РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гивеч. Делали его в первый раз. Пропорции овощей взяли из этого рецепта... К рецепту добавили х-сунели, кориандр, сахар и уксус. Вместо помидор использовали томатный сок. Овощи порезали, обжарили, затем смешали и тушили до готовности. Закуска получилась замечательная. Рекомендую. Вчера сделали вторую партию с добавлением острого перца.
Добрый день. Как думаете - высушить сладкий перец без сушилки реально? не испортится? лежит тазик перцев - консервировать не хочу, в заморозке тоже уже заложено.
Может быть в духовке если она с вентилятором градусов 60 - 70 по градуснику настроить и почти тоже, что сушилка!
Думаете? да - духовка с указанием градусов и обдувом... Спасибо, видимо попробую так подсушить. Расскажу)
Заморозить, конечно, проще всего. Но и маринованный мне нравится. Рецепт не помню, но там сладкий маринад с очень небольшим кол-вом растительного масла. Здесь есть подобные. Но перец должен быть с толстой стенкой и полностью созревший.
@МаринаХ, @Чигса, всё таки от сушки отказалась я... слишком сочный и стенка толстая сложила на протвень - запеку в духовке, сниму шкурку и заморожу - места уже гораздо меньше займёт
Я такой перец в салате очень люблю с хорошими помидорами, красным сладким луком и оливковым маслом, и чуть-чуть кислоты - лимон, уксус бальзамический. Еще кинза туда очень подходит.
Можно ещё хорошую брынзу туда потереть, и это будет болгарский салат типа шопского, но как-то по-другому называется. Уже забыла как.
Подтверждаю этот рецепт. Только использую 6% уксус- 4 ст. ложки. Плюс 2-3 зубчика чеснока. Немного сухого острого перца, тут сложно сказать, можно и промахнуться. Я написал "с маслом"? Извините, погорячился. Хотя, в принципе, можно прокалить и добавить. Думаю, хуже не будет.