F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Зять детство провел в Киргизии и готовить любит.
    Купил на дачу ведерный казан.
    Может больше.
    Очень удобно нам. Один день потратили и сразу банок 15 лечо или соуса накрутили.

    А кастрюлю такие удобно для заготовок.
    Низкие.
     

    Вложения:

    • 3748b0d7-06ee-4499-aff4-f57933ecd8c9.jpeg
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Мечтать всегда не вредно:). У нас в СНТ жить постоянно там проблематично. Газа нет, а без газа зимой топить котёл дровами круглые сутки не совсем комфортно. Да и с внуками помогать нужно. Родители работают, бабка готовит им еду, а я со школы встречаю, уроки, на кружки, в бассейн, на каток. Старший, дочерин, теперь сам учится, он в 8 классе, в предуниверсарий МАИ поступил и там учится. Вот где чокнуться можно:aga:, по физике в понедельник задали 26 задач, завтра, в субботу их нужно сдать учителю. У них шестидневка и по 8-9 уроков в день. В 8 утра уезжает, в 7 вечера к нам приезжает, ужинает и домой уроки делать идёт. Но ему нравится, пусть учится. Со средним (это сына), пока учусь в третьем классе:)], скоро его и младший подрастёт, ему пока 1,5 годика. А так я со средины апреля с рассадой уезжаю на дачу, и они до конца учебного года сами вертятся, потом вместе на даче до сентября.
     
    Последнее редактирование: 08.12.23
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.951
    Благодарности:
    36.442
    Адрес:
    Москва
    Есть блинные чугунные, они с маленьким бортиком и не тяжёлые, моя жена на такой блины всегда печёт.
     
  4. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.037
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я вот все готовлюсь к уходу на пенсию (70 лет), планов было громадье. Закупил массу инструментов и техники, но жизнь вносит коррективы. Вот, к примеру, купил второй сварочник, полуавтомат классный, планировал вот выйду на пенсию, будет много времени, такое сворочу для дачи и гаража, планов было море, а тут хлоп, кардиохирургия - поставили кардиостимулятор и запретили заниматься сваркой напроч. Это ж надо, пить водку можно, а варить нельзя.
    А вообще я очень люблю готовить на мангале, в тандыре, на гриле, в казане, коптить рыбу (две коптильни горячего и холодного копчения). Ну уж, думаю, в следующем году все-таки уйду на пенсию окончательно и займусь любимым делом. Кстати, учитывая это, приобрел так же какой-то крутой дистилятор - тоже в планах освоить, а как же без этого, пенсия то у нас мизерная, а хочется продолжать жить полноценной жизнью:|:.
     
  5. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Тоже не смогла печь на чугуне блины, как-то быстро горят. Стоит без дела, может дам когда-нибудь второй шанс.
     
  6. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.372
    Благодарности:
    12.370
    Адрес:
    Красноярск
  7. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Я в свое время набор покупала. Удобно. А самое хорошее в наборе палочка с магнитом, крышки доставать.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20231209-081224.jpg
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опробовала заготовку рассольника с квашенными огурцами. Вещь! Рецепт взяла от рассольника со свежими огурцами и просто заменила их на соленые. Квасила три дня в кастрюльке на городской кухне, не заботясь о степени их готовности, для рассольника это не важно.
    Зато получился именно хороший советский правильный рассольник! Муж продегустировал и велел ни с кем баночками не делиться:)]
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Даже не догадывалась, что рассольник может быть из свежих огурцов

    Что же касается солевых, то три дня на квашение - это очень условный срок.
    Зависит от температуры воздуха.
    В этом году вынужденно экстренно закатывала соленые огурцы под железную крышку.
    Огурцы были разной степени закисания.
    Все потом сравнялись под крышкой.

    Рассол помутнел, процесс пошел.
    Прекращаем брожение и под закатку.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сплошняком рецепты консервированного рассольника на базе свежих огурцов, уксус добавляется в общую массу. Это не делает огурцы маринованными, но людям удобно так думать:)].
    Конечно от температуры зависит:hndshk:. Но поскольку мне не нужно было полностью завершать процесс и катать огурцы в банки, для рассольника хватило трехдневного процесса квашения, огурцы получились вполне приличные для супчика. Если бы квасила для закатки в банки, было бы дольше. Но мы не едим такие, так что делала только на рассольник баночный.
    Получилось прямо как в детстве из магазинных банок:)]:super:
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Обычно и для закатки 3 дня хватает.
    Если не холодно прям.
    И про рассольник с маринованными тоже первый раз слышу)
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я постоянно натыкаюсь везде, и тут тоже было:)]. Перловку отварить, овощи порезать, перемешать, протушить, специи, уксус - закатали. Угощали не раз такими консервами. Ну... Вкусно, быстро, удобно, но не то:)]. Сделала как надо. Одну баночку на даче открыли в конце сезона, надо было быстро сварить горячий супчик, второй раз уже дома. Вещь!
     
  13. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Хочу сказать спасибо девочкам, которые в помидорной флудилке делились рецептами цукатов из тыквы. Не думала, что это просто и вкусно. Не успела оглянуться, а уже осталась последняя баночка.
    20231209_234818.jpg
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    А ссылку на рецепт?
     
  15. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.948

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.948
    Адрес:
    Марий Эл
    :hndshk:
    Это точно!
    Тоже очень понравилось. Хотя я и не любитель сладкого. Получилось очень вкусно и мало сладко. Делала с лимоном.
    Угощала на работе и родственников, тоже в восторге. Мои домашние парни (муж и сын) только фыркали, даже не пробовали. Ну и ладно, я сама с удовольствием съела.