Заморозить, конечно, проще всего. Но и маринованный мне нравится. Рецепт не помню, но там сладкий маринад с очень небольшим кол-вом растительного масла. Здесь есть подобные. Но перец должен быть с толстой стенкой и полностью созревший.
@МаринаХ, @Чигса, всё таки от сушки отказалась я... слишком сочный и стенка толстая сложила на протвень - запеку в духовке, сниму шкурку и заморожу - места уже гораздо меньше займёт
Я такой перец в салате очень люблю с хорошими помидорами, красным сладким луком и оливковым маслом, и чуть-чуть кислоты - лимон, уксус бальзамический. Еще кинза туда очень подходит.
Можно ещё хорошую брынзу туда потереть, и это будет болгарский салат типа шопского, но как-то по-другому называется. Уже забыла как.
Подтверждаю этот рецепт. Только использую 6% уксус- 4 ст. ложки. Плюс 2-3 зубчика чеснока. Немного сухого острого перца, тут сложно сказать, можно и промахнуться. Я написал "с маслом"? Извините, погорячился. Хотя, в принципе, можно прокалить и добавить. Думаю, хуже не будет.
Да турша. На дно кинули зелени, чили, чеснок, морковь, капусту, потом слои бланшированых овощей - фасоль, баклажан, кабачек, сл перец, тыква, брокколи, потом снова чили и тд. Гнет и рассол 1 л воды 70 гр соли, чтоб покрыло овощи. Три четыре дня в тепле, потом хранить в холоде.
Я уже на Озоне заказала 13 л. Мне для капусты хватит. https://www.ozon.ru/product/bak-hozyaystvennyy-dlya-konservirovaniya-13l-emkost-dlya-soleniya-s-gnetom-659155851/