Мы с мужем вдвоём открываем банки так. Берём дежурную пару резиновых перчаток, типа таких, они шершавые, не скользящие. Я одной перчаткой обхватываю банку, а вторую муж накидывает на крышку и поворачивает. Иногда я таким образом открываю и одна, но вдвоём быстро и легко. Геометрия крышки при этом не страдает. Другие приспособления для открывания не прижились. Свои крышки использую повторно, если внутреннее покрытие целое.
И у меня все крышки годные после этого приспособления. Исключение - совсем старые банки, которые хранились слишком долго и пришлось жать основательно. Но эти крышки всë равно на выброс.
аналогично. летом по рекомендации с этого же форума приобрел одну на пробу. понравилось. в конце лета заказал теще, осенью себе запасную и родителям своим отвез
Здравствуйте. Для заготовок хочу купить кастрюлю на 8 л. Выбрал Кукмара. Но вот только какую лучшие брать? Алюминиваю просто или а антипригарным покрытием? Кто в чем готовит?
Если хотите алюминиевую, то найдите производства СССР. У меня есть мамина, очень толстые стенки и дно, ничего не пригорает, ни заготовки, ни варенье. Ну и из нержавейки с толстым дном тоже для всех случаев беспроигрышный вариант.
Из нержавейки, совместимую с индукционной плитой. Как правило, для заготовок продукты разогревают и тушат на небольшой мощности, так что трудностей с пригоранием не происходит. Такую кастрюлю легко мыть металлической щёткой, любые загрязнения сдираются на раз, без страха за антипригарные покрытия. Годится для любых типов плит. И даже если плита газовая, может быть удобным иметь отдельно индукционную плитку с одной-двумя конфорками специально для заготовок. Задал программу и продолжил заниматься делами, а будильник или таймер на мобильнике просигналит когда надо.
У меня нержавейка на 8л АМЕТ. Сейчас бы купила не 8л, а 10л. Вот прям совсем чуть чуть литров не хватает, когда порцию рассольника на зиму варю