1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Kentatsu Nobby Balance Plus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем dedovrv, 20.09.22.

1. Михаил196
    Благодарности:
    26

Михаил196

Живу здесь

Михаил196

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Но насколько я понимаю он не изменит ситуацию. Сейчас в котле заместо термостата стоит просто перемычка. При подключении термостата мы убираем перемычку и подключаем туда термостат, суть дела не меняется, по сути остаётся та же перемычка, которая размыкается при достижении определенной температуры. Я не совсем понимаю как работает например механический термостат, ведь при его установке и на котле тоже нужно выставлять температуру теплоносителя. Котёл также будет тактоваться. Как-то так

2. Михаил196
    Благодарности:
    26

Михаил196

Живу здесь

Михаил196

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Люди. Может ли кто-нибудь подсказать как правильно регулировать мощность на котле kentatsu, модель на фото. Может быть я что-то неправильно делал. Если честно настройки там не совсем понятные. Делал следующее, на 3 секунды зажимал оба регулятора, появлялось два тире и потом с помощью прокручивания регулятора можно было выбрать пункт настройки. Я зашёл в пункт 01, там были буквенные обозначения FF, PH, PL и ещё какие-то. Насколько я понял PH и PL это power high и power low, то есть высокая мощность и низкая мощность. Когда выбираешь просто возьмём к примеру PL появляются какие-то цифры, по умолчанию стоит 13, и можно либо уменьшить либо увеличить эту цифру, что это такое Я так и не понял. Подскажите всё-таки как правильно регулировать мощность котла. И что это за цифры когда выбираешь какую-либо мощность?

Вложения:

• IMG_20241107_213507.jpg
  3. Михаил196
    Благодарности:
    26

Михаил196

Живу здесь

Михаил196

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Удалось ли всё таки снизить мощность котла, если да то как, подскажите? И что изменилось?

4. Shoorikpp
    Благодарности:
    0

Shoorikpp

Новичок

Shoorikpp

Новичок

Благодарности:
    0
    Ph и Pl это максимальное и минимальное давление газа на горелке.
    Максималку поджать можно, информация об этом есть в начале темы. А вот минималку трогать не стоит.
    И тактует котёл от того, что вы не можете снять с него тепловую мощность. Там на минимуме 7,5кВт.
    Переключив насос на третью скорость вы улучшите теплосъём, но рискуете получить кавитацию на насосе.

Котёл не правильно подобран по мощности, отсюда и все проблемы.

5. Михаил196
    Благодарности:
    26

Михаил196

Живу здесь

Михаил196

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Спасибо за ответ. Котёл подобран правильно просто 10 радиаторов к нему ещё не подключены. А так да, вы правы тепло с него плохо снимается, только с ТП

6. Михаил196
    Благодарности:
    26

Михаил196

Живу здесь

Михаил196

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Тактование победил за счёт увеличения теплосьема. Расходомеры на полную, насосы на тройку. Соседу помогло настройка газового клапана, с завода был не правильно настроен, давление было слишком высокое.

7. abv123
    Благодарности:
    0

abv123

Новичок

abv123

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, по паре вопросов:
    1. Периодически котел нагревает отопление до 80 градусов, даже до 81, из трубы валит белый дым (папу не выбрали если что) - это норма или нет?

2. Сегодня котел завис и показывал 65 градусов на воде, 85 или 84 градусов на отоплении. Видимо это максимумы. И, как я понимаю, котел считал, что вода везде нагрета и ничего делать не надо. Вынули из розетки, вставили - он зашуршал, увидел отопление 35 градусов и пошел нагревать. Как с этим бороться или предотвратить? Не хочется уехать на неделю зимой и приехать в замороженный дом.

8. Ayrsenn
    Благодарности:
    0

Ayrsenn

Новичок

Ayrsenn

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. На 24 странице вопрос как мой задавался, но там он не раскрылся. Котел Balance 10 двухконтурный в квартире. Проблема что при включении ГВС даёт воду очень горячую не соответствующую заданной. Слева горит заданная мной 39С а справа набирает аж до 60-65 я так полагаю отображает температуру в теплообменник? И что может быть не так?

9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.301

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Измеряйте расход горячей воды в минуту. Изучайте схему котла, что у вас стоит в котле датчик протока, или датчик расхода (турбинка).

10. Dimondima
    Благодарности:
    0

Dimondima

Новичок

Dimondima

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Проблема в следующем! Подключили к данному котлу терморегулятор с мокрым контактом, как итог плата сгорела.(Котел был обесточен) Купили новую... Но ни чего не изменилось. Дисплей не работает на кнопки не реагирует. Вентилятор с насосом какое то время работают и отключаются! Проблема в плате дисплея... Может микрухи вылетели?

11. Данила137
    Благодарности:
    0

Данила137

Участник

Данила137

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, установили котёл kentatsu nb plus s 24cs, одноконтур, пуск делал специалист от магазина, и решить по месту он это не смог.
    Имеем два этажа, первый тп и два радиатора, второй 4 радиатора 60/60. До этого стоял, и стоит тепло дом электро, всё было хорошо, грел от термостата, шаг гистерзис у него 10 градусов кажется.
    Установили это чудо, сначала он начал нагревать с 30гр до 60 за 30 сек. Пламя на минимум, и тут же отрубаться, потом обратка тут же остывает до 30, и он так стоит 3 минуты, потом включается и по кругу, нагреть он ничего естественно не может, включил второй насос от электрокотла, стало веселей, в диапазоне 60-70 греет уже подольше, минуту 3 мб. Но всё равно не включается при падении температуры на 10гр, всё так же висит по три минуты, хотя термостат ему отправляет сигнал о включении, шаг поставил 5 градусов.
    Если в момент простоя или падения температуры крутануть ручку, он тут же очухтваеься и видит что температура то упала, и включается греет, но сам не может.
    Стоит ровно три минуты, и потом включается.
    Это нормальная его работа? Потому как бойлер он прогревает сам быстро, при падении температуры носителся тут же вкл сам и выкл.

12. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По вопросу гистерезиса, у меня подобное поведение. До 45 гистерезис работает норм (5 градусов туда обратно), а вот при большей температуре гистерезис начинает меняться - 45-60 град. гистерезис в плюс 5 град, в минус - 10 град. 60-80 - гистерезис в плюс 5 град, в минус 15. Хотя в настройках стоит 5. Сдается мне это глюк прошивки. А может и не глюк, а фишка такая. С бойлером работает норм - разгоняется до 80 и быстренько греет 100 литров до 60 град.
    По поводу частых отключений - скорее всего теплосъем маленький и скорость котлового насоса. У меня стоит на 3, на 2 моментально теплообменник перегревается и котел выключается. З минуты в холостую - защита от частых включений скорее всего.

13. Данила137
    Благодарности:
    0

Данила137

Участник

Данила137

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня гистерезис не работает от слова совсем, более менее греет дом при температуре носителя 65, в диапазоне с 65-70 греет несколько минут, а до 65 с 35/40 долетает мигом.
    Да дом не большой, и система не очень большая, тп по полу 80кв плюс батарея 120 и напильник, второй 4 радиатора.
    Но электро ж нормально работал, а этот ужс.
    Сейчас проблема появилась с бойлером, нагревает воду до 85 и выкл горелку, как я понимаю в этот же момент отключает и насос так как температура начинает рости мигом до 92 и авария, и всё тут. При чем горелку зажигает на среднее, а не минимум как у отопления. В общем пока одни не понятки, вызвал специалиста, пусть тоже думают.
    Может мощность его избыточна для моей системы.

14. Данила137
    Благодарности:
    0

Данила137

Участник

Данила137

Участник

Благодарности:
    0
    Электро же, после отключения тегов, ещё несколько минут гоняет насос, чтоб не было перегрева этого, а тут что не додумались

15. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не, это явно брак какой то. Выбег насоса есть, даже при выключении котла он ещё какое то время гоняет насос и турбину воздушную.