РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 100%. Я уже несколько лет пользуюсь такой открывалкой. В прошлом году крышек не хватило и я несколько банок закрыла старыми. До сих пор эти банки стоят и ничего не взорвалось (при комнатной температуре).
Крышки сейчас, в большинстве своём, отвратного качества. Открыла 2 банки. Простояли они всего 1,5-2 месяца. Крышки были среднего ценового сегмента, не самые дешевые. Обе крышки со следами ржавчины. Крышки из-под магазинных банок намного крепче.
100 %. После автоклава сильно твист притягивает, так первый раз для мяса/рыбы, и по второму уже компоты и тп. Обжимную тоже брал, но выкинул, так как не пригодные становятся.
Мы с мужем вдвоём открываем банки так. Берём дежурную пару резиновых перчаток, типа таких, они шершавые, не скользящие. Я одной перчаткой обхватываю банку, а вторую муж накидывает на крышку и поворачивает. Иногда я таким образом открываю и одна, но вдвоём быстро и легко. Геометрия крышки при этом не страдает. Другие приспособления для открывания не прижились. Свои крышки использую повторно, если внутреннее покрытие целое.
И у меня все крышки годные после этого приспособления. Исключение - совсем старые банки, которые хранились слишком долго и пришлось жать основательно. Но эти крышки всë равно на выброс.
аналогично. летом по рекомендации с этого же форума приобрел одну на пробу. понравилось. в конце лета заказал теще, осенью себе запасную и родителям своим отвез
Здравствуйте. Для заготовок хочу купить кастрюлю на 8 л. Выбрал Кукмара. Но вот только какую лучшие брать? Алюминиваю просто или а антипригарным покрытием? Кто в чем готовит?