РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищ как то мариновал шашлык, отжатый лук, соль и сушеная молотая паприка. Мне вкус понравился. Не пригорело ни чего. А цвет прикольный.
Выше сжато написал и путаница получилась! В маринад шашлыка всё нужно кусочками. Когда перец сухой набухнет и отдаст вкус мясу. Честно говоря я влияние именно сладкого перца не уловил!) Пробовал с перцем и без него. Даже если летом или осенью свежий кусками добавляю!) Но перец кусками, лук тоже крупно крошу, чтобы мясо нанизывая на шампуры легко отряхнуть от лука и приправ. Базилик тоже ложу пару тройку веточек не измельчая, чтобы убрать легче было. Уже третий год сушу перец, а больше всего его кушать нравится просто как сухофрукты, как яблоки, сливу и груши! Ещё я добавляю молотый сухой и острый перец в домашний кетчуп из помидор, когда ем пельмени или манты! Домашние мои едят просто кетчуп без перцев.
В 999 раз повторю - все сугубо индивидуально. Вот зашли нам помидоры новогодние от Ириски - но набор специи у меня в результате устаканился абсолютно иной. И пропорция - синенькие уважаем, потому это выходят баклажаны с помидорами, а не наоборот...
Кто то с форума просил рецепт конфитюра из зеленых помидор в личке, давно. Я сразу не ответила, извините. А потом ящик почистила и не запомнила кто просил. Хорошо, что начали обсуждать рецепт во флудилке. Ну вобщем вот, я исправляюсь. Конфитюр из зелёных помидоров 500 г зеленых помидор 300 г сахара 2 перчика Чили Одна палочка ванили 2 гвоздички 50 мл яблочного уксуса Помидоры порезать дольками и засыпать сахаром, настоять до появления сока. Добавить порезанную на кусочки ванильную палочку, если ее нет то можно взять и ванильный сахар по вашему вкусу. Перчик тоже порезать на колечки и в томаты. Проварить 10 минут в кипящем маринаде. В конце варки добавить яблочный уксус. Помидоры разложить по банкам, старайтесь положить в каждую банку кусочки ванили и перчика, оставшимся маринадом долить банки и укутать. Храню дома, на полу в пустой но отапливаемой спальне. Этот конфитюр хорош как к сыру, так и к мясным блюдам. Если помидорки дадут мало сока, то можно добавить немного воды. У меня маленькие баночки тут, но один год и двухлитровые в ходу были. Открытая банка отлично стоит в холодильнике без ограничений по времени.
Да, я читала и поэтому решила свой рецепт выложить. Мне кажется, что у моего вкус побогаче за счет ванили, гвоздики и яблочного уксуса. Порезанный чили тоже даёт чуть больше пикантности, чем целый стручок. Ну и помидоры в моём рецепте не измельчаются, лучше всего взять крупные черри или мелкие сливки и просто резать их пополам. Конечно, всё это лишь мои личные вкусовые впечатления, которые совсем не обязательны к исполнению в рецепте с лимоном. Это два совершенно разных рецепта. Пробуйте и выбирайте по вашему вкусу!
Кто подскажет, делала тушеные помидоры на зиму, забыла положить в одну партию соль. Будет стоять? Состав: помидоры резаные, немного подсолнечного масла.
Собираем завязи кабачков огурцового формата (благо их осенью хватает) и солим/маринуем любимым способом. Выходит классная штука - гости даже не осознают что были кабачки...
Вчера спасала дыню. Она выросла почти 3 кг, но совершенно не сладкая, зато очень ароматная. Почистила от кожуры и семечек, порезала довольно крупными кусками, примерно с грецкий орех, по весу взяла столько же яблок, кислых и ароматных, засыпала сахаром в соотношении 1 часть сахара: 1,5 части фруктов, дала постоять, чтобы дали сок. Прокипятила уже дважды, надо еще разок. Очень вкусное получается варенье! Аромат дыни пропитывает яблоки, дыня уже сейчас как мармеладка. Вполне можно так утилизировать невкусные дыни, если таковые случились.
Не могу не поделиться сегодня изобретенным рецептом по мотивам конфитюра из зеленых помидоров, рецепт которого недавно давали в теме. Конфитюр понравился, но мне показалось, что лучше его использовать как острый соус. Так сегодня и сварила, но изменила состав приправ. Получилось просто потрясающе! Любителям остренького очень рекомендую попробовать. Думаю, подойдет к вареной говядине, жаренному мясу, рыбе, сыру. Кисло-сладкий острый соус из зеленых помидоров Зеленые помидоры 500 г острый перец красного цвета, у меня был халапеньо 1 шт. и маленький конусовидный 1 шт. (сорт не знаю) лимон среднего размера 1 шт. 5 шт. гвоздики 7 шт. душистого перца 1 столовая ложка с верхом сухого молотого имбиря (наверное можно и корень потереть) 1 чайная ложка без верха соли 200 г сахара 25 мл яблочного уксуса Помидоры порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять с полчаса, чтобы дали сок, положить гвоздику и душистый перец, довести до кипения и дать покипеть в открытой кастрюльке минут пять, чтобы выпарить лишнюю воду. В блендер сложить нарезанные кубиками лимон, перец с семенами, соль. Смолоть в однородную массу. Добавить массу из блендера в помидоры, всыпать имбирь, размешать и проварить еще минут пять. Влить уксус, проварить пару минут. Положить в простерилизованную банку, закрутить стерильной крышкой. У меня получилась банка 350 мл и граммов 150 отложила в чашку, чтобы сразу съесть. Консистенция довольно густая, тягучая, цвет более приятный, красный получился, чем на фото. Соль, перец, уксус можно по своему вкусу добавить, да и перец разной остроты бывает. Для меня получился идеальный баланс. Только пробуйте не горячее из кастрюли, а отложите в розеточку сначала, чтобы немного остыло, а то можно переборщить.
Зелёные арбузы В бак сложить, и залить рассолом 70 гр на литр, чтоб покрылись, свеху гнет и в прохладное место. Специи не нужны. Арбузы были не большие, меньше мяча футбольного. Не резали. Есть стали с маленьких, после месяца полтора как засолили, на новый год хорошая закуска была.