Ну так в ссср сборниками пользовались и учет велся по тех картам из него. Значит вкус будет "тот самый". Я этот маринад в рыбные консервы делаю, только пожиже. Ну и под конец варки дольку лимона с цедрой туда для аромата и вкуса добавляю.
Ну, вкусы у всех разные, конечно... Я делаю так, как моя мама всю жизнь делала. Вес продуктов произвольный, на свой вкус. Лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке (я сейчас делаю на Бернере для моркови по-корейски) в пропорции примерно 50:50 обжариваю на среднем огне в подсолнечном рафинированном масле до готовности. Главное - без сильного колера, тут нужна "мягкость", а не "загорелость". Выливаю Краснодарский соус. Соуса по своему вкусу добаляю, чтобы "связать" массу морковно-луковую. Люблю, чтоб его побольше было. Но не слишком жидко. Закипит масса, проварится минут 5-7, пробую. Смотрю нужно ли подсолить, или сахар добавить, или чуток уксуса, перчика черного молотого, лаврового листа... Короче, чтоб мне нравился вкус. После всех добавлений (если они нужны) кипячу еще 5 минут. Всё. Жарю рыбу в духовке на противне на нерафинированном растительном масле. Рыбу панирую в смеси муки с обычными сухарями (сама делаю сухари из батона, вкус другой получается в отличие, если брать магазинный вариант сухарей панировочных). Мука: сухари=50:50. В емкость, в которой рыба будет пропитываться маринадом, вниз, слоем 1см примерно, кладу маринад, сверху на нижний слой маринала - жареную рыбу, затем закрываю опять маринадом. Оставляю емкость остывать на столе. Затем закрываю ее крышкой и убираю в холодильник не менее, чем на 12 ч. Как-то так...
Вы сами это пробовали? На кг соуса столовую ложку. Сомневаюсь. Стоит ли советовать то, что вы просто прочитали в интернете? Не факт, что там не перепечатка с ошибкой. Я пользуюсь иногда глутаматом, его сахалинские корейцы добавляют в свои салаты. На кг корейской моркови по-сахалински достаточно на кончике чайной ложки добавить. У японцев это называется Аджиномото, его тоже в таком количестве добавляют, как приправу, немножко.
Лично я стараюсь глутаматом пользоваться в минимальных количествах, чаще всего добавляю в бульоны или глутамат, или бульонные кубики на основе глутамата. Чисто из-за того, чтобы не привыкать к высоким дозам простого удовольствия, как курильщик или алкоголик, которым со временем нужно всё больше и больше. С другой стороны, глутамат является природным компонентом мяса, яиц, рыбы, помидоров и других популярных продуктов. В этом смысле использование глутамата так же нормально, как использование поваренной соли, сахара, лимонной кислоты, уксуса и множества других пищевых добавок. Как и почти любые добавки, их можно использовать на благо или во вред. Что касается соуса, вопрос ещё более интересный. Кто-то любить добавлять соуса большой объём, чтобы иметь насыщенный кисло-сладкий оттенок вкуса. А кому-то нравится добавлять соуса чуть-чуть, но очень жгучего, например. Блюда бывают очень разные, вкусы людей отличаются очень сильно, потому на форумах и идут бесконечные обсуждения рецептов, технологий, пристрастий. Не попробуешь - не узнаешь
@Ouroboros, ну что за ерунду вы пишите? Соли на кг соуса положите 5 столовых ложек. И поищите любителя, которому вкусно будет. Все хорошо в меру, тут вообще не о вкусах речь. И вы точно столько класть не пробовали, вот и не надо советовать.
Ну так пересгитайте сколько мг в той ложке и во сколько раз предлагаете увеличить дозу. Ну и сравнивать природный и кубик.
1 килограмм пармезана содержит 12 ГРАММОВ свободного ГЛУТАМТА или 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ. Пройдите ещё раз курс арифметики с 1-го класса.
Предлагаете по 1,5 кг пармезана за раз есть? В 1 классе предмет назывсется математика. А как влияет узлишнее количество глутамата на глаза можно найти сети.
Бедные несчастные французы, лопают пармезан тоннами и не знают, что уже обречены на слепоту. Ну хоть с арифметикой у них всё в порядке, похоже