F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Адская смесь. :aga:
    Это примерно также, как я помидоры мариновала с виноградом. :hndshk: Какая гадость. :close::nono:
     
  2. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.390
    Благодарности:
    12.403
    Адрес:
    Красноярск
    Люди, что думаете по поводу салата из овощных трав на зиму?
     
  3. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Миасс
    Спасибо @izubri за рецепт:super::hndshk:. Я просто всё это закатала и хранила при комнатной температуре.
    Эти заготовки ушли на ура первыми:victory::love::

    Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым.
    В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник.
    На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые.
    Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.236
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Овощные травы - это что имеется в виду?
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.693

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    16.693
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Скажите, не жирно получается?
    Хочу попробовать в следующем году.
     
  6. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Миасс
    Ну я масла меньше лила, только чтоб дно покрылось;)
    Делала из волшебной арфы и черри краски, очень вкусно:super: AB197FF4-0CBB-4A9E-BEC8-E3BAB54F26B5.jpeg последняя баночка ждёт внука :|:
     
    Последнее редактирование: 19.12.23
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Я делаю второй раз. Сделала не из черри. Ну их, эти шкурки. Мясистые томаты от кожи очистила, порезала и запекла.
    Я с ними делаю макарошки с сыром и томатами. В интернете это называется паста с фетой и черри.

    IMG_20231129_183123.jpg IMG_20231129_185542.jpg IMG_20231129_185620.jpg IMG_20231129_185719.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 30.07.24
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    2.464
    Адрес:
    С-Петербург
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Попробуйте. Мне сегодня лень было запечённые искать. Я с домашним соусом замутила.
    Там надо в духовке помидоры с сыром запечь.
    Я из заготовок грею в СВЧ в салатнике томаты и сыр. Сыр больше нравится творожно сливочный.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.826
    Благодарности:
    12.006
    Адрес:
    Марий Эл
    Вы их как употребляете?
     
  11. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Миасс
    Они очень сладкие (сахар не добавляла). В основном с бутербродами, но есть люди, которые употребляли, как добавку к гарниру (не подогревала никогда). Из красных мы соус краснодарский в этом году делали- тоже на ура идёт. А вот черрики не съедались, поэтому и сушила, и запекала (так легче и быстрее, а результат почти одинаковый)
     
  12. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Пожалуйста, дайте рецепт соуса!
    Очень люблю рыбу под маринадом с соусом "Краснодарский". Сейчас в продаже и не найти его
     
  13. lizaZ
    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886

    lizaZ

    Живу здесь

    lizaZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.14
    Сообщения:
    1.227
    Благодарности:
    6.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а рецепт маринада? :) У меня есть Краснодарский соус давней закупки, но нет рецепта правильного маринада. Муж очень любит - тот самый, с советских времен. Но всё, что я делаю, оказывается "не то", что-то нужное не могу поймать во вкусе
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    На килограмм вашего соуса добавьте чайную или столовую ложку глутамата натрия, продаётся на Озоне, Яндекс-маркете, ВБ и т. д. На "поварёнке" есть рецепт "краснодарский соус по-советски".
     
  15. Galaz
    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Galaz

    Счастлив тот,кто не замечает,лето теперь или зима

    Регистрация:
    06.03.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Миасс
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Соус краснодарский
    Помидоры, лук порезать произвольно, проварить до мягкости и перетереть через сито. Лишнюю воду слить. Добавить в густой соус все ингредиенты, варить 30 минут, в конце добавить уксус.

    Ингредиенты:
    (выход порядка 2.5-2.8 л - с поправкой на густоту соуса, плотность томатов и пр.)
    Помидоры 6-6.7 кг;
    Чеснок 250-300 г;(я 2 головки брала)
    Лук 300 г (мелко нарезанный);
    Уксус 6%% 150-180 г;
    Сахар 350-400 г (можно изменить по вкусу); (сначала мне показалось многовато, но столько сахара в самый раз!)
    Соль 3 ст. л. (можно с горкой - по вкусу);
    Пряности: корица 5-6 г, мускатный орех на кончике ножа, кориандр молотый 1/2 ч. л., гвоздика 5-7 шт., горчица (сухая) 4-5 г, черный перец горошек 5 шт, душистый 3-4 шт.

    ещё яблоки добавляла и перец сладкий по 2-3 штуки