F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Я сделал около летней беседки крытый мангал, там вместе с мангалом сварил и печку. В ней и угли для мангала можно жечь, и сверху съёмные круги до 30 см диаметром. Это вотчина сына, он там шашлыки жарит, плов, уху. Я там только заготовки делаю. Когда заготовка в кастрюле 25 литровой, или в казане, или в специальном дюралиевом, типа ведре, где сын уху варит, то опускаешь туда по ручки эти ёмкости и на дровах готовится и быстро, и ничего не подгорает даже в обычной кастрюле из нержавейки, так как огонь со всех сторон, и тягу можно регулировать, и потом заготовки, типа баклажан и прочие, дымком пахнут:super:, как будто их коптили.
     

    Вложения:

    • 20230424_173819.jpg
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    ЗдОрово!
    Наверное, когда-нибудь я смогу позволить себе жить на земле, в доме, и никуда не спешить. Тогда поставлю себе казан на костер и буду готовить баклажаны с дымком:love::super:.
    Это я так завидую:)].
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Чугуний сложнее в уходе. С нерж в этом плане легче:)
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    У меня была. Хотела блины на ней печь, но:flag: тяжеленная. Ухаживать за ней тоже:flag::flag::flag::ogo::flag:.
    Нет, не моё.
    Можно, конечно, не мыть, но это не мой вариант.
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Зять детство провел в Киргизии и готовить любит.
    Купил на дачу ведерный казан.
    Может больше.
    Очень удобно нам. Один день потратили и сразу банок 15 лечо или соуса накрутили.

    А кастрюлю такие удобно для заготовок.
    Низкие.
     

    Вложения:

    • 3748b0d7-06ee-4499-aff4-f57933ecd8c9.jpeg
  6. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мечтать всегда не вредно:). У нас в СНТ жить постоянно там проблематично. Газа нет, а без газа зимой топить котёл дровами круглые сутки не совсем комфортно. Да и с внуками помогать нужно. Родители работают, бабка готовит им еду, а я со школы встречаю, уроки, на кружки, в бассейн, на каток. Старший, дочерин, теперь сам учится, он в 8 классе, в предуниверсарий МАИ поступил и там учится. Вот где чокнуться можно:aga:, по физике в понедельник задали 26 задач, завтра, в субботу их нужно сдать учителю. У них шестидневка и по 8-9 уроков в день. В 8 утра уезжает, в 7 вечера к нам приезжает, ужинает и домой уроки делать идёт. Но ему нравится, пусть учится. Со средним (это сына), пока учусь в третьем классе:)], скоро его и младший подрастёт, ему пока 1,5 годика. А так я со средины апреля с рассадой уезжаю на дачу, и они до конца учебного года сами вертятся, потом вместе на даче до сентября.
     
    Последнее редактирование: 08.12.23
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.269
    Благодарности:
    37.366
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Есть блинные чугунные, они с маленьким бортиком и не тяжёлые, моя жена на такой блины всегда печёт.
     
  8. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.038
    Благодарности:
    5.589
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я вот все готовлюсь к уходу на пенсию (70 лет), планов было громадье. Закупил массу инструментов и техники, но жизнь вносит коррективы. Вот, к примеру, купил второй сварочник, полуавтомат классный, планировал вот выйду на пенсию, будет много времени, такое сворочу для дачи и гаража, планов было море, а тут хлоп, кардиохирургия - поставили кардиостимулятор и запретили заниматься сваркой напроч. Это ж надо, пить водку можно, а варить нельзя.
    А вообще я очень люблю готовить на мангале, в тандыре, на гриле, в казане, коптить рыбу (две коптильни горячего и холодного копчения). Ну уж, думаю, в следующем году все-таки уйду на пенсию окончательно и займусь любимым делом. Кстати, учитывая это, приобрел так же какой-то крутой дистилятор - тоже в планах освоить, а как же без этого, пенсия то у нас мизерная, а хочется продолжать жить полноценной жизнью:|:.
     
  9. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    544
    Адрес:
    Хабаровск
    Тоже не смогла печь на чугуне блины, как-то быстро горят. Стоит без дела, может дам когда-нибудь второй шанс.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403
    Адрес:
    Красноярск
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.695

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.695
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в свое время набор покупала. Удобно. А самое хорошее в наборе палочка с магнитом, крышки доставать.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231209-081224.jpg
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опробовала заготовку рассольника с квашенными огурцами. Вещь! Рецепт взяла от рассольника со свежими огурцами и просто заменила их на соленые. Квасила три дня в кастрюльке на городской кухне, не заботясь о степени их готовности, для рассольника это не важно.
    Зато получился именно хороший советский правильный рассольник! Муж продегустировал и велел ни с кем баночками не делиться:)]
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Даже не догадывалась, что рассольник может быть из свежих огурцов

    Что же касается солевых, то три дня на квашение - это очень условный срок.
    Зависит от температуры воздуха.
    В этом году вынужденно экстренно закатывала соленые огурцы под железную крышку.
    Огурцы были разной степени закисания.
    Все потом сравнялись под крышкой.

    Рассол помутнел, процесс пошел.
    Прекращаем брожение и под закатку.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сплошняком рецепты консервированного рассольника на базе свежих огурцов, уксус добавляется в общую массу. Это не делает огурцы маринованными, но людям удобно так думать:)].
    Конечно от температуры зависит:hndshk:. Но поскольку мне не нужно было полностью завершать процесс и катать огурцы в банки, для рассольника хватило трехдневного процесса квашения, огурцы получились вполне приличные для супчика. Если бы квасила для закатки в банки, было бы дольше. Но мы не едим такие, так что делала только на рассольник баночный.
    Получилось прямо как в детстве из магазинных банок:)]:super:
     
  15. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Обычно и для закатки 3 дня хватает.
    Если не холодно прям.
    И про рассольник с маринованными тоже первый раз слышу)