РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А рецепт в студию! Или ткните где посмотреть, но именно проверенный, а не из инета! Там их полно, но я как-то больше доверяю рецептам здесь, кто уже из своих делал...
Сделал по этому рецепту партию огурцов. https://www.forumhouse.ru/posts/30811025/ Открыл на пробу банку - запах тот что нужно, какой и планировал. А хотел как из больших 10 литровых железных банок. Запах один в один. По вкусу не плохо, но уменьшу сахар, гр на 100, добавлю уксус, так же на 100 гр и соли чутка добавлю. От себя еще кружек лука добавил и кусочек чили свежего.
Такие рецепты просто со зверским кол-ом сахара и уксуса должны настаиваться миниму 3 месяца. Иначе вкус не понять. Это не только мое мнение. Это точно маринование на века! Поэтому быстрая проба не предусмотрена. Просто не успеют пожениться все эти консерванты с огурцами. (Слишком много уксуса и сахара, что бы быстро получилось в укупоренной банке.)
Ну соли то больше не станет. И кислоты (уксусной остроты) не прибавится. Но я не парюсь, то что получилось уже хорошо по вкусу. Попробую в течении зимы. Но чтоб не тратить год попробую еще вариант. Хочу выйти на тот вкус. Главное по специям аромат уже тот. Есть от чего плясать.
Положила 4 столовые ложки сахара на литр воды в огурцы. Мои сказали - сладкие, как Бондюэль. 200 грамм очень много. Попробуйте сделать с лимонной кислотой. Совсем иной вкус, чем уксус.
Видимо, так и есть. Я же сделала все-таки огурцы с бурбоном. Взяла рецепт, где сахара было немного. Попробовала через неделю - сплошной уксус, не съедобно. Слила маринад, добавила сахар. Не помню уже сколько, меньше, чем в Ирином рецепте, но очень много. Залила огурцы и убрала в холодильник. Сейчас им месяц. Ощущение, что они обезводились, стали какие-то пожамканные, на вкус очень остро, Ира правильно написала - ядреные. Бурбон действительно дает оттенок вкуса, но за уксусом и сахаром он почти не ощущается. По своему вкусно, но не мой рецепт, для меня всего слишком много. Стоять эти огурцы, я думаю, могут вечно, пока маринад не испарится . Мы вот бургеров не едим, но в бургер, наверное, отличные огурчики. Маленький ломтик будет чувствоваться.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста где можно посмотреть рецепт салат с морковкой, Помню очень хвалили, в этом году урожай моркови хороший
Чайную ложку без горки на литр воды. У меня маленькая чайная, думаю, чуть меньше стандартной. Огурцы стоят 1 столовая соли с горкой 3 столовые сахара с горкой 1 чайная без горки А вот с уксусом 40 мл к этой же соли и сахару, несколько банок помутнели. Надо или уксуса больше, или сахара. Я люблю сладкие.