Девочки, подскажите пожалуйста, что сделать со спаржевой фасолью котораю чуть преросла, в заготовках уже жестковата, а на зерно еще не дозрела. Что с такой ни туда ни сюда сделать?
я не была в огороде неделю - фасоль переросла вот сейчас делаю лечо из неё - произвольно по густоте и вкусу (сам рецепт ниже напишу) предварительно отварила минут 10 овощи протушила в сковороде до мягкости, добавила их в томат, туда же фасоль - еще минут 20, потом чеснок и уксус и закатаю рецепт звучит так: фасоль 500 гр томатный сок 800 мл лук 200 гр морковь 500 гр соль 1 ст. л. сахар 1,5 ст. л. чеснок - 3-4 зубчика 2 ст л уксуса 9проц лавровый лист, перец горошком, петрушка пучок
Я делаю похожее лечо с фасолью, но эту боюсь, будем плевать жесткие места. не хотелось бы... Можно попробовать пожарить сегодня на ужин, если жевабельно будет то и правда закатать, а если нет, то уж на зерно.
Я туршу никогда не делала... как-то не любим квашеное... но может и правда попробовать, вдруг понравится)
Будет жевабельно, но потушите подольше. Только что такую использовала на гарнир. Лук слегка обжарить, добавить порезанную фасоль и ещё немного обжарить, добавить чуть воды и под крышку. Потом добавляю ломтики помидоров, специи, а в самом конце - чеснок. Можно ещё сладкий перец добавить или морковь и ты ды. Специи любые.
О терминологии. Ваш рецепт хорош, но это ни в коем случае не лечо. Любая разновидность лечо содержит три основных ингредиента: перец (которого у Вас нет), томат, лук. Остальное варьируется. Ваш рецепт - некая разновидность ЛОБИО. В других национальных кулинариях может носить другие названия. Я не придираюсь, просто, когда ищу в теме рецепты по ключевым словам, то хочется находить общепризнанные термины. А рецепт хороший, вкусный.
Поставил шрирачу - там 2 кг хабанеро шоколадного и полкило чеснока, соль 180 гр и сахар 180 гр. Она должна булькать? Чета уже неделю стоит и привет не передаёт Но вокруг пахнет вкусно
Не знаю что такое шрирача, но классическая квашеная аджика не булькает.) Медленно квасится, без гидрозатвора, проходя мимо помешиваю и всё. Это вам потом на срус или так и останется после квашения?
Аа, ну то есть, в принципе ваша шрирача и есть квашеная аджика.) Готовность зависит от температуры в которой проходил процесс. Пару недель у меня обычно. Вы её помешивайте. Как состав станет однородным и густая масса перестанет подниматься наверх, так она и готова.