РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал вчера сок томатный. Просто бомба. Правда 12кг не осилил. Только половина. Получилось 11литров. Томат порезал Отварил Блендировал Разбавил водой Посолил Поварил Укатал
Замариновала я все таки арбуз жёлтый. Незнаю уж что получится, . Чего-нибудь получится В рецепте 3х литровая банка. Я в 3 почти литровых. Арбуз - 2кг (влезло 1,8 кг) Вода - 1,5 литра Сахар - 3 ст. л Соль. - 1 ст. л Лимонная кислота - 1 ч. л Два раза по 15 мин кипятком заливала. 3 раз уже рассолом.
Перец красного цвета. Халапеньо у меня красный и конусовидный тоже. Этого хватило, чтобы окрасить соус.
Спрашивала рецепт зефира без сахара. Лена-Ленорка дала ссылку на рецепт с сахаром, решила для начала по рецепту попробовать. Не заготовка, но невероятно вкусно! Для сладкоежек . Перетащу сюда ссылку. https://dzen.ru/a/YwdtL3rY6CWJgOoR?utm_referer=www.forumhouse.ru Я ж, конечно, не могу сделать точно, как написано. Количество сахара в пюре уменьшила вдвое. Но все равно для меня слишком сладко. Думаю, достаточно было бы 1 столовой ложки, только чтобы агар-агар сухой размешать, тогда он комками не заварится. У меня нет кондитерского мешка. Выложила в форму для выпечки, выстлала ее вощеной бумагой для выпечки. Нарезала, когда масса застыла. А вообще совсем не сложный и довольно быстрый рецепт оказался, если заранее пюрешку сварить. Думаю, можно и заготовить - разложить кипящим по стерильным банкам и закрутить. Должно стоять. двойную сделала, из 400 г.
Стоит 2-3 года без проблем. Мать яблоки после соковарки протирает, кипятит и по банкам. Зимой идет на пирожки, шанешки, ароматизацию манников всяких...
Читать весь рецепт времени нет, только начало зацепила, но яблоки гораздо проще и быстрее запекать в микроволновке.
Да. Я вообще в цептеровскую кастрюлю с толстым дном засунула и пропарила под крышкой. Мне так удобнее было. Наверное, нет разницы, как пюре делать.
В зефир? Лимонный сок. Я лимонку добавляла. Если в соус из зеленых помидоров, то лимон целиком с кожурой.
Гивеч. Делали его в первый раз. Пропорции овощей взяли из этого рецепта... К рецепту добавили х-сунели, кориандр, сахар и уксус. Вместо помидор использовали томатный сок. Овощи порезали, обжарили, затем смешали и тушили до готовности. Закуска получилась замечательная. Рекомендую. Вчера сделали вторую партию с добавлением острого перца.
Добрый день. Как думаете - высушить сладкий перец без сушилки реально? не испортится? лежит тазик перцев - консервировать не хочу, в заморозке тоже уже заложено.
Может быть в духовке если она с вентилятором градусов 60 - 70 по градуснику настроить и почти тоже, что сушилка!
Думаете? да - духовка с указанием градусов и обдувом... Спасибо, видимо попробую так подсушить. Расскажу)