РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зять детство провел в Киргизии и готовить любит. Купил на дачу ведерный казан. Может больше. Очень удобно нам. Один день потратили и сразу банок 15 лечо или соуса накрутили. А кастрюлю такие удобно для заготовок. Низкие.
Мечтать всегда не вредно. У нас в СНТ жить постоянно там проблематично. Газа нет, а без газа зимой топить котёл дровами круглые сутки не совсем комфортно. Да и с внуками помогать нужно. Родители работают, бабка готовит им еду, а я со школы встречаю, уроки, на кружки, в бассейн, на каток. Старший, дочерин, теперь сам учится, он в 8 классе, в предуниверсарий МАИ поступил и там учится. Вот где чокнуться можно, по физике в понедельник задали 26 задач, завтра, в субботу их нужно сдать учителю. У них шестидневка и по 8-9 уроков в день. В 8 утра уезжает, в 7 вечера к нам приезжает, ужинает и домой уроки делать идёт. Но ему нравится, пусть учится. Со средним (это сына), пока учусь в третьем классе, скоро его и младший подрастёт, ему пока 1,5 годика. А так я со средины апреля с рассадой уезжаю на дачу, и они до конца учебного года сами вертятся, потом вместе на даче до сентября.
А я вот все готовлюсь к уходу на пенсию (70 лет), планов было громадье. Закупил массу инструментов и техники, но жизнь вносит коррективы. Вот, к примеру, купил второй сварочник, полуавтомат классный, планировал вот выйду на пенсию, будет много времени, такое сворочу для дачи и гаража, планов было море, а тут хлоп, кардиохирургия - поставили кардиостимулятор и запретили заниматься сваркой напроч. Это ж надо, пить водку можно, а варить нельзя. А вообще я очень люблю готовить на мангале, в тандыре, на гриле, в казане, коптить рыбу (две коптильни горячего и холодного копчения). Ну уж, думаю, в следующем году все-таки уйду на пенсию окончательно и займусь любимым делом. Кстати, учитывая это, приобрел так же какой-то крутой дистилятор - тоже в планах освоить, а как же без этого, пенсия то у нас мизерная, а хочется продолжать жить полноценной жизнью.
Тоже не смогла печь на чугуне блины, как-то быстро горят. Стоит без дела, может дам когда-нибудь второй шанс.
Я в свое время набор покупала. Удобно. А самое хорошее в наборе палочка с магнитом, крышки доставать.
Опробовала заготовку рассольника с квашенными огурцами. Вещь! Рецепт взяла от рассольника со свежими огурцами и просто заменила их на соленые. Квасила три дня в кастрюльке на городской кухне, не заботясь о степени их готовности, для рассольника это не важно. Зато получился именно хороший советский правильный рассольник! Муж продегустировал и велел ни с кем баночками не делиться
Даже не догадывалась, что рассольник может быть из свежих огурцов Что же касается солевых, то три дня на квашение - это очень условный срок. Зависит от температуры воздуха. В этом году вынужденно экстренно закатывала соленые огурцы под железную крышку. Огурцы были разной степени закисания. Все потом сравнялись под крышкой. Рассол помутнел, процесс пошел. Прекращаем брожение и под закатку.
Сплошняком рецепты консервированного рассольника на базе свежих огурцов, уксус добавляется в общую массу. Это не делает огурцы маринованными, но людям удобно так думать. Конечно от температуры зависит. Но поскольку мне не нужно было полностью завершать процесс и катать огурцы в банки, для рассольника хватило трехдневного процесса квашения, огурцы получились вполне приличные для супчика. Если бы квасила для закатки в банки, было бы дольше. Но мы не едим такие, так что делала только на рассольник баночный. Получилось прямо как в детстве из магазинных банок
Обычно и для закатки 3 дня хватает. Если не холодно прям. И про рассольник с маринованными тоже первый раз слышу)
А я постоянно натыкаюсь везде, и тут тоже было. Перловку отварить, овощи порезать, перемешать, протушить, специи, уксус - закатали. Угощали не раз такими консервами. Ну... Вкусно, быстро, удобно, но не то. Сделала как надо. Одну баночку на даче открыли в конце сезона, надо было быстро сварить горячий супчик, второй раз уже дома. Вещь!
Хочу сказать спасибо девочкам, которые в помидорной флудилке делились рецептами цукатов из тыквы. Не думала, что это просто и вкусно. Не успела оглянуться, а уже осталась последняя баночка.
Это точно! Тоже очень понравилось. Хотя я и не любитель сладкого. Получилось очень вкусно и мало сладко. Делала с лимоном. Угощала на работе и родственников, тоже в восторге. Мои домашние парни (муж и сын) только фыркали, даже не пробовали. Ну и ладно, я сама с удовольствием съела.