РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @алена1908, всегда можно вечером сделать 1 банку, а утром уже попробовать, как остынет
Сделала уже сегодня 6 банок, выбрала плотные томатики. Хочется эффекта свежих зимой без всяких приправ. Окончательный результат наверное зимой только получится заценить.
Чтоб куда-то девать излишки терносливы, сварил варенье с добавлением яблок. Терн проварил пять минут и протер через сито. Добавил яблоки, мелко нарезанные неправильными многогранниками. Засыпал сахаром. После отстойки проварил минут пять, остудил часов 5-6, снова проварил, и так три раза. В конце добавил щепотку мускатного ореха. Терн: яблоки: сахар в пропорции 1:1:1.
Всера закрутил 5 банок кампота из ранеток. Очень нравятся эти кампоты, дети с удовольствием пьют Плюс жена наварила варенья 3 банки 0.7 и 1 банка 1.5л. Замечательно! В этом году всего много. Только огурцы резаные в томате не делали
Консервы остались в погребе старые которые не съели..лечо, варенье, компоты, огурцы, пюре яблочное и т д может их во что то другое переварить? А то как то расточительно получается в компост всё отправлять. Научите чего с этими не съеденными припасами делать то?
Часть соленых огурцов перевожу в заготовку рассольник. Варенье на вино. Компоты не вижу смысла переводить, пусть стоят, выпьются все равно позже, не каждый год урожайный. Яблочное пюре на вино. В лечо тушила мясо. Но я его больше не делаю, в качестве закуски не едим, а для тушения мяса ачучук есть и перцы в морозильнике. А так непонятно почему старые запасы надо в компост, если они не испортились?
Ну у нас например в компост, потому что банки закончились. А горшочек варит и варит. Поэтому лучше в компост и свежее в банки. Храню все в квартире. Место тоже ограничено. И по поводу сажать меньше, это ж не про нас. Оно может и плохо вырасти. Как например огурцы в этом году. Только к августу пошли, а сейчас раздаю. Поэтому как то так.
Неее, я так не могу, свой труд и еду в компост. Только если испортилось что-то случайно. Сажать меньше - моя мечта, и чем она активней - тем больше огород. Остановить это можно только принудительно и наконец-то со мной это произойдёт в следующем году. Ура! В квартире даааа, где хранить сто банок и десяток ведерок? Я в частном доме то хожу как по продолжению огорода - на полу ящики с помидорами, на столе таз пецев, на другом столе таз огурцов, там на полу кабачки, тут банки, там тоже банки и вот там тоже они, эта стена в великих укропа, этот угол в вениках базилика тут чего-то сушится, там вялится, а там зреет, солится, ай... да что я вам рассказываю, сами всё знаете..
Банки заканчиваются да и крышки уже скоро сдохнут ржавчина пошла, оставить так ещё на сезон так точно крышкам кирдык будет.
В погребе влажно? Я то дома храню, крышки не ржавеют. Если беда с крышками, то конечно лучше консервы переработать. Лече пойдет на вкусный соус: выпарить лишнюю жидкость, взбить блендором, опять нагреть до кипения и разлить по бутылкам. Если в семье есть спрос на кетчупы, то самое то будет. Можно добавить чего-то по вкусу, чеснока, травы каких-либо.
Сейчас то и у меня тоже самое. Ступить некуда. У меня Дайкон с Редькой маргеланская почти вырос. Для меня это солидно выглядит. Дайкону место мало, в высоких грядках см 25 высотой. А Редька это прям прогресс у меня. Сеяла 25 июля после чеснока. Прорежаю сейчас. Салатик люблю ещё и с яйцом.
Вопрос к тем кто вялит помидоры. Если планирую их в морозилку, надо сразу заливать маслом до замораживания или потом перед употреблением? Заранее благодарю