Я тоже пользуюсь теперь такой открывашкой. Спасибо форуму. Очень удобно, крышки нормальные, вполне годятся для повторного использования.
Когда я написал "гарантированно", то имел в виду, что, используя крышки повторно, имел 3-4 крышки, травящих воздух при остывании в перевёрнутом состоянии, как пузырьки, поднимающиеся вверх от контакта с крышкой. Когда стал покупать 100% новых, такого не стало. Покупаю дешёвые из супермаркетов (Магнит, Батон), их хватает на 1 раз и на 1 год, часто после открывания банки видно, что на внутренней поверхности крышки чуть начинается точка коррозии (уксус в закрутках, привет!) Но я банки не бултыхаю, крохотная коррозия в содержимое закрутки не смывается, так что не считаю это критичным.
И грохнуть банку ненароком или кусок отколоть. Нет уж, я лучше одну крышку из десятка испорчу подобной приспособой. Если у мальчиков хватает сил сжимать крышку руками, дай бог им здоровья. У меня, слабой женщины, такой силы нет, а банки периодически приспичивает открывать в отсутствие мужчины поблизости .
Дело даже не в том, что какая-то часть крышек портится при открывании, крышки в любом случае не вечные и для надёжного результата консервировать лучше с новыми крышками. Хуже то, что при ломовых способах открывания мелкие осколки стекла могут попасть внутрь продукта и ничего приятного от этого ожидать не приходится. Даже с открывашкой не обязательно рассчитывать только на грубую силу. При качественной обработке банки внутри может образоваться довольно сильный вакуум, то есть крышка будет открываться не так легко, как вы рассчитывали. Можно неспешно применить открывашку в нескольких местах крышки с умеренной силой и дать банке "подумать" минутку. Если не сработает, повторить попытку ещё раз-другой.
Всегда открываю ножом. Небольшой нож с лезвием ≈ 10см. Нож вставляю ближе к скобке на крышке или после её. Чуть шевелю. Прохожу все скобки. Пшик. Иногда пшика не бывает, но уже рукой спокойно крышка открыватся. Иногда не подлезть под крышку, если плечики у банки большие. Лезвие должно пружинить, не быть жёстким.
Продолжайте) Обсуждаемая открывалка создавалась только для тех, кто всю голову сломал - куда бы 200 р. приткнуть)
Все именно так и было. Только нож жалко тупить, пользовался ложкой. Но вот красной открывашкой в разы быстрее и удобнее. Согласен, что 200р за кусок пластика - это дороговато, рублей 50 такая открывашка должна стоить. Но тем не менее я доволен этим приобретением.
Так она и стоит 50, надо просто потратить немного времени и отсортировать цены в ИМ. Ну не писят, ладно, ну 80 рублей. Всяко лучше, чем деформировать крышку ножом. У меня были случаи, когда от ножа крошилось стекло. Время пришло, оно тоже не вечно, но это очень неприятный момент.