F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Их хранить нельзя более сколькито (толи 4 толи 6) часов, потом разлагаться начинают и выделять токсин, типа трупного яда. От этого и травятся люди. А если срезал, отварил, приготовил, то нормално. Вот и идут "бои" которые понять можно. Все время собираешь и ешь, а тут заявляют, что отравишься. ;) А выходит что просто обстоятельства не сошлись. :um:
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну это твоя версия. :)] У меня чуток другая. :aga:
    Гриб содержит антиген, который не уничтожается при вымачивании или термической обработке. Попадая в наш организм он прикрепляется к эритроциту, и иммунная система начинает защищаться, бьёт по соединению эритроцита и антигена. Но, погибает не антиген, а эритроцит. И антиген спокойно присоединяется к следующему эритроциту. Ну, короче, много букффф написала. :close: Не жрём мы их. ;) Здоровыми хотим умереть. :hndshk:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Версия не моя, а не помню откуда, может телек, газета и тп.
    А вот в твоей версии - почему не все травятся? Не во всех грибах антигены?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Так ими никто не травится. :)] Потихоньку заболевают и фсёёё, смена места жительства. ;) Эффект накопительный. :hndshk:
     
  5. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Тополевая рядовка. Обыкновенная. Точно она. Растет не в дубах, а в тополях. Горчит.
    Рядовку, чтобы избавить от горечи, нужно вымачивать до 3 дней и варить, несколько раз сливая отвар. Собственно, то же и про грузди. После стольких процедур жарить ее нет смысла, только солить или мариновать. Соленая у меня не получается, то пересолю, то плесневеет. Бросила это дело. Мариную. Просто 3 литра на еду не хотела закатывать, простой крышкой накрыла, как капусту. Капусту, кстати, нужно на засолку брать плоскую, по типу Славы, она всегда отлично получается. Свекровь меня все время спрашивает, сколько сахара я кладу, а я кладу только соль.
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня жена солит капусту в рассоле, поэтому всегда строгое соблюдение пропорции соли автоматически получается. А потом через определённое время из рассола в банку и далее как обычно квашение с периодическим протыканием.
     
  7. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    1.794
    Адрес:
    Волгоградская область
    Я капусту квашу малыми объемами - по 1-2 трехлитровых банки - по мере надобности всю зиму. Зимы у нас теплые, на балконе-лоджии обычно недостаточно холодно, в холодильнике места обычно нет, хранить ее в тепле - она киснет. Соль сыплю на глаз, опыт подсказывает - главное не пересолить и утрамбовать ее хорошенько, до выделения сока. Остальное хорошая (сочная) капуста сама все сделает, сама заквасится. Три дня дома, с протыкиванием, потом в холод. Причем иногда беру капусту на щи, если понимаю, что она "та самая", на следующий день покупаю для квашения.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    А мы люди дикие - едим все что медленно бегает...
    А за благородство можно подискутировать - поехав за опятами таковых не обнаружил, зато накосил полный пакет зонтика - одни его шампиньоном называют, другие за поганку числят 0000 — копия (2) — копия.jpg нормальные такие тюбетейки попадаются... в перечне его имен есть и "королевский шампиньон" 0000 — копия — копия.jpg куда уж благороднее...
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    у нас если и растут такие, то их пинают:aga:
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Зря, изумительно нежный гриб. Брать можно и крупные - пока пластинки не начали темнеть гриб сьедобен. Плоские шляпки режем на дольки, купаем в льезоне, обваливаем в сухарях и жарим в кипящем жире. Гастрономический оргазм...
     
  11. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    у нас собирают только белый, подосиновик, подберёзовик, зеленик, маслёнок и солёные груздь, волнушка, серушка, рыжик.
    Всё остальные проходим мимо.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же лисички? :faq::faq::faq::faq:
    :)]:)]:)]
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блиин. жалко! Вы, действительно, можете пройти мимо интересных, полезных и вкусных грибов.
    Собственно, как и я! не знаем просто про них.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я закрыла сезон в Подмосковье поздней вешенкой (палленюс).;) Шикарный вкусный гриб. Кожицу с него надо снимать, иначе будет с горчинкой. :hndshk: Я не снимала, она меня не напрягает. :)]

    WhatsApp Image 2023-10-18 at 08.28.41.jpeg WhatsApp Image 2023-10-18 at 08.28.41 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-10-18 at 08.28.41 (2).jpeg

    И про зонтики! Ещё раз, главный закон грибника, не знаешь, не бери. Зонтики, семейство шампиньоновых, их очень много видов. :hndshk: Среди них есть смертельно ядовитые. :nono: Не берусь говорить за всю Россию, у нас произрастает зонтик краснеющий. Главное отличие - это свободно передвигающееся кольцо по ножке, то есть оно не прикреплено к телу гриба, и при нажатии на пластинки, они действительно краснеют. Тогда берем. :hndshk:
    И про Волгоград. Там у них совсем нет никакой грибной культуры. Хватают всё подряд, не знают, что схватили, особенно молодежь. Бегут на просторы интернета за помощью, а помощь оказывают часто, такие же профаны, которые не правильно определяют находку. :no: Я на это не могу смотреть. Подруге из Самары отослали грибную энциклопедию. :aga: Хоть перестала фотки слать - "Вера помоги...":)]
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Сейчас у каждого второго не считая каждого первого в кармане смартфон. Ставим приложение (а их валом) позволяющее определять грибы - и вперед. У меня сейчас вот такое, было три - остальные не прижились. 4 фото и через минуту полная ясность, ну или с вероятностью 92,8%
    Тех же рядовок просто море, а некоторые из них конкретно ядовитые - щелк, и можно голову не мучать.