F Заготовки раздела Огород (рецепты) - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Nata42, 19.09.22.

  1. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Имею опыт крошения стекла. Не понравилось :(
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.099

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.099
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Пока ттт.
     
  3. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323
    Адрес:
    Калуга
    Конечно, кому как удобнее... Но вот с этой открывашкой не представляю, как можно отколоть кусок банки... У неё очень короткий зуб, он до стекла не достаёт совсем, да и с крышки легко слетает, если посильнее надавить... Понятно, что можно постараться, но зачем :aga:
    А вот опыт порчи крышек и откалывания горлышка банок, когда поддевала ножом, был...
     
  4. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.385
    Благодарности:
    12.406
    Адрес:
    Красноярск
    Это было до открывалки, при колупании ножом.
     
  5. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    4.631

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.168
    Благодарности:
    4.631
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доедаю баночку лютеницы в одно лицо. Делала по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/141106-bolgarskaya-lyutenitsa, но не полную порцию, а четверть на пробу. Получилось чуть больше 1 баночки 0,65 л. Мне вот прямо ну очень вкусно. :aga: Возможно, у меня получилось чуть больше баклажан в составе, потому что цвет не настолько яркий. Добавила ещё остатки болгарской приправы с пажитником. И не стерелизовала лютеницу, просто положила в горячую стерелизованную банку. :) Рекомендую. :super:
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129
    Адрес:
    Курск
    Купил эту штуку на Озоне. Уже пришла, уже попробовали.
    Жена в восторге. Магазинные-то легко открываются, а вот моя закрутка... Вдвоем еле-еле.
    А этой - легко и просто. Одному.
    Мы довольны.
    upload_2024-3-12_9-31-47.png
     
  7. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.117

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.027
    Благодарности:
    5.117
    Адрес:
    Тверская область
    Как вы так солите огурцы? можете поделиться рецептом?
     
  8. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.653
    Благодарности:
    6.572

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.653
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    МО. Чехов
    На трехлитровую банку на дно: кусочек жгучего красного перца (размер 1-2 см, отрезаю от стручка ножом и не важно свежий перец или подсушенный), далее лист хрена, далее одна будылка укропины с зонтиком, пяток листиков черной смородины, пара листиков вишни, пяток зубчиков чеснока. Укладываю огурцы. Лучше без попок. Засыпаю стопку 100 гр без верха (полтора см до верха стопки соль каменную не докладываю), заливаю водой из скважины, закрываю пластиковой крышкой и убираю в погреб. Перед отправкой в погреб раза три, в течении часа, банки потрясу, чтоб соль разошлась. Заливать водой по самое горлышко (а то вдруг не знаете)
    Жгучий перец обязательно! Он не чувствуется, но огурцам придает крепость и чуток ядрености. Зелени и чеснока много стараться не класть - от обилия зелени огурцы мягчеют.
    Дубовый лист не кладу - горечь от него.
    Соль только каменная. Никаких горошинок черного перца, лаврушек - не кладу - это все маринадный вариант.
    Быстро, удобно, вкусно!
     
    Последнее редактирование: 18.03.24
  9. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.246
    Благодарности:
    37.321

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.246
    Благодарности:
    37.321
    Адрес:
    Москва
    Мягки бывают в банках любые сорта. Быстрее всего при сквашивании какие то не те бактерии попадают в банку, и вся банка как дерьмо огурцы рассыпаются. А рядом банка из этого же сбора, в этот же день засоленная стоит с отличными огурцами. Я засаливаю по методу ростовского блогера. Я заметил, что если при закваске в банке, хоть часть огурца будет выглядывать из рассола, всей банке капут будет. Я и засаливаю, и мариную только Кураж, и не первый год.
     
  10. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    883
    Благодарности:
    2.403
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    @Татит, через какое время можно есть?
     
  11. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.653
    Благодарности:
    6.572

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.653
    Благодарности:
    6.572
    Адрес:
    МО. Чехов
    Мы начинаем есть, как только снегом землю припорашивает. Конец октября, ноябрь. То бишь пару месяцев спустя от засола, точно должно пройти. Раньше как то и не хочется их.
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.580
    Благодарности:
    6.502

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.580
    Благодарности:
    6.502
    Через три дня, если стоят в тепле.

    А еще можно посолить этим е рецептом в бак, 2 столовые соли на литр воды, через три дня рассол вскипятить, огурцы положит в банки, кипящим рассолом залит и закатать железной крышкой.
    Тогда можно хранить в квартире.
     
  13. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323
    Адрес:
    Калуга
    Форумчане, может кто-нибудь поделиться моделью электрической соковыжималки, которая подойдёт для томатного сока?

    В прошлом году по местным советам купила ручную соковыжималку для томатов Мотор Сич.
    Накрутила сока...неожиданно нам понравилось... Но муторно достаточно вручную его накручивать, хотелось бы что-то подобное автоматическое...
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.842

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.502
    Благодарности:
    19.842
    Адрес:
    Химки
    у меня есть, но дорогая
    upload_2024-3-19_13-25-33.png
    Шнековая электрическая соковыжималка NEW OMRA OM2500Е Miniprofessional для мягких фруктов, ягод, томатов, овощей, яблок
    Мы делаем от 70 литров томатного сока (всего)
     
  15. angeloid
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323

    angeloid

    Ирина

    angeloid

    Ирина

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    3.022
    Благодарности:
    18.323
    Адрес:
    Калуга
    Да они что-то все сейчас не дешёвые...пока вот ковыряюсь, присматриваюсь...

    А для томатного сока в принципе любые шнековые соковыжималки подойдут или нужна именно специфичная какая-то? Может только с таким горизонтальным шнеком?