РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Новгороде нет, в Питере не скоро ещё буду. Озон была акция, профукала, 2 шт за 900 с чем то были. Ладно в банку капусту заквашу. Погреба все равно нет.
Зря, тут гнет типа блюдца с дырками, а груз я понял нужно отдельно. На наших система уплотнения с замками, придавливаешь сколько нужно, фиксируется шелчками, дла открывания ключ, который замки разжимает. https://www.ozon.ru/product/bochka-alt-plast-pishchevaya-s-gnetom-i-germetichnoy-kryshkoy-10-l-art-ap-570-idealno-podhodit-987376413/?asb=SciOPDpvQRPCUfoxJU0IkUiK7ZCMTxAmQcYCjZbvY2M%3D&asb2=fsea_bCP4cUKc4Z1k6OWD7MjXUOyF1RE_Gd5W4cFt4icB56NBNeTMcQs8GM5vu24&avtc=1&avte=2&avts=1697216990
Правильно! А это "все побежали, и я побежал" очень заразительно) Я в кастрюле вчера заквасила, сверху тарелку и банку с водой, и полотенцем накрыла, чтобы пыль не летела. Через три дня в контейнер переложу и в холодильник. Дёшево и сердито)
Света, ну был бы подвал - погреб, хорошо бы было. Разносолье в разные заквасил и пусть стоят. А так в холодильник все равно перекладывать в контейнер.
Все думала написать не написать. Напишу. Очень понравилось в том году, заморозила перец острый половинками. Покрупнее который. Халапеньо Джамбо и Гигант. Потом доставала, начиняла творожным сыром и оборачивала сырокопченым беконом и в духовку. Горячее прям острое, а остынет такая теплая закуска. Нам понравилась.
Конечно, у всех разные потребности и возможности. У меня нет погреба и я капусту квашу по 2-3 кг. За зиму раза 4, нам не надо больше. И кроме капусты ничего квашеного мы не едим.
Я тоже так всегда делала. Но мне удобнее хранить в ведре в хозблоке, а в этом ведре крышка понравилась.
Так я три года назад и купил, в тот же год еще одно, поехал за третьим - кончились. На следуюший еще два взял. В этом для турши взял одно, да брусники собрали, взял еще одно. Но думаю для грибов прикупить. Дети подросли, теперь грибы не только мы с женой едим.
Господа товарищи! Есть вопрос: имеется лук Суворова, отношение к нему двойственное - самая первая зелень прямо из под снега, но вкус не самый привлекательный... тушеный чуть лучше. Как тут выяснилось это чуть ли не жень-шень, но на заборе написано одно, а за ним дрова лежат, раньше мне такой информации не попадалось, выращиваем его больше 30 лет. В огороде то же удобен - после отмирания листьев я редьку/дайкон на этой грядке сею. Или горох. За сьедобность луковиц тоже давненько знал, но лишние просто выкидывал. Этот год решил попробовать приготовить - десятка полтора мелких луковок залил раствором соли для выщелачивания. Есть у кого опыт приготовления таких луковиц? Было бы интересно.
Если грибы залить маринадом (с уксусом) и оставить "на поесть" под обычной капроновой крышкой, ботулизма же не будет в них?