F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Грибная солянка с капустой
    Грибы идут потихоньку. Сделала грибную солянку с капустой. От соседки рецепт. Очень нам вкусно.
    2 кг свежей капусты
    2 кг отварных грибов
    2 кг свежих помидоров
    1 кг моркови (на крупной тёрке)
    1 кг репч. лука
    3 ст л соли
    3 ст л сахара
    Уксус 9% 100 мл
    1 стакан растительного масла ПАХУЧЕГО :)] (я полстакана.)
    Овощи можно обжарить. Я обжариваю капусту, лук, морковь. Поэтому полстакана масла добавляю потом. Тушить30 мин после закипания. За 5 миндо окончания добавить уксус. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Хранила и в холодильнике и в коридоре в городе. Делаю половину, тк кастрюля только 6 литров. Получилось 8 банок по 480 гр (банки пузатенькие из под пасты томатной). Это уже вторая партия. :)]
     

    Вложения:

    • 16946688383075918556262424350627.jpg
  2. Nivili
    Регистрация:
    29.03.19
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    135

    Nivili

    Участник

    Nivili

    Участник

    Регистрация:
    29.03.19
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Хабаровск
    Приготовила сегодня на пробу половинку порции. Сначала пожалела, что положила розмарин, но когда специи " поженились" резкого вкуса его уже не чувствовалось. И цвет бы поярче. НО- на вкус очень понравился. Спасибо за рецепт.
     
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Утром поставила сушиться малину. Чего то она у меня какая то мягкая стала. Боюсь вообще раскиснет.
    Как правильно то её сушить. Какая температура должна быть? И вообще в сушёном виде потом как использовать, приходит на ум только компоты, чай, пироги.
     
  4. Citrovedma
    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139

    Citrovedma

    александра

    Citrovedma

    александра

    Регистрация:
    06.03.22
    Сообщения:
    1.031
    Благодарности:
    1.139
    Адрес:
    воронеж/ростов-на-дону
    Я сушила сначала на 55-60градусах часа 2, потом 70-75
    Сначала была тоже мягкая, потом норм
    Я использую в чай, соус/маринад (измельчив в кофемолке или ступке)
    Ещё для окрашивания теста измельчаю в кофемолке и добавляю, плюс для декора выпечки/десертов
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Как можно отделить косточки от боярки?
     
  6. nikitina_irina
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422

    nikitina_irina

    Живу здесь

    nikitina_irina

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    422
    Адрес:
    Коломна
    Я ножом чистила
    Сомнительное удовольствие.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Протирать через сито с подходящим размером ячеек. Чтобы зёрна не проходили, а мякоть более-менее свободно продавливалась.
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Да, так тяжело. Немного сделали. Но вкусно!
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Такие продаются или они самодельные? У меня есть для томата, крупнее не видел.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Попадались в рознице сита от самых мелких, для муки, до крупных с ячейками почти под сантиметр.
    Крупноячеистые скорее редкость, проще искать в интернет-магазинах.
     

    Вложения:

    • PROTIRKA.jpg
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.424
    Адрес:
    Полевской
    Берем рецепт кабачковой икры. Заменяем кабачки бланшированными или припущенными грибами.
    Идет так хорошо что бывало в грибной год закрывали 3-литровыми банками...
    Вторая версия: грибы бланшируем, крутим на мясорубке, тушим с немного подсолнечного масла - и по банкам. При употреблении добавляем чеснок, майонез, вареное яйцо, специи по вкусу.
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    2023-09-15-17-49-51-358.jpg
    В этом году измерил вес. 10кг600 грамм крошенного перца высушил и получилось 950 грамм сухого! Перец поспевший на корню всё же красивее и вкуснее!
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Куда потом используете?
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Мне нравится так кушать! В этом году перец вкуснее конфет! Ещё можно смолоть на кофемолке и поставить как приправу на стол. Если молотый горький перец слишком горький, можно разбавить молотым сладким, гармония получается! Можно добавлять в разные блюда в зажарку, в маринад шашлыка.
     
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Сладкий молотый перец горит сильно. В шашлык не добавляла, а крылья куриные как-то посыпала, когда в духовке запекала. Довольно быстро всё почернело), а крылья еще полусырыми были.