F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ulybka
    Регистрация:
    22.08.17
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    341

    ulybka

    Живу здесь

    ulybka

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.17
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Сибирь
    Конечно потом. Зачем морозить с маслом.
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Девочки, подскажите пожалуйста, что сделать со спаржевой фасолью котораю чуть преросла, в заготовках уже жестковата, а на зерно еще не дозрела. Что с такой ни туда ни сюда сделать? :|:
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    я не была в огороде неделю - фасоль переросла
    вот сейчас делаю лечо из неё - произвольно по густоте и вкусу (сам рецепт ниже напишу)
    предварительно отварила минут 10
    овощи протушила в сковороде до мягкости, добавила их в томат, туда же фасоль - еще минут 20, потом чеснок и уксус и закатаю

    рецепт звучит так:
    фасоль 500 гр
    томатный сок 800 мл
    лук 200 гр
    морковь 500 гр
    соль 1 ст. л.
    сахар 1,5 ст. л.
    чеснок - 3-4 зубчика
    2 ст л уксуса 9проц
    лавровый лист, перец горошком, петрушка пучок
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб туршу заквасил с фасолью.
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я делаю похожее лечо с фасолью, но эту боюсь, будем плевать жесткие места. не хотелось бы... Можно попробовать пожарить сегодня на ужин, если жевабельно будет то и правда закатать, а если нет, то уж на зерно.
     
  6. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Я туршу никогда не делала... как-то не любим квашеное... но может и правда попробовать, вдруг понравится)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Будет жевабельно, но потушите подольше. Только что такую использовала на гарнир. Лук слегка обжарить, добавить порезанную фасоль и ещё немного обжарить, добавить чуть воды и под крышку. Потом добавляю ломтики помидоров, специи, а в самом конце - чеснок.
    Можно ещё сладкий перец добавить или морковь и ты ды. Специи любые.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О терминологии.

    Ваш рецепт хорош, но это ни в коем случае не лечо. Любая разновидность лечо содержит три основных ингредиента: перец (которого у Вас нет), томат, лук. Остальное варьируется. Ваш рецепт - некая разновидность ЛОБИО. В других национальных кулинариях может носить другие названия. Я не придираюсь, просто, когда ищу в теме рецепты по ключевым словам, то хочется находить общепризнанные термины.
    А рецепт хороший, вкусный. :)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. НатальяС2014
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294

    НатальяС2014

    Живу здесь

    НатальяС2014

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    294
    Адрес:
    Краснодарский край
    На зерно.
     
  11. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    2.868

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поставил шрирачу - там 2 кг хабанеро шоколадного и полкило чеснока, соль 180 гр и сахар 180 гр. Она должна булькать? Чета уже неделю стоит и привет не передаёт:)] Но вокруг пахнет вкусно

    777777.jpg
     
  12. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Не знаю что такое шрирача, но классическая квашеная аджика не булькает.) Медленно квасится, без гидрозатвора, проходя мимо помешиваю и всё. Это вам потом на срус или так и останется после квашения?
     
  13. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    2.868

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.166
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочу так и оставить - разолью по бутылкам и в погреб. А аджика сколько дней квасится?
     
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Аа, ну то есть, в принципе ваша шрирача и есть квашеная аджика.) Готовность зависит от температуры в которой проходил процесс. Пару недель у меня обычно. Вы её помешивайте. Как состав станет однородным и густая масса перестанет подниматься наверх, так она и готова.
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Павел, почитайте вот тут:
    https://kogepan08.livejournal.com/89116.html.