РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а вот у нас ачучук пополнил "не наши" рецепты, вместе с вяленным помидорами. ну вот совсем не зашло (никому в семье) - какие то вареные помидоры. свежести особой не чувствуется, посолил перед употреблением, но мозг глядя на это ожидает ощутить вкус маринованных, а тут это... хорошо, что всего 3 баночки сделал. оставшиеся две буду наверное просто открывать и сразу перебивать блендером - пойдут в подливку/поджарку. вообщем как и со всеми новыми рецептами - делайте всегда немного на пробу!)
Вот и нам не понравилось. Простояли банки год, потом отдала подруге. Больше не делала. Из всех заготовок больше всего нравится сок. Почему-то не готовила его раньше, в этом году попробовала. Было литров 20, весь выпили уже. Соусы стоят. Лучше б сока накрутила - и проще, и быстрее, и, самое главное, востребован бы был. Похоже, это единственная заготовка, которую буду делать из помидоров.
У меня так стояли соусы типа советской аджики и не очень удачные кетчупы. Потом осенило: я их извела на грузинский огуречный салат. Там всë равно надо делать такую заливку, а тут она готовая уже, остроты добавить и пересчитать объем, будто это уже упаренная заливка из рецепта. Улетело на ура! Схомячили и добавку попросили
Я помидоры без уксуса делаю. Только соль и сахар. Вода, конечно, и листочки всякие. Очень вкусно. Только вишни Барри, если они там одни, то красиво и невкусно, у Барри нет помидорного вкуса. Пустовато. А все остальные помидоры чудесно на вкус и без уксуса.
А с лимонной кислотой не пробовали? Если нет, то попробуйте. Нам так понравились, что помидоры с уксусом уже и не закатываю.
Это все что остается... ну и чистая баночка - рассол выпивается первым, сразу по открытию. Очень рекомендую попробовать. 30+ лет рецепт не покидает верхние строчки рейтинга закруток. Теперь к ним вплотную подобрались Новогодние помидоры с баклажанами от Ириски.
Очень вкусный рецепт здесь нашла - баклажаны в аджике. Поскольку я первый раз закручивала, то делала разные рецепты по 3-4 банки. Эти уже съели.