F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    В Новгороде нет, в Питере не скоро ещё буду. Озон была акция, профукала, 2 шт за 900 с чем то были. Ладно в банку капусту заквашу. Погреба все равно нет.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Зря, тут гнет типа блюдца с дырками, а груз я понял нужно отдельно.
    На наших система уплотнения с замками, придавливаешь сколько нужно, фиксируется шелчками, дла открывания ключ, который замки разжимает.
    https://www.ozon.ru/product/bochka-alt-plast-pishchevaya-s-gnetom-i-germetichnoy-kryshkoy-10-l-art-ap-570-idealno-podhodit-987376413/?asb=SciOPDpvQRPCUfoxJU0IkUiK7ZCMTxAmQcYCjZbvY2M%3D&asb2=fsea_bCP4cUKc4Z1k6OWD7MjXUOyF1RE_Gd5W4cFt4icB56NBNeTMcQs8GM5vu24&avtc=1&avte=2&avts=1697216990
     

    Вложения:

    • IMG_2023_10_13_20_14_33_4294163220905240038659.jpg
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906
    Адрес:
    Москва
    Правильно! :hndshk: А это "все побежали, и я побежал" очень заразительно)
    Я в кастрюле вчера заквасила, сверху тарелку и банку с водой, и полотенцем накрыла, чтобы пыль не летела. Через три дня в контейнер переложу и в холодильник. Дёшево и сердито)
     
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Света, ну был бы подвал - погреб, хорошо бы было. Разносолье в разные заквасил и пусть стоят. А так в холодильник все равно перекладывать в контейнер. :hndshk:
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Все думала написать не написать. Напишу. Очень понравилось в том году, заморозила перец острый половинками. Покрупнее который. Халапеньо Джамбо и Гигант. Потом доставала, начиняла творожным сыром и оборачивала сырокопченым беконом и в духовку. Горячее прям острое, а остынет такая теплая закуска. Нам понравилась.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906
    Адрес:
    Москва
    Конечно, у всех разные потребности и возможности. У меня нет погреба и я капусту квашу по 2-3 кг. За зиму раза 4, нам не надо больше. И кроме капусты ничего квашеного мы не едим.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.945

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.945
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я тоже так всегда делала. Но мне удобнее хранить в ведре в хозблоке, а в этом ведре крышка понравилась:).
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я три года назад и купил, в тот же год еще одно, поехал за третьим - кончились. На следуюший еще два взял. В этом для турши взял одно, да брусники собрали, взял еще одно. Но думаю для грибов прикупить. Дети подросли, теперь грибы не только мы с женой едим.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    А у нас маринованые овощи не идут теперь, когда квашеные появились.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.906
    Адрес:
    Москва
    Так и я не про маринады, я про свежие :)
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Господа товарищи! Есть вопрос: имеется лук Суворова, отношение к нему двойственное - самая первая зелень прямо из под снега, но вкус не самый привлекательный... тушеный чуть лучше.
    Как тут выяснилось это чуть ли не жень-шень, но на заборе написано одно, а за ним дрова лежат, раньше мне такой информации не попадалось, выращиваем его больше 30 лет.
    В огороде то же удобен - после отмирания листьев я редьку/дайкон на этой грядке сею. Или горох.
    За сьедобность луковиц тоже давненько знал, но лишние просто выкидывал. Этот год решил попробовать приготовить - десятка полтора мелких луковок залил раствором соли для выщелачивания.
    Есть у кого опыт приготовления таких луковиц? Было бы интересно.
     
  12. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    Если грибы залить маринадом (с уксусом) и оставить "на поесть" под обычной капроновой крышкой, ботулизма же не будет в них?
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Варёные грибы залить маринадом. :hndshk: И в холодильник. Не больше недели - на съесть. ;) Не успели, в помойку.
     
  14. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А почему не больше недели, если с уксусом и в холодильнике?
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну я перестраховщица. :aga: И у меня есть, кому доедать. :)]