F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А рецептов в интернете куча.
    Я среднее под себя подобрала. Лучше всего у меня из Мускаток получается. Почистить, нарезать. Варю сироп на 6 литр кастрюлю 1,5 литр воды и 1 кг сахара. И 800 гр засыпала, так же получилось. Сироп закипает, засыпаю тыкву, довожу до кипения и варю 1-2 минуты, часов 6 стоит настаивается. И так 3 раза, а тут и 2 сделала, такие же.
    Сливаю, сироом можно пропитывать чего нибудь,. Раскладываю в сушилку при 65гр на 8 часов, а потом смотрю, можно и в электрической духовке.
    Все. Хотя я вроде в том году уже это писала.
     

    Вложения:

    • IMG-20231210-WA0010.jpg
    • IMG-20231210-WA0011.jpg
    • IMG-20231210-WA0012.jpg
    • IMG-20231210-WA0013.jpg
    • IMG-20231210-WA0014.jpg
    • IMG-20231210-WA0009.jpg
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я про такой не слышала, но варить научилась еще на Курилах, когда других огурцов не было, ни свежих, ни квашенных. Сейчас иногда варю из маринованных, вкусно получается. Ничуть не хуже, чем классический рассольник.
     
  3. ЕАКяя
    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863

    ЕАКяя

    Живу здесь

    ЕАКяя

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.22
    Сообщения:
    875
    Благодарности:
    1.863
    Адрес:
    Волгоградская область
    А я всем, кто делился рецептами и комментариями к ним, говорю "Спасибо" за ачучук. Я ставила на стол как типа салат - добавила лук, укроп. Даже муж, привередливый к закруткам, одобрил. И сказал, что шкурки ему не мешают. Еще у нас хорошо идет аджика с яблоками, тоже вещь :super:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Доводите второй раз до кипения, тыква там же или достана?
    Делал два раза из "интернета", оба раза - каша. Разваривается и форму не держит.
     
  5. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Зависит от тыквы. Мускатки очень хорошо держат форму. Лимонку ещё добавить надо. Лимон, апельсин приветствуется. После третьего раза в сито, стечет, и на силиконовый пергамент. Если вижу что собирается каша после второго кипячения в сито вываливаю.
    Специально Барбару ф1 сажаю.
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.948

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.948
    Адрес:
    Марий Эл
    Я делала из Конфетки. Форму держит. Даже жарила ее как картошку, не разваливается.
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    В какой момент и сколько?
     
  8. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Лень было писать подробно, но так и быть.
    Тыква была мускатная - Жемчужина.
    1. Очистила и нарезала ломтиками толщиной между 0.5 и 1 см. Форма произвольная.
    2. По совету друзей (с) взяла на 1 кг тыквы 0.5 кг сахара (в след. раз возьму меньше), в широкой кастрюле пересыпала ломтики сахаром и оставила на ночь.
    3. На след. день тыква плавала в сиропе. Придерживая ломтики, слила сироп в др. кастрюлю, добавила лим. кислоты, довела сироп до кипения, выключила и погрузила туда ломтики, слегка примяла сверху дерев. лопаткой.
    4. На след. день стёрла в сироп цедру апельсина и немного цедру лимона, повторила п. 3. После всех этих операций тыква отдала свой сок, уплотнилась и напиталась сиропом.
    5. И уже теперь, т. е. на третий день, я стала её варить на небольшом огне. Сколько - не скажу, но следила, не станет ли она разваливаться, снимала пробу. Потом переложила на дуршлаг, чтобы отделить сироп.
    6. Разложила на противне на пергаментной бумаге и сушила с ветерком, чтобы стали не влажные, но и не жёсткие. Потом чуть присЫпала сах. пудрой.
    Может кому-то процесс покажется долгим, но меня не напряг, а результат понравился. В след. раз возьму меньше сахара, тыква и так сладкая.
    Сколько класть лим. кислоты, разной цедры - пробуйте и делайте по своему вкусу.
     
    Последнее редактирование: 11.12.23
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Вот!
    Самое главное!
    Посыпать сахаром и оставить подвялиться.
    Тоже самое делаем с яблоками, чтоб кусочками сварились!
    Спасибо
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.273
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Перед закладкой тыквы. Чайную ложку
     
  11. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    Если тыква разваривающаяся, надо предварительно замочить на несколько часов в воде с содой - 1 чайная ложка на литр, потом промыть, и дальше по рецепту
     
  12. physieker
    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101

    physieker

    Участник

    physieker

    Участник

    Регистрация:
    29.12.21
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а вот у нас ачучук пополнил "не наши" рецепты, вместе с вяленным помидорами.
    ну вот совсем не зашло (никому в семье) - какие то вареные помидоры. свежести особой не чувствуется, посолил перед употреблением, но мозг глядя на это ожидает ощутить вкус маринованных, а тут это...
    хорошо, что всего 3 баночки сделал. оставшиеся две буду наверное просто открывать и сразу перебивать блендером - пойдут в подливку/поджарку.
    вообщем как и со всеми новыми рецептами - делайте всегда немного на пробу!)
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @physieker, учучук тоже не пошел. Вяленые на ура! Маринованные не люблю
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.945
    Благодарности:
    37.939
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот и нам не понравилось. Простояли банки год, потом отдала подруге. Больше не делала.
    Из всех заготовок больше всего нравится сок. Почему-то не готовила его раньше, в этом году попробовала.
    Было литров 20, весь выпили уже. Соусы стоят. Лучше б сока накрутила - и проще, и быстрее, и, самое главное, востребован бы был.
    Похоже, это единственная заготовка, которую буду делать из помидоров.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чешские тоже не зашли?