F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403
    Адрес:
    Красноярск
    Даже в юном возрасте не очень плотная, а с взрослением вообще сначала как вата становится, а потом темнеет, дырявится и пустая становится.

    Горькие они, в суп или жарить не пригодны. И рекомендуют их вымачивать хорошенько. А в солении горечь уходит, через 1-1.5 месяца уже всё отлично.

    Опа! В знатоки записали :aga:
    Гриб отличный, солёный по вкусу не отличается от солёного груздя. (впрочем, я же уже писал об этом чуть раньше!)
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.568
    Благодарности:
    11.983
    Адрес:
    Юрмала
    Зашла именно для этого...;)
    Напомнить, что пора вспоминать Сериал "Капуста"!:victory:
    Сегодня как раз этим и занималась.
    Поставила свою первую 3-х литровку...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20231022_160959.jpg
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не нашла тут рецепта маринованного печеного перца, чтоб было немного сахара. Сделала по гибридному рецепту. Последний перец надо было срочно утилизировать, пока не испортился. Надеюсь, получится вкусно.
    Перец был Колобок, Рамиро и большущий сицилийский без имени. Перед запеканием все резала и убирала плодоножку, слишком толстые или большие. Порезала, запекла на фольге на 200 градусов. Немного остудила в кастрюле под крышкой, потом сняла шкуру и порезала еще на удобные куски. Сок слила как следует в кастрюльку. Готового перца получилось 1,5 кило. Это ровно на 3 баночки 0,7 или на 4 по 0,5.
    Натерла несколько долек чеснока в перец. В сок добавила по 2 ст. л сахара, 1 ст. л соли, 2 ст. л масла, 2 ст. л уксуса 9%, пару ложек воды на каждую банку 0,7.
    У меня было 3 банки, соответственно всë это количество умножаем на 3. Растворила соль и сахар, довела до кипения, в конце влила уксус. Положила в этот маринад перец, нагрела до кипения, уложила равномерно в банки. Наполнилось чуть выше плечиков, как надо. Пастеризовала 10 минут. Всë.
    Надеюсь, не пересолила:aga:.
    Выглядело и пахло прекрасно.
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403
    Адрес:
    Красноярск
    Я подписан на несколько каналов телеги, где пишут много нефильтрованной информации. Есть дельная, есть и "тиктоки". В целом, то, что читаю, оптимизма не внушает. Если они это продолжат, то :no::flag::close:
     
  5. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Ленинградская область
    Кто нибудь в банке под гидрозатвором квасил капусту? Хочу попробовать, а то банка простаивает, но не понимаю, надо её протыкать или воздух сам выйдет через крышку.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А что за рецепт?
     
    Последнее редактирование: 28.10.23
  7. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Ленинградская область
    Да нет рецепта, домашний спор, мужская половина настаивает на использовании банки, меня что то останавливает, а сформулировать, что именно, не могу:faq:
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ага, понятно :).
    Я сначала написала, что, по идее, под гидрозатвором должно идти либо спиртовое брожение, либо анаэробное гниение с выделением сероводорода. Потом убрала, потому что засомневалась: вроде молочнокислые бактерии тоже могут существовать за счет брожения без кислорода.
    Поискала в интернете "квашение капусты под гидрозатвором" - не нашла.
    Может лучше тогда брагу мужу поставить, чтобы точно банка по назначению использовалась? :aga:
    Но если попробуете капусту так квасить - напишите что получилось. Прямо интересно ;).
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Капусту мариновать можно, но гидрозатвор, нафиг не нужен, квасить, тоже можно, но опять затвор не нужен а прокалывать нужно, а то аромат капусты испортится.
    Короче пусть по назначению используют и ставят вино плодовое.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Банку то покажите. :)] Мой в Светофоре купил специальную ёмкость для квашения капусты. :hndshk: Гидрозатвора нет. :aga: Но есть специальный пресс. :super:
    Вот только сейчас про неё вспомнила, что она где-то есть. На вопрос, будем ли квасить капусту, не получила до сих пор вразумительного ответа. :|::aga:
     
  11. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Ленинградская область
    Вот такая посудина
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231028_182951_ru.ozon.app.android.jpg
  12. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Ленинградская область
    В тему капусты, чем сухой посол от рассольного отличается, есть у какого то способа преимущества во вкусе? Сама квашу с рассолом (соль+сахар).
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257
    Адрес:
    Москва
    По-моему, ничем. Кроме того, что с рассолом можно удачно заквасить даже не самую подходящую для этого капусту.

    У меня другой вопрос: в каталоге 3 рецепта с рассолом, где кол-во соли на 1 л воды очень разное - 1 ст. ложка; 2 ст. ложки; 4 ст. ложки. Насколько это влияет на вкус? Я делала и с одной ложкой и с двумя и что-то не заметила разницы) поэтому теперь кладу одну с горкой.
    И по сахару вопрос: из трех рецептов только в одном сахар сразу добавляется в рассол, в других его надо добавить после двух дней брожения. В чем смысл отложенного добавления сахара? Я-то сразу добавляю, потому что у меня своей капусты нет, а из магазина она средней паршивости. Недавно во ВкусВилл купила. Внешне была нормальная, но сахара мало и довольно сухая. А с рассолом получилась вкусная.

    2023-10-29 11.29.46.jpg 2023-10-29 11.25.50.jpg
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    5.439
    Адрес:
    Белгород
    Я думаю, что особенности квашения капусты зависят от времени и сорта. Свежесрезанная капуста сочная и квасится в собственном соку.
    Летние сорта сладкие и мало кислые, поэтому плохо хранятся.
    Выходит, что сахар для квашения можно добавить в зимний сорт капусты, но лучше на мой взгляд добавить сладкую морковь. А воду можно добавить если квасить зимой, когда капуста теряет часть естественной влаги.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.237
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Посмотрела по ссылке. Там вроде есть место для гидрозатвора, а самого гидрозатвора нет?
    У нас такая банка есть, только крышка немного другая. Сначала полиэтиленовая, а поверх нее пластмассовая закручивающаяся. Так вот обе крышки не герметично закрывают банку. Покупали для вина, но используем только тогда, когда с осадка сливаем, потому что герметичность обеспечить невозможно в такой банке. А бродит вино в бутыли из-под воды на 18 л, сверху перчатка, по горловине обмотанная изолентой. Так доступа воздуха в бутыль точно нет.
    А капусту в такой квасить вполне можно, только вот как туда пресс засунуть?