F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Естественно, там же это для вкуса, для гармонии, это шариковы готовы если дорогой значит жрать нужно ложками и побольше.
    На блюдо 5 - 10 гр достаточно, ну под вино 20-30 гр.
    А химия сейчас повсеместно, если французы готовили Демигляс заранее из натур продуктов, то сейчас ложка порошка и бульон в лучшем случае, а чаще просто вода. Это я про РФ. И так во всем, тот же бешамель - химия. Порошок + вода, зато не портится, и быстро.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Ага, на кончике ножа прямо, 11 миллиграммов целых, то есть 0,000011 килограмма.
    Давненько вы из Парижу приехали, давненько.

    Пасквалина / Pasqualina - Традиционный итальянский пасхальный пирог Пасквалино (Паскуалино, Pasqualina).
    https://www.iamcook.ru/showrecipe/14269
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чой-то? Полно продается, куча фирм делает.
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Не спорю. Продаются. Но... А их есть-то можно?
    Последний раз я покупала соус Краснодарский, который был наиболее похож по вкусу на старый советский, 2 года назад
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вполне. Мне нравится во всяком случае.
    За аутентичность вкуса не поручусь, он у меня до сих пор не на всë адекватный, но таки вкусно. Вот, как раз в холодильнике две баночки
    IMG_20231221_185706.jpg IMG_20231221_185657.jpg
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Надо этот попробовать, а то раза три покупал, так и уходил в помойку. Не вкусно.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.235

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.235
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Ouroboros, вы бы свое завидное упорство направили в мирное русло. Я вам говорю по своему опыту: столовая ложка глутамата на кг томатного соуса - это несъедобно. Вы сидите и что-то доказываете с табличками из интернета, народ веселите. Намешайте и попробуйте. Вопрос будет исчерпан.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Так это вы убеждаете меня, что ваша точка зрения "истинная, потому что единственно верная".
    С таким же успехом убеждайте японцев, что нельзя есть сырую рыбу.
    Или кавказцев и индусов, что класть столько жгучего перца в еду антигуманно.
    Или что сюрстрёмминг это полная кака, а есть лягушек тоже противно.
    Если религия, убеждения, привычки или что-то ещё вас останавливает, так и на здоровье.
    А кому-то это интересно и они получат новые продукты с отличным вкусом.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.235

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.090
    Благодарности:
    39.235
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Не, ну надо же доказать, что вы правы! :)]
    Я ж вам говорю - попробуйте :)]. Расскажете потом как "получили новый продукт с отличным вкусом":super:.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    За меня не переживайте, мне приходилось есть и пробовать очень разные вещи. Нравилось не всё, конечно, но достаточно жив, здоров и не жалею ни о чём. Чего и другим желаю.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Муж туда еще и аджику абхазскую добавляет, когда на хлеб мажет. Вырвиглаз! А он причмокивает:)].
    Мне и без такого экстрима вполне вкусно.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы раньше к шашлыку покупали вместо кетчупа, но потом испортился напрочь. Иной раз смотришь бледный, другой химическокрасный, думаешь ну нафиг. Проще в хорошую томатпасту, зелени, специй и сахарку добавить и к шашлыку, чем это не понять что.
    А настоящий краснодарский очень заходил по вкусу.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.251
    Адрес:
    Россия, Москва
    Этот не бледный и не химический, к шашлыку отлично идет
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Товарищ ветеран копипаста... с попробовать у него похоже туго - сделаное еще ни разу не предьявил обществу, зато мусор из сети транслирует в глобальных обьемах
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А ключи вам не надо от квартиры, где деньги лежат? Деловой вы наш :)]