F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    3 ст. л эссенции 70% - это очень много. Стандартно на литр маринада идет неполная столовая ложка, и то это может показаться некоторым много. На трехлитровку маринованных огурцов и помидоров всю жизнь так и лила эту неполную столовую ложку, отлично.
    Зависит от консервов, конечно, но 3 чайные ложки точно предел.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Где то в дальнейших разговорах было пояснение что эссенция это та что 70%, можно отфильтровать ее посты и поискать ежели интерсно.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257
    Адрес:
    Москва
    Но там баклажаны, Кать. А они требуют или стерилизации, или больше консерванта, чем помидоры.

    Ошибка была изначально у Ириски (автора рецепта). Потом она отредактировала сообщение, исправив столовые ложки на чайные. Но кто-то уже успел скопировать себе в Дневник первоначальную версию)
    Всё это отражается в "истории редактирования сообщения", проверила сейчас)
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.689
    Адрес:
    Московская область
    Вот оно чего, Михалыч:)].
    Да, ты права, про баклажаны я упустила:hndshk:. Мне понравился рецепт. Наверное, сделаю на пробу.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.494
    Благодарности:
    69.257
    Адрес:
    Москва
    Вопрос был про % именно уксусной эссенции. При чем здесь рисовый уксус?
    А вот то, что теперь производят пищевую уксусную эссенцию 30% - это для меня новость. Но сейчас уже никакой самодеятельности, далекой от ГОСТа, не удивляешься.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Не вижу никакого греха в том, что разные сорта уксуса производятся в широком разнообразии по концентрации, например в связи с различиями по исходному сырью и технологиям производства. Лучше изначально иметь в доступе хороший выбор продуктов, а дальше повар должен внимательно и с толком их применять. Скажем, подглядели рецепт какого-то блюда в Аргентине с уксусом 30%, а в наличии только 9% и без пересчёта никак.
    Задачка пустяковая, но у перфекциониста начинает всё зудеть и чесаться. И понты, опять же, как же без понтов :)]
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Эссенция - концентрат.
    9% можно и естественным путем выбродить.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.612

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.311
    Благодарности:
    19.612
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    А там и нечего понимать. Это просто заготовка условно свежих томатов для приготовления разных блюд.
    Можно добавлять в омлет, в пасту, в пиццу, пробить в соус. Суть в том, что в этой заготовке нет ничего, кроме томатов. А названа так заготовка по названию одноименного узбекского салата. И для этого салата эти томаты очень хорошо подходят в зимнее время, если магазинные помидоры не устраивают.
    А это аутентичный рецепт. Конечно, свежие томаты заготовка не заменит, но если свои томаты вкусные и их уже некуда девать, то это хороший способ сохранить натуральный вкус.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    @Фейка, легкий рецепт. Как заготовка- хороший. Как салат у меня не елся :aga::|:
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Короче от салата Ачучук в заготовке только название. :)
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.833

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.833
    Адрес:
    Химки
    Много не делай. Мне не зашло
    Тебе может и зайдёт, но мало ли
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.088
    Благодарности:
    39.230
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Какое видео классное, захлебнулась:aga:. Только что ж так соли много?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шакароб, только лук красный, базилик зеленый и помидоры розовые. В Крыму такой ели. :super:
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Картинок хотите - их есть у меня
    20231218_194823.jpg