РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 ст. л эссенции 70% - это очень много. Стандартно на литр маринада идет неполная столовая ложка, и то это может показаться некоторым много. На трехлитровку маринованных огурцов и помидоров всю жизнь так и лила эту неполную столовую ложку, отлично. Зависит от консервов, конечно, но 3 чайные ложки точно предел.
Где то в дальнейших разговорах было пояснение что эссенция это та что 70%, можно отфильтровать ее посты и поискать ежели интерсно.
Но там баклажаны, Кать. А они требуют или стерилизации, или больше консерванта, чем помидоры. Ошибка была изначально у Ириски (автора рецепта). Потом она отредактировала сообщение, исправив столовые ложки на чайные. Но кто-то уже успел скопировать себе в Дневник первоначальную версию) Всё это отражается в "истории редактирования сообщения", проверила сейчас)
Вот оно чего, Михалыч. Да, ты права, про баклажаны я упустила. Мне понравился рецепт. Наверное, сделаю на пробу.
Вопрос был про % именно уксусной эссенции. При чем здесь рисовый уксус? А вот то, что теперь производят пищевую уксусную эссенцию 30% - это для меня новость. Но сейчас уже никакой самодеятельности, далекой от ГОСТа, не удивляешься.
Не вижу никакого греха в том, что разные сорта уксуса производятся в широком разнообразии по концентрации, например в связи с различиями по исходному сырью и технологиям производства. Лучше изначально иметь в доступе хороший выбор продуктов, а дальше повар должен внимательно и с толком их применять. Скажем, подглядели рецепт какого-то блюда в Аргентине с уксусом 30%, а в наличии только 9% и без пересчёта никак. Задачка пустяковая, но у перфекциониста начинает всё зудеть и чесаться. И понты, опять же, как же без понтов
А там и нечего понимать. Это просто заготовка условно свежих томатов для приготовления разных блюд. Можно добавлять в омлет, в пасту, в пиццу, пробить в соус. Суть в том, что в этой заготовке нет ничего, кроме томатов. А названа так заготовка по названию одноименного узбекского салата. И для этого салата эти томаты очень хорошо подходят в зимнее время, если магазинные помидоры не устраивают. А это аутентичный рецепт. Конечно, свежие томаты заготовка не заменит, но если свои томаты вкусные и их уже некуда девать, то это хороший способ сохранить натуральный вкус.