усилиям бывшего тестя - там народ живет с тех заготовок, люди в осень зарабатывают себе на год...
     
  6. Южная_поляна
    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва. дача Наро-Фоминский р-н
    У меня тоже вздуваются. Вроде все делаешь правильно. Уксус, соль, сахар, стерилизация. Но все равно 1 банка из десяти надувается.
    Именно поэтому в этом году решил еще добавить Сорбат калия. Читал, что очень хорошо предохраняет от плесени, а вот на бактерии не сильно. Норма расхода 0,1-0,2% для овощных консервов. То есть на литровую банку 1 г. Взвесил 1 г на весах - получилась приличная горка. Все же перестраховался и взял где то 0,25 г сорбата калия. На вкус гранулы имеют странный вкус. Впрочем, читал, что в консервах сорбат калия превращается сорбиновую кислоту. Вероятно она уже имеет более нормальный вкус.

    Сделал десять 1-литровых банок =Томаты в собственном соку=.
    Рецепт. Расход на 1л банку:
    Томатный сок из томатов с мякотью (без кожи и семечек). Провареный с кипением - 15 минут.
    Томаты мелкие, средние, черри, сливки, желтые, красные, розовые (что под рукой).
    Перец болгарский - 1/2 шт.
    Чеснок - 3 зубчика - другой вариант лук репчатый - 1/2 шт.
    Гвоздика - 1-2 шт.
    Лавровый лист - 1 шт.
    Перец горошек ("Четыре Перца") - 6-8 шт.
    Соль - 2/3 стол. ложки
    Сахар - 1+ стол. ложки
    Сорбат калия ~ 0,25 г
    Уксус 9% - 1 чайн. ложка - другой вариант лимонная кислота - 1/4 чайн. ложки.
    -
    Укладка содержимого. Овощи, специи, сахар и т. п. томаты не прокалываю. Они все равно сами лопаются.
    Заливка кипящим соком из томатов.
    Стерилизация в кипящей воде - 15 мин.
    Укупорка. Если уксус - то под крышку.
    Теплое одеяло на сутки.
     
    Последнее редактирование: 03.09.23
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.947

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.947
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Так это брак укупоривания. Скорее всего, плохая крышка, или не докрутили, или у банки горлышко повреждено, или прокладка неправильно легла. Была бы причина в рецептуре - они все вздулись бы.
     
  8. Южная_поляна
    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Южная_поляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.18
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    Москва. дача Наро-Фоминский р-н
    Скорее всего какие-то бактерии или плесень не убились. Бывали случаи, что банка стоит 1 год отлично, а потом вздувается.
    Стерилизиация не идеальна - это не автоклав со 120 градусами.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Помогите пжл.?!:love::|:
    В Каталоге не нашла...
    Хочу компот из груш и яблок, но только чтобы сразу, залил сиропом, закрутил и готово? ;)
    Можно так? :aga:
    Тогда как это сделать - поделитесь со мной, пжл?
    Из ягод (черной, красной, белой смороды, винограда...)делаю так, а вот из яблок и груш не пробовала ещё.
    Будет ли вкусно или надо что-то добавлять ещё?
    Груши сладкие, а яблоки кисло-сладкие...
    А может...? Какая разница-так же делать и из них?
    Я варила сироп из 1 л. воды и 200 гр. сахара, кипящим заливала подготовленные бутылки с ягодами, банки, закручивала и под одеяло до остывания. Когда открывали- разводили водичкой, т. к. концентрированный получается...
    :hndshk:
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953
    Адрес:
    Марий Эл
    Самый топовый это у нас компот: груши с яблоками. Я немного лимонки добавляю. Груши любят мутнеть.
    И резать помельче, прогреть получше.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Юрмала
    Так, а сколько чего!
    Сколько сахара на 1 л. воды и сколько лимонки...
    И как делаете!
    Пжл. Груши и яблоки ждут!
    И я очень жду рецепт?
    :hndshk:
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.652
    Благодарности:
    14.923
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    https://forum.say7.info/topic14691.html Делаю по этому рецепту 3года. Добавляю ванильный сахар,
    10г пакетик на 3-х литровую банку. Все по рецепту. Делал груши (и жёсткие, и мягкие, ничего не разваливалось), яблоки нет. Делал в 0.75,1.5л банках.
     
    Последнее редактирование: 03.09.23
  13. Настасья77
    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937

    Настасья77

    Живу здесь

    Настасья77

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.21
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Гатчинский район, Ленобласть
    Ваша правда - все индивидуально) Я не люблю гвоздику в консервации)
     
  14. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953
    Адрес:
    Марий Эл
    Сахара, как Вы любите. Я на 3 литра кладу примерно 1.5. Стакана. Когда больше, когда меньше. Лимонки с 1/4 чайной ложки.
    Стерилизую банки в духовке. Вынимаю, кладу в них фрукты или ягоды, насыпаю сахар и обратно в духовку прогреваться. Не тороплюсь.
    Потом заливаю крутым кипятком и под шубу до остывания.
    Я много ягод или фруктов на кладу, не больше 1/3 банки. Получается примерно 1 литр из 3-х.
     
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Кто нибудь делал помидоры в воде 8 мин в этом видео. Как стоят и что в результате получается?