F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а вот у нас ачучук пополнил "не наши" рецепты, вместе с вяленным помидорами.
    ну вот совсем не зашло (никому в семье) - какие то вареные помидоры. свежести особой не чувствуется, посолил перед употреблением, но мозг глядя на это ожидает ощутить вкус маринованных, а тут это...
    хорошо, что всего 3 баночки сделал. оставшиеся две буду наверное просто открывать и сразу перебивать блендером - пойдут в подливку/поджарку.
    вообщем как и со всеми новыми рецептами - делайте всегда немного на пробу!)
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @physieker, учучук тоже не пошел. Вяленые на ура! Маринованные не люблю
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и нам не понравилось. Простояли банки год, потом отдала подруге. Больше не делала.
    Из всех заготовок больше всего нравится сок. Почему-то не готовила его раньше, в этом году попробовала.
    Было литров 20, весь выпили уже. Соусы стоят. Лучше б сока накрутила - и проще, и быстрее, и, самое главное, востребован бы был.
    Похоже, это единственная заготовка, которую буду делать из помидоров.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чешские тоже не зашли?
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Мы тоже ачучук не поняли.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Это какие? В каталоге не нашла.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня так стояли соусы типа советской аджики и не очень удачные кетчупы. Потом осенило: я их извела на грузинский огуречный салат. Там всë равно надо делать такую заливку, а тут она готовая уже, остроты добавить и пересчитать объем, будто это уже упаренная заливка из рецепта. Улетело на ура! Схомячили и добавку попросили:)]
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Я помидоры без уксуса делаю. Только соль и сахар. Вода, конечно, и листочки всякие. Очень вкусно.
    Только вишни Барри, если они там одни, то красиво и невкусно, у Барри нет помидорного вкуса. Пустовато.
    А все остальные помидоры чудесно на вкус и без уксуса.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    А с лимонной кислотой не пробовали? Если нет, то попробуйте. Нам так понравились, что помидоры с уксусом уже и не закатываю.
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.089
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нет, спасибо.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    20231210_232548.jpg Это все что остается... ну и чистая баночка - рассол выпивается первым, сразу по открытию.
    Очень рекомендую попробовать. 30+ лет рецепт не покидает верхние строчки рейтинга закруток. Теперь к ним вплотную подобрались Новогодние помидоры с баклажанами от Ириски.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дайте ссылку?
     
  15. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    235

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Ленинградская область
    Очень вкусный рецепт здесь нашла - баклажаны в аджике. Поскольку я первый раз закручивала, то делала разные рецепты по 3-4 банки. Эти уже съели.