F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. кожухово
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.515
    Благодарности:
    1.901

    кожухово

    Живу здесь

    кожухово

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    4.515
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    3896990D-854C-4013-9AA6-06FD99793D0A.jpeg Сделал вчера сок томатный. Просто бомба. Правда 12кг не осилил. Только половина. Получилось 11литров.

    Томат порезал
    Отварил
    Блендировал
    Разбавил водой
    Посолил
    Поварил
    Укатал
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    А почему красный цвет получился из зелёных помидоров?)
     
  3. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Замариновала я все таки арбуз жёлтый. Незнаю уж что получится, :faq::)]. Чего-нибудь получится:)]
    В рецепте 3х литровая банка. Я в 3 почти литровых.

    Арбуз - 2кг (влезло 1,8 кг)
    Вода - 1,5 литра
    Сахар - 3 ст. л
    Соль. - 1 ст. л
    Лимонная кислота - 1 ч. л
    Два раза по 15 мин кипятком заливала. 3 раз уже рассолом.
     

    Вложения:

    • IMG_20230924_101754_502.jpg
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Перец красного цвета. Халапеньо у меня красный и конусовидный тоже. Этого хватило, чтобы окрасить соус.
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Спрашивала рецепт зефира без сахара. Лена-Ленорка дала ссылку на рецепт с сахаром, решила для начала по рецепту попробовать. Не заготовка, но невероятно вкусно! Для сладкоежек :super:. Перетащу сюда ссылку.
    https://dzen.ru/a/YwdtL3rY6CWJgOoR?utm_referer=www.forumhouse.ru
    Я ж, конечно, не могу сделать точно, как написано:aga:. Количество сахара в пюре уменьшила вдвое. Но все равно для меня слишком сладко. Думаю, достаточно было бы 1 столовой ложки, только чтобы агар-агар сухой размешать, тогда он комками не заварится.
    У меня нет кондитерского мешка. Выложила в форму для выпечки, выстлала ее вощеной бумагой для выпечки. Нарезала, когда масса застыла.
    А вообще совсем не сложный и довольно быстрый рецепт оказался, если заранее пюрешку сварить. Думаю, можно и заготовить - разложить кипящим по стерильным банкам и закрутить. Должно стоять.

    двойную сделала, из 400 г.
    20230925_161649.jpg
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Стоит 2-3 года без проблем. Мать яблоки после соковарки протирает, кипятит и по банкам. Зимой идет на пирожки, шанешки, ароматизацию манников всяких...
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Читать весь рецепт времени нет, только начало зацепила, но яблоки гораздо проще и быстрее запекать в микроволновке.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да. Я вообще в цептеровскую кастрюлю с толстым дном засунула и пропарила под крышкой. Мне так удобнее было. Наверное, нет разницы, как пюре делать.
     
  9. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Нет. Только лимонный сок.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В зефир? Лимонный сок. Я лимонку добавляла.

    Если в соус из зеленых помидоров, то лимон целиком с кожурой.
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    Гивеч.
    Делали его в первый раз. Пропорции овощей взяли из этого рецепта...

    Гивеч.PNG

    К рецепту добавили х-сунели, кориандр, сахар и уксус. Вместо помидор использовали томатный сок.
    Овощи порезали, обжарили, затем смешали и тушили до готовности.
    Закуска получилась замечательная. Рекомендую. :super:

    Вчера сделали вторую партию с добавлением острого перца.
     
    Последнее редактирование: 03.10.23
  13. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Добрый день. Как думаете - высушить сладкий перец без сушилки реально? не испортится? лежит тазик перцев - консервировать не хочу, в заморозке тоже уже заложено.
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.521
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Может быть в духовке если она с вентилятором градусов 60 - 70 по градуснику настроить и почти тоже, что сушилка!
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Думаете? да - духовка с указанием градусов и обдувом...
    Спасибо, видимо попробую так подсушить. Расскажу)