РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грибная солянка с капустой Грибы идут потихоньку. Сделала грибную солянку с капустой. От соседки рецепт. Очень нам вкусно. 2 кг свежей капусты 2 кг отварных грибов 2 кг свежих помидоров 1 кг моркови (на крупной тёрке) 1 кг репч. лука 3 ст л соли 3 ст л сахара Уксус 9% 100 мл 1 стакан растительного масла ПАХУЧЕГО (я полстакана.) Овощи можно обжарить. Я обжариваю капусту, лук, морковь. Поэтому полстакана масла добавляю потом. Тушить30 мин после закипания. За 5 миндо окончания добавить уксус. Разложить по стерелизованным банкам и закатать. Хранила и в холодильнике и в коридоре в городе. Делаю половину, тк кастрюля только 6 литров. Получилось 8 банок по 480 гр (банки пузатенькие из под пасты томатной). Это уже вторая партия.
Приготовила сегодня на пробу половинку порции. Сначала пожалела, что положила розмарин, но когда специи " поженились" резкого вкуса его уже не чувствовалось. И цвет бы поярче. НО- на вкус очень понравился. Спасибо за рецепт.
Утром поставила сушиться малину. Чего то она у меня какая то мягкая стала. Боюсь вообще раскиснет. Как правильно то её сушить. Какая температура должна быть? И вообще в сушёном виде потом как использовать, приходит на ум только компоты, чай, пироги.
Я сушила сначала на 55-60градусах часа 2, потом 70-75 Сначала была тоже мягкая, потом норм Я использую в чай, соус/маринад (измельчив в кофемолке или ступке) Ещё для окрашивания теста измельчаю в кофемолке и добавляю, плюс для декора выпечки/десертов
Протирать через сито с подходящим размером ячеек. Чтобы зёрна не проходили, а мякоть более-менее свободно продавливалась.
Попадались в рознице сита от самых мелких, для муки, до крупных с ячейками почти под сантиметр. Крупноячеистые скорее редкость, проще искать в интернет-магазинах. Спойлер https://www.ozon.ru/product/protirka-ovoshchey-fruktov-i-yagod-tomatto-20-sm-1006233397/?asb=B5w8ecw8G1WeeMO2Kav9movUkLqg20I4P2pHAujovHw%253D&asb2=JntcsTjK8QNBI55On67JFPY7BhrQ5ze3nS0XXWXpj_uB7gnJGEO_HeMCjA3Wyhof&avtc=1&avte=2&avts=1694776938&keywords=сито+металлическое+крупное&sh=jH-Dn5WQPA
Берем рецепт кабачковой икры. Заменяем кабачки бланшированными или припущенными грибами. Идет так хорошо что бывало в грибной год закрывали 3-литровыми банками... Вторая версия: грибы бланшируем, крутим на мясорубке, тушим с немного подсолнечного масла - и по банкам. При употреблении добавляем чеснок, майонез, вареное яйцо, специи по вкусу.
В этом году измерил вес. 10кг600 грамм крошенного перца высушил и получилось 950 грамм сухого! Перец поспевший на корню всё же красивее и вкуснее!
Мне нравится так кушать! В этом году перец вкуснее конфет! Ещё можно смолоть на кофемолке и поставить как приправу на стол. Если молотый горький перец слишком горький, можно разбавить молотым сладким, гармония получается! Можно добавлять в разные блюда в зажарку, в маринад шашлыка.
Сладкий молотый перец горит сильно. В шашлык не добавляла, а крылья куриные как-то посыпала, когда в духовке запекала. Довольно быстро всё почернело), а крылья еще полусырыми были.