F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Если грибы залить маринадом (с уксусом) и оставить "на поесть" под обычной капроновой крышкой, ботулизма же не будет в них?
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Варёные грибы залить маринадом. :hndshk: И в холодильник. Не больше недели - на съесть. ;) Не успели, в помойку.
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    А почему не больше недели, если с уксусом и в холодильнике?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну я перестраховщица. :aga: И у меня есть, кому доедать. :)]
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    А лучше прокипятить в маринаде.
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Проще и надёжнее, солёные грибы (грузди, рыжики и т. д.) у меня в банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике всю зиму до весны стоят пока не съедятся все:aga:.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.493
    Благодарности:
    69.258
    Адрес:
    Москва
    А за сколько дней/месяцев ботулизм появляется в консервах? (при неправильной технологии, разумеется)
    Может, если перестраховываться, то тогда уж еще и дырку проделать в полиэтиленовой крышке? :aga:
     
  8. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я, видимо, неправильно высказалась. Грибы готовятся по всем правилам, только не закатываются металлической крышкой, а накрываются полиэтиленовой. Но посыл поняла: недели через 2 перекипячивать. Спасибо.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Под полиэтиленовыми, по всей технологии, с воздушной прослойкой, думаю стоять будут хорошо. В нашем маринаде довольно много уксуса.
    Но варик из заморозки достал, закипятил маринад, туда грибы, прокипятил, остудил и в той же таре в холодильник, съели за недвлю - новую партию.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Если по всем правилам, в стерилизованную тару, стерилизованными п/э крышками (негерметичными) и хранить в холодильнике, то ботузизм на мой взляд не должен развиться.
     
  11. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если не закатывать, ботулизм не разовьется. Если они испортятся (поскольку не закатаны), это будет понятно по запаху/вкусу. Зачем кипятить на всякий случай? В холодильнике маринованные грибы не портятся месяцами даже в очень слабом маринаде
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.234

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.234
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну не знаю. У меня такие банки могут и всю зиму простоять, ничего им не делается. Но я вареные грибы промываю и довожу до кипения в маринаде. Ничего им не делается, никто ни разу не травился. Маринад делаю по вкусу. Стоят под полиэтиленовыми крышками. Это не герметичные крышки, ботулизма не будет.
    Сейчас, правда. мне удобнее хранить грибы замороженными. Морозилки есть, а места в холодильнике нет. Делаю их маринованными примерно за пару суток до потребления.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет как то почитал про рядовки, там их спутать можно на раз с несъедобными.
    Как увидел место где ежовики растут, а почитал и ну нафиг такие эксперементы. А раньше и свинух ели.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Соленые грибы отменные получились, весь секрет в 40 гр на кг отварных грибов, специи одни и те же - чеснок, лист смородины, вишни, дуба, укроп.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вам в Карелии про них и читать не стоит. :aga: Я по настроению собираю фиолетовые рядовки, вкусные. А про свинухи, у нас до сих пор бои идут в сообществе грибников Подмосковья. :)] Ругаемся, дым столбом. ;):aga: