F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прикупил еще идну бочку в Светофоре.
     

    Вложения:

    • IMG_20231013_125236.jpg
    • IMG_20231013_125242.jpg
    • IMG_20231013_131753.jpg
    • IMG_20231013_131757.jpg
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Нижняя бочка- это турша? Микс квашеных овощей? Очень вкусно выглядит.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да турша. На дно кинули зелени, чили, чеснок, морковь, капусту, потом слои бланшированых овощей - фасоль, баклажан, кабачек, сл перец, тыква, брокколи, потом снова чили и тд. Гнет и рассол 1 л воды 70 гр соли, чтоб покрыло овощи. Три четыре дня в тепле, потом хранить в холоде. :super:
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.233

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.233
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    В Новгороде нет, в Питере не скоро ещё буду. Озон была акция, профукала, 2 шт за 900 с чем то были. Ладно в банку капусту заквашу. Погреба все равно нет.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зря, тут гнет типа блюдца с дырками, а груз я понял нужно отдельно.
    На наших система уплотнения с замками, придавливаешь сколько нужно, фиксируется шелчками, дла открывания ключ, который замки разжимает.
    https://www.ozon.ru/product/bochka-alt-plast-pishchevaya-s-gnetom-i-germetichnoy-kryshkoy-10-l-art-ap-570-idealno-podhodit-987376413/?asb=SciOPDpvQRPCUfoxJU0IkUiK7ZCMTxAmQcYCjZbvY2M%3D&asb2=fsea_bCP4cUKc4Z1k6OWD7MjXUOyF1RE_Gd5W4cFt4icB56NBNeTMcQs8GM5vu24&avtc=1&avte=2&avts=1697216990
     

    Вложения:

    • IMG_2023_10_13_20_14_33_4294163220905240038659.jpg
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258
    Адрес:
    Москва
    Правильно! :hndshk: А это "все побежали, и я побежал" очень заразительно)
    Я в кастрюле вчера заквасила, сверху тарелку и банку с водой, и полотенцем накрыла, чтобы пыль не летела. Через три дня в контейнер переложу и в холодильник. Дёшево и сердито)
     
  8. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Света, ну был бы подвал - погреб, хорошо бы было. Разносолье в разные заквасил и пусть стоят. А так в холодильник все равно перекладывать в контейнер. :hndshk:
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.698
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Все думала написать не написать. Напишу. Очень понравилось в том году, заморозила перец острый половинками. Покрупнее который. Халапеньо Джамбо и Гигант. Потом доставала, начиняла творожным сыром и оборачивала сырокопченым беконом и в духовку. Горячее прям острое, а остынет такая теплая закуска. Нам понравилась.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258
    Адрес:
    Москва
    Конечно, у всех разные потребности и возможности. У меня нет погреба и я капусту квашу по 2-3 кг. За зиму раза 4, нам не надо больше. И кроме капусты ничего квашеного мы не едим.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.233

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.233
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я тоже так всегда делала. Но мне удобнее хранить в ведре в хозблоке, а в этом ведре крышка понравилась:).
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я три года назад и купил, в тот же год еще одно, поехал за третьим - кончились. На следуюший еще два взял. В этом для турши взял одно, да брусники собрали, взял еще одно. Но думаю для грибов прикупить. Дети подросли, теперь грибы не только мы с женой едим.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    А у нас маринованые овощи не идут теперь, когда квашеные появились.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258
    Адрес:
    Москва
    Так и я не про маринады, я про свежие :)
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Господа товарищи! Есть вопрос: имеется лук Суворова, отношение к нему двойственное - самая первая зелень прямо из под снега, но вкус не самый привлекательный... тушеный чуть лучше.
    Как тут выяснилось это чуть ли не жень-шень, но на заборе написано одно, а за ним дрова лежат, раньше мне такой информации не попадалось, выращиваем его больше 30 лет.
    В огороде то же удобен - после отмирания листьев я редьку/дайкон на этой грядке сею. Или горох.
    За сьедобность луковиц тоже давненько знал, но лишние просто выкидывал. Этот год решил попробовать приготовить - десятка полтора мелких луковок залил раствором соли для выщелачивания.
    Есть у кого опыт приготовления таких луковиц? Было бы интересно.