F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    У нас они всегда червивые. Я даже вкуса их не знаю. Собирала, но единички попадают в корзину

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.358

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.358
    Выросло у меня много тыкв Роз Банан. Кг 30 с куста, шт 5 по 4-7 кг. Жареная мне не очень, простоват вкус. А сейчас сварила крем - суп. С маслятами, пореем и сыром. Очень вкусно!

3. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Да, червячки их любят, так же, как сыроежки. Но климат у нас гораздо прохладнее, так что живность не настолько прыткая, и бычки (валуи) один из самых доступных грибов. На мой вкус, то же самое, как и сыроежки (синявки), так что не переживайте за их неземной вкус.
    Хороши для засолки и маринования, когда небольшие и крепенькие, до груздей и рыжиков им далеко, но для разнообразия подойдут и на тарелках смотрятся красиво. Люблю соорудить бутерброды из ржаного хлеба и сливочного масла, к солёным грибочкам, плюс лук репчатый или перо, петрушка, укроп свежие.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.403

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.403
    По-моему, после экспериментов с генномодифицирующими "прививками" смертность от свинушек резко подскочет, если эта информация, конечно, не фейк.

Валуй, когда вырастет, разворачивает шляпку наподобие сыроежки, по краю шляпки можно увидеть полосатость. Ножка у валуя всегда либо полая, либо выглядит как будто порченная, коричневая внутри и как будто ватная.

Надо попробовать набрать маленьких :super: Но и большие, порядка 10-15 см могут быть хорошие. Да, большие ломкие, как сыроежки.

5. LAHA
    Благодарности:
    16.693

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.693
    Я уже в банки 3х литровые в рассолчике заквасила. Спасибо. Храню в городе в холодильнике. :love::)]

6. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.794

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Ну зачем вы так. Грибов в Волгограде немного видов, да, ну а культуру не по соцсетям определять надо. Дураков везде достаточно. Есть у нас проверенные виды грибов, которые все знают и собирают: маслята, грузди, несколько видов рядовок, местные подосиновики (они не с рыжей шляпкой, а с коричневой), еще поддубовики, какой-то полубелый (или белый польский по народному) и зонтики. Зонтики, между прочим, в отличие от той же рядовки относятся к съедобным грибам. Я восторга от них не разделяю, но я не отношу себя ни к хорошим поварам, ни к гурманам.

7. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.794

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Про геномодифицирующие прививки вы где прочли, если не секрет?

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    :aga: Не в Ваш огород камень, простите. :)]:hndshk:
    А где ж эту культуру определять? :faq: Я грибы Подмосковья именно в них и изучала. Но мне очень повезло с учителем. Так как она была по образованию миколог, русская, но жила в Германии. Ей такое огромное человеческое спасибо, даже не представляете. :love: И кстати она мне всё разложила по полочкам про свинушку. :hndshk: Тогда помню были у меня заготовки из них, всё выбросила. Муж был ва...уе...:)]
    А в Самарской области вот что творится https://vk.com/gribyso. Почитайте ленту. И через 2 минуты станет ясно, полный хаос. :no:

Последнее редактирование: 21.10.23
  9. Alex9999
    Благодарности:
    8.413

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.413
    Они не червивые - просто ножка у них такая что кажется будто черви проели - в подростковом возрасте она плотная, а как только гриб поднимается над поверхностью в ножке начинает образовываться темные полости весьма схожие с червоточинами, у взрослых ножка вообще полая с чернотой внутри. Чистая эстетика и ничего более - можно просто ножку выломать - шляпка всегда чистая, по крайней мере в наших палестинах. У нас их часто бывает очень много (местное наименование - бычки), да еще и растут строчкой - часто выходит набрать достаточно много ровной мелочи диаметром 20-25 мм для монозасолки/маринада на баночку-другую. Смотрятся красиво - практически идеальные геометрические ровные шарики - и вкус изумительный.

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.413

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.413
    Это не в области - это в головах... когда не было интернета то что ты идиот знали только твои близкие - весьма популярное высказывание. Раньше в лес ходили с детства с бабушками-дедушками, преемственность поколений однако, а сейчас в лучшем случае в магазин, гречка-макароны, картошка - нее, ее ж чистить нада...
    Весь август был в Кольчугино (как раз Владимирская обл), на работу ездил по местной окружной - с одной стороны городские окраины с другой дремучий по их представлениям лес 0000 — копия (2).jpg в первый день оттуда так грибами напахнуло что не вынесла душа поэта - с ножиком наперевес ломанулся как лось в осенний гон. А там и в самом деле грибов - рядами и колоннами 0000 — копия — копия.jpg груздей столько что можно картофельными мешками собирать и Газельку по крышу забивать, причем их даже искать не надо - все торчат нахально, а не как у нас в подстилку так закапываются что только по кочке и заметишь... Детство сразу вспомнилось - когда мы грузди солили или в бочонок или в 30л эмалированную кастрюлю... 3л банками только волнушки да опята с ноготок.
    Минут за 10 нарезал на полную сковородку - сыроежки, подберезовики, лисички.
    Перед выходными в ВК спросил народ куда тут можно за грибами наведаться - ответил по делу только один, да еще один прокомментировал этот ответ на тему страшной чащобы и диких зверей...
    Эх, ребята, говорю - леса вы не видели... заросший он у вас, но легкопроходимый в любом направлении. А у нас если 100+ м по прямой прошел, то это уже большая удача: овраги, скальные выходы, а если уж ветровал - так сосны в 2 обхвата, мелкие болота (причем даже поднявшись метров на 200 в гору можно вляпаться, не по кокосики конечно - но по колено - легко), речушки в полметра шириной и трясиной по 5 м с каждого берега... про подьемы и спуски градусов под 30+ и упоминать не стоит.
    В субботу отправился в указанном направлении, причем практически с той же объездной, загнал машину примерно на километр по лесной дороге и двинул ножками. Меньше часа - пакет до верху: лисички, ежовики, поддубовики примерно в равных количествах, да парочка крепких подберезовиков. Груздей опять же море, но их щеткой надо чистить, а так можно было бы пакет набить не теряя машину из вида. Из зверей - только дятел-барабанщик, и тот не показался, только стаккато разносилось по всему лесу.
    С кем из местных потом ни разговаривал - грибы? рядом? много? нее... мы не ходим...
    А у нас как только новость разнеслась что опята пошли (среда это была) так я после работы в пятницу в лес дунул - в субботу, думаю, там вообще все ноги оттопчут... ага, ага - на каждом сьезде с дороги уже таких шустриков по 5-6 припарковано... это пузотерки там всякие, а кто по-проходимее так и по всему лесу в хаотическом порядке.

11. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    В сухое лето наши червивеют быстро. Режу шляпку пополам, а там уже кто-то нашел гриб первым. Так жалко.
    Помню, в детстве родня привозила на Новый год молодые валуйчики из Ростовской области, мы их объедались за праздничным столом, это было сказочно.

12. Isalmi
    Благодарности:
    7.689

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.689
    Ну вроде, информация не с тик-тока, а от миколога.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Какая кожица у валуя? :faq:

14. Beregunya
    Благодарности:
    1.350

Beregunya

Живу здесь

Beregunya

Живу здесь

Благодарности:
    1.350
    Тот миколог, Жень, видел валуй только на картинке! Или пытался почистить гриб размером с тарелку. Ему же и в голову не приходит, что мы собираем нераскрытые шарики.
    И кстати, у нас один дед в деревне, прям в корзине оставлял на 2 дня в ручье. Потом забирал и солил.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.661

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.661
    Раньше катиску набивали груздями и в проточную воду, разумно, чтоб не менять воду. Но в живую не видел, в книге по Карельской кухне читал. :hndshk: