F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
    Если хотите алюминиевую, то найдите производства СССР. У меня есть мамина, очень толстые стенки и дно, ничего не пригорает, ни заготовки, ни варенье. Ну и из нержавейки с толстым дном тоже для всех случаев беспроигрышный вариант.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Однозначно нержавейка с толстым дном.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Из нержавейки, совместимую с индукционной плитой.
    Как правило, для заготовок продукты разогревают и тушат на небольшой мощности, так что трудностей с пригоранием не происходит. Такую кастрюлю легко мыть металлической щёткой, любые загрязнения сдираются на раз, без страха за антипригарные покрытия. Годится для любых типов плит.

    И даже если плита газовая, может быть удобным иметь отдельно индукционную плитку с одной-двумя конфорками специально для заготовок. Задал программу и продолжил заниматься делами, а будильник или таймер на мобильнике просигналит когда надо.
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.470

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Тула
    У меня нержавейка на 8л АМЕТ.
    Сейчас бы купила не 8л, а 10л. Вот прям совсем чуть чуть литров не хватает, когда порцию рассольника на зиму варю
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Сами кастрюли Кукмара хорошие. Сковороды тоже. Не для заготовок, просто для готовки есть 5 литров от этой фирмы. у меня с антипригарным. Для заготовок лучше 10. Вам виднее
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    По мне так для приготовления еды лучшее - нержа и чугун. :super:
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня на 12 л и 15 л, диаметр одинаковый.
    БОльшая удобна, когда сок заготавливаю, мЕньшая для всего остального, она ниже, и мне удобнее в ней мешать и раскладывать по банкам из нее.
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сковородка чугунная - супер, конечно. А для заготовок как? Я помню, у мамы был чугунный казан когда-то. Мне казалось, что еда в нем, если постоит часок, приобретает какой-то неприятный привкус.
    О чугунной сковородке мечтаю, только где ж ее взять? А ведь были у наших мам, чего было не сохранить? Они ж вечные. Повелась на новомодные покрытия, теперь жалею.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для обжарки к примеру, а потом тушить уже в кастрюле из нержи. У нас ни одной сковородки нет с антипригарным, даже дкя блинов чугунную блинную в светофоре купили. А так чугун можно посмотреть в печных магазинах. А так же маленьких хозяйственных, типа как раньше, где все в кучу от шампуней, до семян, удобрений веников и посуды.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Дык вроде не проблема чугунную посуду купить, что казан, что сковороду и даже утятницы видел.
    А года два назад вок чугунный купил для дачи.
    Недавно попалась реклама о продаже афганских казанов с чугунной крышкой - вообще произведение искусства.
     
  11. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.267
    Благодарности:
    37.362

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.267
    Благодарности:
    37.362
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино
    Сын в интернете и казан большой, с ведро заказал, и чугунную сковороду литров на 5-6. Она весом кг 4. И там и там крышки в комплекте идут. На казан из дюраля, а на сковороду стеклянная. В казане он плов готовит, а в сковороде я на даче по пятницам вечером по спецзаказу :)] жарю полную сковороду картошки. Мои звенят и заказывают к их приезду чтобы сковорода картофеля была готова:aga:. Чугунные и сковороду и казан вначале нужно правильно обработать, как в инструкции написано. Но это желательно на улице делать, или дома под хорошей вытяжкой. Довольно дымное мероприятие, а потом никаких проблем. После жарки промоешь просто горячей водой, просушишь. Можно чуток подсолнечным маслом смазать, если с осени и до весны не будешь ей пользоваться.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я для заготовок большими объемами не пользуюсь. И прогрев неравномерный, и мешать тяжело. Кастрюля на 8 литров широкая есть, но ну его нафиг полную загружать. Один раз сглупила, устала как собака, пока возилась с ней:aga:. Больше 6 литров в неë с тех пор не загружаю. Само по себе удобно, когда свободное место остается.
    Ну и объем заготовок вообще уменьшила в принципе, не съедаем всë, а банки годами копить нет смысла.
     
  13. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.003

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    9.003
    Адрес:
    Кемерово
    Мне повезло, оставила и мамину и свою советскую, когда стали появляться антипригарные, попробовала печь блины на тефлоне - не понравилось, сильно не нагреешь. Пользуюсь до сих пор с удовольствием.
     
  14. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я тоже всегда после того как помою "чугунок", протру на сухо и подсолнечным маслом чуток смазываю (кто знает, когда в следующий раз буду пользоваться), а иначе чугун быстро ржавеет и ржавчину удалить с чугуна не просто.
    А новую чугунину перед первым использованием надо засыпать солью и очень сильно прогреть (в инструкции сказано сколько).
     
  15. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.693

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.693
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :hndshk: вот тоже обычно половинным порциями делаю в 6 л.
    Уменьшаем, да и быстрее все получается. :|: