F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    Сами кастрюли Кукмара хорошие. Сковороды тоже. Не для заготовок, просто для готовки есть 5 литров от этой фирмы. у меня с антипригарным. Для заготовок лучше 10. Вам виднее
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    По мне так для приготовления еды лучшее - нержа и чугун. :super:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У меня на 12 л и 15 л, диаметр одинаковый.
    БОльшая удобна, когда сок заготавливаю, мЕньшая для всего остального, она ниже, и мне удобнее в ней мешать и раскладывать по банкам из нее.
     
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.941
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Сковородка чугунная - супер, конечно. А для заготовок как? Я помню, у мамы был чугунный казан когда-то. Мне казалось, что еда в нем, если постоит часок, приобретает какой-то неприятный привкус.
    О чугунной сковородке мечтаю, только где ж ее взять? А ведь были у наших мам, чего было не сохранить? Они ж вечные. Повелась на новомодные покрытия, теперь жалею.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для обжарки к примеру, а потом тушить уже в кастрюле из нержи. У нас ни одной сковородки нет с антипригарным, даже дкя блинов чугунную блинную в светофоре купили. А так чугун можно посмотреть в печных магазинах. А так же маленьких хозяйственных, типа как раньше, где все в кучу от шампуней, до семян, удобрений веников и посуды.
     
  6. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Дык вроде не проблема чугунную посуду купить, что казан, что сковороду и даже утятницы видел.
    А года два назад вок чугунный купил для дачи.
    Недавно попалась реклама о продаже афганских казанов с чугунной крышкой - вообще произведение искусства.
     
  7. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Сын в интернете и казан большой, с ведро заказал, и чугунную сковороду литров на 5-6. Она весом кг 4. И там и там крышки в комплекте идут. На казан из дюраля, а на сковороду стеклянная. В казане он плов готовит, а в сковороде я на даче по пятницам вечером по спецзаказу :)] жарю полную сковороду картошки. Мои звенят и заказывают к их приезду чтобы сковорода картофеля была готова:aga:. Чугунные и сковороду и казан вначале нужно правильно обработать, как в инструкции написано. Но это желательно на улице делать, или дома под хорошей вытяжкой. Довольно дымное мероприятие, а потом никаких проблем. После жарки промоешь просто горячей водой, просушишь. Можно чуток подсолнечным маслом смазать, если с осени и до весны не будешь ей пользоваться.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я для заготовок большими объемами не пользуюсь. И прогрев неравномерный, и мешать тяжело. Кастрюля на 8 литров широкая есть, но ну его нафиг полную загружать. Один раз сглупила, устала как собака, пока возилась с ней:aga:. Больше 6 литров в неë с тех пор не загружаю. Само по себе удобно, когда свободное место остается.
    Ну и объем заготовок вообще уменьшила в принципе, не съедаем всë, а банки годами копить нет смысла.
     
  9. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    8.763
    Адрес:
    Кемерово
    Мне повезло, оставила и мамину и свою советскую, когда стали появляться антипригарные, попробовала печь блины на тефлоне - не понравилось, сильно не нагреешь. Пользуюсь до сих пор с удовольствием.
     
  10. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я тоже всегда после того как помою "чугунок", протру на сухо и подсолнечным маслом чуток смазываю (кто знает, когда в следующий раз буду пользоваться), а иначе чугун быстро ржавеет и ржавчину удалить с чугуна не просто.
    А новую чугунину перед первым использованием надо засыпать солью и очень сильно прогреть (в инструкции сказано сколько).
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    :hndshk: вот тоже обычно половинным порциями делаю в 6 л.
    Уменьшаем, да и быстрее все получается. :|:
     
  12. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Я сделал около летней беседки крытый мангал, там вместе с мангалом сварил и печку. В ней и угли для мангала можно жечь, и сверху съёмные круги до 30 см диаметром. Это вотчина сына, он там шашлыки жарит, плов, уху. Я там только заготовки делаю. Когда заготовка в кастрюле 25 литровой, или в казане, или в специальном дюралиевом, типа ведре, где сын уху варит, то опускаешь туда по ручки эти ёмкости и на дровах готовится и быстро, и ничего не подгорает даже в обычной кастрюле из нержавейки, так как огонь со всех сторон, и тягу можно регулировать, и потом заготовки, типа баклажан и прочие, дымком пахнут:super:, как будто их коптили.
     

    Вложения:

    • 20230424_173819.jpg
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    ЗдОрово!
    Наверное, когда-нибудь я смогу позволить себе жить на земле, в доме, и никуда не спешить. Тогда поставлю себе казан на костер и буду готовить баклажаны с дымком:love::super:.
    Это я так завидую:)].
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Чугуний сложнее в уходе. С нерж в этом плане легче:)
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    У меня была. Хотела блины на ней печь, но:flag: тяжеленная. Ухаживать за ней тоже:flag::flag::flag::ogo::flag:.
    Нет, не моё.
    Можно, конечно, не мыть, но это не мой вариант.