РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Адская смесь. Это примерно также, как я помидоры мариновала с виноградом. Какая гадость.
Спасибо @izubri за рецепт. Я просто всё это закатала и хранила при комнатной температуре. Эти заготовки ушли на ура первыми: Если у кого-то переизбыток черри, есть очень простой рецепт, который улетает у меня всегда первым. В форму для запекания кладу черри, по размеру, что бы больше 3-х слоев. Базилик, сколько не жалко и молодой чесночок покрошить, но вниз, что бы не горел. Заливаю оливковым маслом на уровень первого слоя томатиков. Все это дело в духовку на 150 градусов, в конце можно поднять для запеченого вкуса, но не раньше, как томаты лопнут и уровень жидкости поднимется. Минут 30 на весь процесс. Полученный компот по банкам и в холодильник. На брускетту просто и быстро, некоторые едят из банки. Никакие больше специи не добавляю. По вкусу получаются вяленые томаты, по текстуре - кремовые. Примерная пропорция на 3 л томатиков хороший пучок базилика и головку чеснока.
Ну я масла меньше лила, только чтоб дно покрылось Делала из волшебной арфы и черри краски, очень вкусно последняя баночка ждёт внука
Я делаю второй раз. Сделала не из черри. Ну их, эти шкурки. Мясистые томаты от кожи очистила, порезала и запекла. Я с ними делаю макарошки с сыром и томатами. В интернете это называется паста с фетой и черри.
Попробуйте. Мне сегодня лень было запечённые искать. Я с домашним соусом замутила. Там надо в духовке помидоры с сыром запечь. Я из заготовок грею в СВЧ в салатнике томаты и сыр. Сыр больше нравится творожно сливочный.
Они очень сладкие (сахар не добавляла). В основном с бутербродами, но есть люди, которые употребляли, как добавку к гарниру (не подогревала никогда). Из красных мы соус краснодарский в этом году делали- тоже на ура идёт. А вот черрики не съедались, поэтому и сушила, и запекала (так легче и быстрее, а результат почти одинаковый)
Пожалуйста, дайте рецепт соуса! Очень люблю рыбу под маринадом с соусом "Краснодарский". Сейчас в продаже и не найти его
а рецепт маринада? У меня есть Краснодарский соус давней закупки, но нет рецепта правильного маринада. Муж очень любит - тот самый, с советских времен. Но всё, что я делаю, оказывается "не то", что-то нужное не могу поймать во вкусе
На килограмм вашего соуса добавьте чайную или столовую ложку глутамата натрия, продаётся на Озоне, Яндекс-маркете, ВБ и т. д. На "поварёнке" есть рецепт "краснодарский соус по-советски".
Соус краснодарский Помидоры, лук порезать произвольно, проварить до мягкости и перетереть через сито. Лишнюю воду слить. Добавить в густой соус все ингредиенты, варить 30 минут, в конце добавить уксус. Ингредиенты: (выход порядка 2.5-2.8 л - с поправкой на густоту соуса, плотность томатов и пр.) Помидоры 6-6.7 кг; Чеснок 250-300 г;(я 2 головки брала) Лук 300 г (мелко нарезанный); Уксус 6%% 150-180 г; Сахар 350-400 г (можно изменить по вкусу); (сначала мне показалось многовато, но столько сахара в самый раз!) Соль 3 ст. л. (можно с горкой - по вкусу); Пряности: корица 5-6 г, мускатный орех на кончике ножа, кориандр молотый 1/2 ч. л., гвоздика 5-7 шт., горчица (сухая) 4-5 г, черный перец горошек 5 шт, душистый 3-4 шт. ещё яблоки добавляла и перец сладкий по 2-3 штуки