1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Это да.
    В данном ракурсе не рассматривал, но, в принципе, сетка стоит крепко, не провисает. Да и на проверку у меня есть несколько годиков, пока растения массу наберут. А к тому времени и основные хлопоты по приведению участка в порядок уйдут в былое.
    Сейчас-то мне приходится разрываться между и порушить многое надо, и посозидать успеть. А года, думаю, через 3 основные усилия будут нацелены на созидание.

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вот на самом деле, если про корову не шутите, то триммерами да косилками удастся попользоваться только там, где коровы не достанут. Фотки моего участка вы видели и он вовсе не заросший. Похож на аккуратно выкошенный лужок. Это все коровки соседские. Они когда все съедают, их уводят на пустырь. А через недельку другую, особенно если дождик был, снова приводят. Мне и косить не приходится.
    Вот следующий год будет сложней. Коров пускать нельзя будет, однако саженцы посажу. А в апреле-мае, трава прет со страшной силой.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про корову конечно шутка была. Никакой живности содержать не будем никогда. Зарекаюсь и не отступлюсь. :)]:aga:
    В детстве в деревне застала кроликов, даже в Истре держать их пробовали. Хватило нас на сезон. Косить, сушить сено и ХРАНИТЬ его тоже умею…:|:

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, все! Первая партия саженцев посажена. Сегодня прям утречком, пока рабочий день не начался повтыкал. Розы все бодрые, крепенькие, а вот клематисы, парочка оказалась совсем жидкие. росточек сантиметров 5 и тонкий, как ниточка. Вырастит из него что или нет...
    Если кому интересно, саженцы брал на klubsadprof. ru У них сейчас большие скидки и вообще, некоторые саженцы много дешевле чем у других.
    20221012_171135.jpg

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня едут остальные саженцы. С самого утра пришлось побеждать транспортную компанию. Они еще вчера привезли в Минеральные воды, а в село собрались привезти только в четверг. И, вот давай я им звонить во все места и уговаривать привезти сегодня или завтра. Завтра ведь суббота, как-раз можно за выходные спокойно все высадить. Но, нет. У них нет транспорта и будет только в четверг... Я им говорю прямо в сердце - вникните, ведь это 150 саженцев, которые будут у вас целую неделю лежать в теплом помещении и привезете мне в итоге пучок хвороста стоимостью в 40 тр. Однако, в главном офисе снизошли лишь до создания заявки на рассмотрение возможности ускорения доставки.

Однако ж я научен тюкать раз за разом в темечко. Стал звонить в минераловодский пункт. Там пообещали постараться уговорить кого-нибудь приехать сегодня или завтра. И, о чудо!... Случилось так, что прямо сейчас, в Минеральных водах друг моего соседа по делам и на машине. В общем, мир не без добрых людей, когда говоришь им прямо в душу, они способны чувствовать чужую боль и проявлять сострадание. Друг соседа согласился заехать и забрать, а пункт выдачи - отдать груз без доверенности, под честное слово и фотографию меня с паспортом.

Прямо сейчас мои корешки едут ко мне, а сосед говорит, что у него сегодня выходной и он может начать посадки сам, без моего участия. Я хоть и печатаю буквы тут, а, таки числюсь на работе и все бросить и пойти землю копать не могу.

Все складывается пока наилучшим образом, только бы сосед не высадил плодовые вместе с цветами по забору.

З. Ы. А вот и саженцы приехали. Побёг разгружать...

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, вот. Понеслась! Сегодня удалось высадить около трети всех саженцев. Пока сажал только цветы. Пока не начало смеркаться, шпарили как угарелые. Остальные в корыто и залил корневином.
    Есть чуток времени подумать, как рассадить плодовые. В виду того, что нынче очень много сортов, которые ну никак не умеют сами себя опылять, видимо селекционеры не согласны с гендерной политикой западной политкорректности, покупал один вид по нескольку сортов. Чтобы если чё, друг для дружки пестики тычинки напрягли чуток.
    В рядок, как в армии, в шеренгу по стольку становись, мне как-то не хочется. Подумываю высадить их, такими, как бы островками. У меня есть:
    Кизил, миндаль, хурма, инжир, фундук, персик, абрикос, вишня, яблоня. Вот и сажать их по видовому признаку.
    Высадить кучку одних, кучку других и чтобы между ними оставалось некоторое пространство, чтобы потом еще можно было всяких смородин и еще чего низкорослого, мелкокустового и вкусного посадить, и дорожки проложить. Вот, примерно как на картинке.
    2022-09-28_09174555.jpg

Масштаб, конечно не выдержан, так, на глазок. А грушу жалко. Блин... Ей реально больше 100 лети она потрясающе огромная. Но, гнилушка. Грушки на ней махонькие, как орешки и сгнивают прямо на дереве, раньше чем созревают. И такой дух стоит...
    Я вот, думаю, ее спилить, но пень не корчевать. Обработать его чем-то, чтобы не гнил и превратить в стол. А из ветвей сделать скамейки и притарачить их к пню. И получится небольшой уголок отдыха по среди сада.
    Если есть у кого мысли по распределению посадок - делитесь. Рассмотрю охотно.

7. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    А где фото самих саженцев, объема, качества корешков и вообще, что это за круги на Марсе?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Грушу и мне жалко. Предложу поэтому оставить её в покое до момента пока другие саженцы вокруг неё подрастут. Она уже сейчас готовый островок отдыха посреди сада, ставь под ней лавочку и сиди выдыхай в тенёчке, а уберешь и не факт, что на пне за столом, да на полном солнцепеке усидишь пока все остальные плодовые ниже тебя ростом. Мы в деревне пока яблоня свежая выше 2-3м не вырастала, старую не убирали. Я бы сажала весь молодняк с учетом того, что лет через 5 груши не будет. Кизил на схеме зря один сидит, ему пара нужна на близком расстоянии. Метра 3-4.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Фото... Когда их привезли, носился как угорелый и про все позабыл. Директору написал: - "мне некогда" и кинулся сажать забив на работу.

По объему - если вы когда ни-будь заказывали саженцы, то в курсе, что их пакуют в такие длинные, картонные коробки. Вот в прошлый раз, мне привезли 20 корешков утрамбовав в 1 такую коробку весом в 7 кг. А в этот раз приехало 47 кг.

За пятницу успел высадить примерно треть, пока не начало смеркаться, а в субботу в 6 часов встал, суппродуктам своим зурна кинул и как конь тыгыдымский снова поскакал сажать молясь чтобы дождь не пошел. Он оказывается по осени любит такое дело в наших краях.

Цветов до самого конца забора не хватило метров, примерно, 20. Ну и ладно, в следующем году наделаю отводков и досажаю. И еще оказывается я заказал аж 10 корешков винограда СЕНСАЦИЯ. Что в нем такого сенсационного не знаю, но пишут, что держит морозы до -25. Думал-думал, куда их воткнуть и воткнул в перемешку с цветами. Пущай растет, а там посмотрим что из этого выйдет.

В целом, корешки были крепкие, сомнение вызывают только клематисы. Там часть из них были черенкованные - веточки тоненькие как волосинки, корешочки махонькие и стебельков, как таковых, нет. А другая часть - пучок корешков в пакет запаяны. И, какие-то они суховатые были. Вот и не знаю, выйдет с них толк или нет.

Вообще, надо сказать, на мой взгляд, грунт на всех корешках был недостаточно напитан влагой. Чудно, что я смог забрать их в пятницу. А-то они собирались привезти мне их аж в четверг, будущий. А по разговору с ними выяснил, что хранить их будут в теплом помещении. Точно получил бы пачку дорогостоящего хвороста...

После цветов сразу кинулся плодовые сажать. Пацаны соседские молодцы, не подкачали, пахали наравне со мной. Подкупает их непосредственность. Они ведь без тени сомнения считают что все эти растения, а соответственно и их плоды, принадлежат и им тоже. Искренне и радостно рассуждают, как будут наслаждаться плодами, троят планы... Так, ведь, не возразишь, сажали-то вместе.

Посадить успели все. Закончили в субботу, часика в 4 и тут же начало помалу моросить. Я даже вешки не успел поставить. Вчера и сегодня идет не переставая мелкопакостный такой дождик. Он вроде как идет, и не идет. С крыш капли падают, а с неба нет. Крупная такая морось. Теперь надо будет наделать вешек да навтыкать у саженцев, чтоб самому же не потоптать их.

Это примерные зоны посадок. Я решил не сажать все в строчку, а сделать типа, как зоны. Чуть отдаленные друг от друга. Что-то вроде видовых островков. Получилось почти так, как нарисовал, только поменялись местами некоторые. Абрикосы с вишней. Вишни взял только 2, а абрикосов 5 или 6, не помню. И получилось параллельно, абрикосовый рай по южной стороне, а яблоневый по северной.
    Там у меня пара сортов черного абрикоса, пара сортов яблонь с красной мякотью, один сорт - черное яблоко. Пишут, что китайцы вывели.

Я эти островки задумал в расчете на то, что ягоды еще не сажал. Вот и подумал, что можно будет еще промеж этих островков, насажать всяких смородин и еще чего подобного по кустистости. Прямо брать и окружать эти видовые зоны, как бы живой изгородью из ягодных кустов. А потом делать дорожки, чтобы проходить не мимо их, а из одной в другую. И изредка втыкать какую ни-будь растительность в виде невысокой многолетки цветущей. Там один кустик, поодаль еще какой, чтоб все разные были. Лет на 5 хлопот с посадками точно хватит.

Ха! Уйду на пенсию, поставлю на входу будку. В будку бабку какую-нить посажу - пусть билеты на посмотреть продает:cool::)]...

Оно бы хорошо, только на ней плодов, больше чем листьев. И гниет это все прямо на ветке, не созревая и все вокруг гнильем засыпает. Я вам скажу - еще большой вопрос во что вступить приятней, в лепешку коровью или в этот "благоухающий" ковер гнилушек. Ощущения еще те.
    А пилить когда, тут пока неизвестно. Сам я ее не завалю, это точно. Метр диаметра ствола - это надо пилу специальную. И крона у нее мощная, раскидистая. Там надо будет вызывать спецов, чтобы не всю целиком уронить, а по частям и с выборкой ценных кусков веток. Там ветки толщиной примерно по 40 см и приличной длинны. Их тоже можно в дело пустить. Да сам ствол надо аккуратненько спилить, параллельно земле и не треснуть его.

В общем, стоить это будет немножко денег, которых пока нет. Кончились однако...

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    На той неделе приехал мой недотрактор. Заниматься им некогда было, а вчера в сарайке потихоньку его собрал, но сам завести не сумел. Сегодня зашел старый хозяин помог завести его. Дал потарахтеть минут 15 и погасил. Я ведь вроде как на работе сейчас. А вечерком заведу, в магазин на нем мож сгоняю. Ему однако обкатку надо делать. Он у меня вот такой:
    20221016_16571666.jpg
    Потом мож даже кино сниму как я на нем рассекаю...:cool:

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я по одному никого не сажал, только пачками. Кизилов у меня 3, если не ошибаюсь. Это просто зона кизильная.
    ...
    Как сейчас выяснилось, оказывается, я не знал одну местную, погодную достопримечательность. Мне только что рассказали.
    Обледенение!
    Тут оказывается зимой на проводах и ветках зимой лед растет. С некоторыми растениями могут возникнуть проблемы. Говорят, почки вымораживает.

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня в первый раз прокатился на своем супер недотракторе. Вещь наикрутейшая в части самой идеи, а сделано по нашему, по русски - после сборки обработать напильником.
    Некоторые узлы требуют доработок и усилений. Где-то хлипковато, а где-то просто тяп-ляп. Есть и немного недодуманные места. Но в целом - годится!
    Вообще, агрегат конечно не дешовый получается. Если смотреть со всеми прибамбасами, то потрепанная, но вполне еще живая нива по цене.
    По мощностям - зверюга! Рядом с домом есть место на дороге, куда местные ехать на своих легковушках после дождика не спешат, едут длинной дорогой. Там подъем на вскидку 7-9 градусов, глубокая колея и высокая трава. На спуске поворот с канавой 2 метра. Как раз в канаву и соскользнешь.
    Так я на своем зверюге на холостых, как по ровному проехал.
    В общем, я в него уже влюбился, надо придумать для него какое ни-будь имя, этакое монументально-эпическое.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А букв каких-то на движке например нет?
    Обычно все свои машины называю, используя существующие буковки на номере…;):aga: У-РЕ - Петька, А-ВА - КЛАВА, Н-ОК - сынок…:)]

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Буквы есть, но из них у меня, что ни сочиню, почему-то только матерное и сочиняется...:close:
    20221020_111109.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Я бы назвала ТИГРА! :)] У - убираем, а звучное "гра" оставляем, впереди "Т" - сокращенное от трактор... И рычит наверняка похоже... ;):aga:
    Как дела с планировкой или рукой уже махнул на это дело и без "вольных художников" участок засадить решил?