F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Как правило, портится. Еще и мошек разведёте)
     
  2. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Что посоветуете? всё таки мариновать?
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    В духовке сушить.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Заморозить, конечно, проще всего. Но и маринованный мне нравится. Рецепт не помню, но там сладкий маринад с очень небольшим кол-вом растительного масла. Здесь есть подобные. Но перец должен быть с толстой стенкой и полностью созревший.
     
  5. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    @МаринаХ, @Чигса, всё таки от сушки отказалась я... слишком сочный и стенка толстая
    сложила на протвень - запеку в духовке, сниму шкурку и заморожу - места уже гораздо меньше займёт
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Маринованный запеченый перец- это песня! :super::)]
    В банку его, с маслом и уксусом!
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    :hndshk:
    Я такой перец в салате очень люблю с хорошими помидорами, красным сладким луком и оливковым маслом, и чуть-чуть кислоты - лимон, уксус бальзамический. Еще кинза туда очень подходит.
     
  8. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
  9. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    610
    Благодарности:
    1.870
    Адрес:
    Курск
    Называю его осенний) ещё баклажаны кладу. Но кинзу не люблю - делаю с сельдереем и петрушкой.
     
  10. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    4.342
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно ещё хорошую брынзу туда потереть, и это будет болгарский салат типа шопского, но как-то по-другому называется. Уже забыла как. :(
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk::hello:
    Подтверждаю этот рецепт:super:.
    Только использую 6% уксус- 4 ст. ложки.
    Плюс 2-3 зубчика чеснока.
    Немного сухого острого перца, тут сложно сказать, можно и промахнуться.

    Я написал "с маслом"? Извините, погорячился:aga:. Хотя, в принципе, можно прокалить и добавить. Думаю, хуже не будет.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Прикупил еще идну бочку в Светофоре.
     

    Вложения:

    • IMG_20231013_125236.jpg
    • IMG_20231013_125242.jpg
    • IMG_20231013_131753.jpg
    • IMG_20231013_131757.jpg
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.952

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Марий Эл
    Нижняя бочка- это турша? Микс квашеных овощей? Очень вкусно выглядит.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да турша. На дно кинули зелени, чили, чеснок, морковь, капусту, потом слои бланшированых овощей - фасоль, баклажан, кабачек, сл перец, тыква, брокколи, потом снова чили и тд. Гнет и рассол 1 л воды 70 гр соли, чтоб покрыло овощи. Три четыре дня в тепле, потом хранить в холоде. :super:
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.946
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск