F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    На 3л банку обычно идёт 1 ст. л. эссенции. Наверное, можно и убавить немного, т. к. помидоры же:hndshk:.
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    Здесь ошибки нет? Три чайных ложки ж эссенции, а не столовых. Или я чего-то не понимаю:faq:

    Вот здесь у Ириски - три чайных ложки эссенции
    А баклажаны съедобны в этом рецепте?
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    Вопросы конечно интересные, особенно учитывая, что крепость уксуса в обоих рецептах не указана, а в продаже бывает уксус от 3% до 30% и даже крепче. Самый распространённый уксус вроде 9%, но лучше припомнить свои любимые рецепты заготовок и просчитать, какие из них нравятся больше всего.

    В крайнем случае, можно изготовить на пробу раствор готовой "банки" и хлебнуть немножко ложечкой.
     
  4. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Там написано эссенция

    в одном случае 3 чайных, в другом 3 столовых

    я на 3 литровую банку помидоров кладу 3 столовых уксуса 9%
     

    Вложения:

    • IMG_8874.jpeg
    • IMG_8873.jpeg
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область
    А бывает эссенция 3 или 30%?;)
    Вот про 3 столовых ложки эссенции, наверное, ошибка.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    В данном случае наименования "эссенция" или "кислота" или просто "уксус" применяются очень вольно и особой разницы смыслов в них не вкладывается.

    Эссенция (вещество) — в пищевой промышленности и фармацевтике вытяжка и/или концентрированный раствор, при употреблении разбавляемый водой (яблочно-уксусная эссенция)[1]; в парфюмерии — вид духов (эссенция-концентрат (дистиллят) летучих эфирных масел) из плодов, цветов или листьев, настоянных на спирту (см. Абсолют (парфюмерия)
     
  8. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    Ничего себе смысла не вкладывается.
    70 % или 9%
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.953
    Благодарности:
    967
    Адрес:
    Челябинск
    А вот прямое указание концентрации и несёт самый важный смысл.
    Конечно, уксус может иметь особые оттенки аромата, цвета, привкусов, традиции применения и просто демонстративные понты. Типа "а вот этот уксус из персика и сакуры подают только к жареным удавам в конце апреля после второго танца гейши".
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.615
    Благодарности:
    6.804
    В рецепте нет указания :um:
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Очень даже. Делаю сейчас уже 50/50 с помидорами. Крупные шайбы пополам и между помидорками чтоб плотненько все было, после стерилизации все равно место появляется.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.583
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    3 ст. л эссенции 70% - это очень много. Стандартно на литр маринада идет неполная столовая ложка, и то это может показаться некоторым много. На трехлитровку маринованных огурцов и помидоров всю жизнь так и лила эту неполную столовую ложку, отлично.
    Зависит от консервов, конечно, но 3 чайные ложки точно предел.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.423
    Адрес:
    Полевской
    Где то в дальнейших разговорах было пояснение что эссенция это та что 70%, можно отфильтровать ее посты и поискать ежели интерсно.
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.202
    Благодарности:
    68.902

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.202
    Благодарности:
    68.902
    Адрес:
    Москва
    Но там баклажаны, Кать. А они требуют или стерилизации, или больше консерванта, чем помидоры.

    Ошибка была изначально у Ириски (автора рецепта). Потом она отредактировала сообщение, исправив столовые ложки на чайные. Но кто-то уже успел скопировать себе в Дневник первоначальную версию)
    Всё это отражается в "истории редактирования сообщения", проверила сейчас)
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.006
    Благодарности:
    7.682
    Адрес:
    Московская область