РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А рецептов в интернете куча. Я среднее под себя подобрала. Лучше всего у меня из Мускаток получается. Почистить, нарезать. Варю сироп на 6 литр кастрюлю 1,5 литр воды и 1 кг сахара. И 800 гр засыпала, так же получилось. Сироп закипает, засыпаю тыкву, довожу до кипения и варю 1-2 минуты, часов 6 стоит настаивается. И так 3 раза, а тут и 2 сделала, такие же. Сливаю, сироом можно пропитывать чего нибудь,. Раскладываю в сушилку при 65гр на 8 часов, а потом смотрю, можно и в электрической духовке. Все. Хотя я вроде в том году уже это писала.
Я про такой не слышала, но варить научилась еще на Курилах, когда других огурцов не было, ни свежих, ни квашенных. Сейчас иногда варю из маринованных, вкусно получается. Ничуть не хуже, чем классический рассольник.
А я всем, кто делился рецептами и комментариями к ним, говорю "Спасибо" за ачучук. Я ставила на стол как типа салат - добавила лук, укроп. Даже муж, привередливый к закруткам, одобрил. И сказал, что шкурки ему не мешают. Еще у нас хорошо идет аджика с яблоками, тоже вещь
Доводите второй раз до кипения, тыква там же или достана? Делал два раза из "интернета", оба раза - каша. Разваривается и форму не держит.
Зависит от тыквы. Мускатки очень хорошо держат форму. Лимонку ещё добавить надо. Лимон, апельсин приветствуется. После третьего раза в сито, стечет, и на силиконовый пергамент. Если вижу что собирается каша после второго кипячения в сито вываливаю. Специально Барбару ф1 сажаю.
Лень было писать подробно, но так и быть. Тыква была мускатная - Жемчужина. 1. Очистила и нарезала ломтиками толщиной между 0.5 и 1 см. Форма произвольная. 2. По совету друзей (с) взяла на 1 кг тыквы 0.5 кг сахара (в след. раз возьму меньше), в широкой кастрюле пересыпала ломтики сахаром и оставила на ночь. 3. На след. день тыква плавала в сиропе. Придерживая ломтики, слила сироп в др. кастрюлю, добавила лим. кислоты, довела сироп до кипения, выключила и погрузила туда ломтики, слегка примяла сверху дерев. лопаткой. 4. На след. день стёрла в сироп цедру апельсина и немного цедру лимона, повторила п. 3. После всех этих операций тыква отдала свой сок, уплотнилась и напиталась сиропом. 5. И уже теперь, т. е. на третий день, я стала её варить на небольшом огне. Сколько - не скажу, но следила, не станет ли она разваливаться, снимала пробу. Потом переложила на дуршлаг, чтобы отделить сироп. 6. Разложила на противне на пергаментной бумаге и сушила с ветерком, чтобы стали не влажные, но и не жёсткие. Потом чуть присЫпала сах. пудрой. Может кому-то процесс покажется долгим, но меня не напряг, а результат понравился. В след. раз возьму меньше сахара, тыква и так сладкая. Сколько класть лим. кислоты, разной цедры - пробуйте и делайте по своему вкусу.
Вот! Самое главное! Посыпать сахаром и оставить подвялиться. Тоже самое делаем с яблоками, чтоб кусочками сварились! Спасибо
Если тыква разваривающаяся, надо предварительно замочить на несколько часов в воде с содой - 1 чайная ложка на литр, потом промыть, и дальше по рецепту
а вот у нас ачучук пополнил "не наши" рецепты, вместе с вяленным помидорами. ну вот совсем не зашло (никому в семье) - какие то вареные помидоры. свежести особой не чувствуется, посолил перед употреблением, но мозг глядя на это ожидает ощутить вкус маринованных, а тут это... хорошо, что всего 3 баночки сделал. оставшиеся две буду наверное просто открывать и сразу перебивать блендером - пойдут в подливку/поджарку. вообщем как и со всеми новыми рецептами - делайте всегда немного на пробу!)
Вот и нам не понравилось. Простояли банки год, потом отдала подруге. Больше не делала. Из всех заготовок больше всего нравится сок. Почему-то не готовила его раньше, в этом году попробовала. Было литров 20, весь выпили уже. Соусы стоят. Лучше б сока накрутила - и проще, и быстрее, и, самое главное, востребован бы был. Похоже, это единственная заготовка, которую буду делать из помидоров.