РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас они всегда червивые. Я даже вкуса их не знаю. Собирала, но единички попадают в корзину
Выросло у меня много тыкв Роз Банан. Кг 30 с куста, шт 5 по 4-7 кг. Жареная мне не очень, простоват вкус. А сейчас сварила крем - суп. С маслятами, пореем и сыром. Очень вкусно!
Да, червячки их любят, так же, как сыроежки. Но климат у нас гораздо прохладнее, так что живность не настолько прыткая, и бычки (валуи) один из самых доступных грибов. На мой вкус, то же самое, как и сыроежки (синявки), так что не переживайте за их неземной вкус. Хороши для засолки и маринования, когда небольшие и крепенькие, до груздей и рыжиков им далеко, но для разнообразия подойдут и на тарелках смотрятся красиво. Люблю соорудить бутерброды из ржаного хлеба и сливочного масла, к солёным грибочкам, плюс лук репчатый или перо, петрушка, укроп свежие.
По-моему, после экспериментов с генномодифицирующими "прививками" смертность от свинушек резко подскочет, если эта информация, конечно, не фейк. Валуй, когда вырастет, разворачивает шляпку наподобие сыроежки, по краю шляпки можно увидеть полосатость. Ножка у валуя всегда либо полая, либо выглядит как будто порченная, коричневая внутри и как будто ватная. Надо попробовать набрать маленьких Но и большие, порядка 10-15 см могут быть хорошие. Да, большие ломкие, как сыроежки.
Ну зачем вы так. Грибов в Волгограде немного видов, да, ну а культуру не по соцсетям определять надо. Дураков везде достаточно. Есть у нас проверенные виды грибов, которые все знают и собирают: маслята, грузди, несколько видов рядовок, местные подосиновики (они не с рыжей шляпкой, а с коричневой), еще поддубовики, какой-то полубелый (или белый польский по народному) и зонтики. Зонтики, между прочим, в отличие от той же рядовки относятся к съедобным грибам. Я восторга от них не разделяю, но я не отношу себя ни к хорошим поварам, ни к гурманам.
Не в Ваш огород камень, простите. А где ж эту культуру определять? Я грибы Подмосковья именно в них и изучала. Но мне очень повезло с учителем. Так как она была по образованию миколог, русская, но жила в Германии. Ей такое огромное человеческое спасибо, даже не представляете. И кстати она мне всё разложила по полочкам про свинушку. Тогда помню были у меня заготовки из них, всё выбросила. Муж был ва...уе... А в Самарской области вот что творится https://vk.com/gribyso. Почитайте ленту. И через 2 минуты станет ясно, полный хаос.
Они не червивые - просто ножка у них такая что кажется будто черви проели - в подростковом возрасте она плотная, а как только гриб поднимается над поверхностью в ножке начинает образовываться темные полости весьма схожие с червоточинами, у взрослых ножка вообще полая с чернотой внутри. Чистая эстетика и ничего более - можно просто ножку выломать - шляпка всегда чистая, по крайней мере в наших палестинах. У нас их часто бывает очень много (местное наименование - бычки), да еще и растут строчкой - часто выходит набрать достаточно много ровной мелочи диаметром 20-25 мм для монозасолки/маринада на баночку-другую. Смотрятся красиво - практически идеальные геометрические ровные шарики - и вкус изумительный.
Это не в области - это в головах... когда не было интернета то что ты идиот знали только твои близкие - весьма популярное высказывание. Раньше в лес ходили с детства с бабушками-дедушками, преемственность поколений однако, а сейчас в лучшем случае в магазин, гречка-макароны, картошка - нее, ее ж чистить нада... Весь август был в Кольчугино (как раз Владимирская обл), на работу ездил по местной окружной - с одной стороны городские окраины с другой дремучий по их представлениям лес в первый день оттуда так грибами напахнуло что не вынесла душа поэта - с ножиком наперевес ломанулся как лось в осенний гон. А там и в самом деле грибов - рядами и колоннами груздей столько что можно картофельными мешками собирать и Газельку по крышу забивать, причем их даже искать не надо - все торчат нахально, а не как у нас в подстилку так закапываются что только по кочке и заметишь... Детство сразу вспомнилось - когда мы грузди солили или в бочонок или в 30л эмалированную кастрюлю... 3л банками только волнушки да опята с ноготок. Минут за 10 нарезал на полную сковородку - сыроежки, подберезовики, лисички. Перед выходными в ВК спросил народ куда тут можно за грибами наведаться - ответил по делу только один, да еще один прокомментировал этот ответ на тему страшной чащобы и диких зверей... Эх, ребята, говорю - леса вы не видели... заросший он у вас, но легкопроходимый в любом направлении. А у нас если 100+ м по прямой прошел, то это уже большая удача: овраги, скальные выходы, а если уж ветровал - так сосны в 2 обхвата, мелкие болота (причем даже поднявшись метров на 200 в гору можно вляпаться, не по кокосики конечно - но по колено - легко), речушки в полметра шириной и трясиной по 5 м с каждого берега... про подьемы и спуски градусов под 30+ и упоминать не стоит. В субботу отправился в указанном направлении, причем практически с той же объездной, загнал машину примерно на километр по лесной дороге и двинул ножками. Меньше часа - пакет до верху: лисички, ежовики, поддубовики примерно в равных количествах, да парочка крепких подберезовиков. Груздей опять же море, но их щеткой надо чистить, а так можно было бы пакет набить не теряя машину из вида. Из зверей - только дятел-барабанщик, и тот не показался, только стаккато разносилось по всему лесу. С кем из местных потом ни разговаривал - грибы? рядом? много? нее... мы не ходим... А у нас как только новость разнеслась что опята пошли (среда это была) так я после работы в пятницу в лес дунул - в субботу, думаю, там вообще все ноги оттопчут... ага, ага - на каждом сьезде с дороги уже таких шустриков по 5-6 припарковано... это пузотерки там всякие, а кто по-проходимее так и по всему лесу в хаотическом порядке.
В сухое лето наши червивеют быстро. Режу шляпку пополам, а там уже кто-то нашел гриб первым. Так жалко. Помню, в детстве родня привозила на Новый год молодые валуйчики из Ростовской области, мы их объедались за праздничным столом, это было сказочно.
Тот миколог, Жень, видел валуй только на картинке! Или пытался почистить гриб размером с тарелку. Ему же и в голову не приходит, что мы собираем нераскрытые шарики. И кстати, у нас один дед в деревне, прям в корзине оставлял на 2 дня в ручье. Потом забирал и солил.
Раньше катиску набивали груздями и в проточную воду, разумно, чтоб не менять воду. Но в живую не видел, в книге по Карельской кухне читал.