F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    На с баклажанами? Комп умер, с тлф не вижу как ссылку на сообщение скопировать. Идете в каталог темы, во втором сообщении Помидоры маринованные с баклажанами "Новогодние"
    Это исходник. Творчески доработан по своим вкусам: баклы просто режу кружочками и складываю в банку вместе помидорками. Никакой мяты, укроп, тархун, петрушка по наличию под рукой. Плюсом 1ст.л. семян горчицы. Для меня чуть многовато уксуса, каждый раз думаю убавить...
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Попробуйте поиск "Помидоры маринованные с баклажанами "Новогодние" РЕЦЕПТ "
    https://www.forumhouse.ru/entries/14014/
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Посмотрела рецепт.
    Мне кажется, что эссенции много.
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257
    Адрес:
    Москва
    Так же, как и копируете всё остальное. Если саму ссылку не видите, то разверните телефон горизонтально. Многие опции и детали просмотра мобильной версии доступны только в таком положении.
    Помидоры маринованные с баклажанами "Новогодние"
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    На 3л банку обычно идёт 1 ст. л. эссенции. Наверное, можно и убавить немного, т. к. помидоры же:hndshk:.
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Здесь ошибки нет? Три чайных ложки ж эссенции, а не столовых. Или я чего-то не понимаю:faq:

    Вот здесь у Ириски - три чайных ложки эссенции
    А баклажаны съедобны в этом рецепте?
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Вопросы конечно интересные, особенно учитывая, что крепость уксуса в обоих рецептах не указана, а в продаже бывает уксус от 3% до 30% и даже крепче. Самый распространённый уксус вроде 9%, но лучше припомнить свои любимые рецепты заготовок и просчитать, какие из них нравятся больше всего.

    В крайнем случае, можно изготовить на пробу раствор готовой "банки" и хлебнуть немножко ложечкой.
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Там написано эссенция

    в одном случае 3 чайных, в другом 3 столовых

    я на 3 литровую банку помидоров кладу 3 столовых уксуса 9%
     

    Вложения:

    • IMG_8874.jpeg
    • IMG_8873.jpeg
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    А бывает эссенция 3 или 30%?;)
    Вот про 3 столовых ложки эссенции, наверное, ошибка.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    В данном случае наименования "эссенция" или "кислота" или просто "уксус" применяются очень вольно и особой разницы смыслов в них не вкладывается.

    Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый водой (яблочно-уксусная эссенция)[1]; в парфюмерии — вид духов (эссенция-концентрат (дистиллят) летучих эфирных масел) из плодов, цветов или листьев, настоянных на спирту (см. Абсолют (парфюмерия)
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    Ничего себе смысла не вкладывается.
    70 % или 9%
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А вот прямое указание концентрации и несёт самый важный смысл.
    Конечно, уксус может иметь особые оттенки аромата, цвета, привкусов, традиции применения и просто демонстративные понты. Типа "а вот этот уксус из персика и сакуры подают только к жареным удавам в конце апреля после второго танца гейши".
     
  14. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.572
    Благодарности:
    6.503
    В рецепте нет указания :um:
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Очень даже. Делаю сейчас уже 50/50 с помидорами. Крупные шайбы пополам и между помидорками чтоб плотненько все было, после стерилизации все равно место появляется.