1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну да, я иву сажала в году пятнадцатом или шестнадцатом. А фото прошлогоднее.

2. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Берите лучше щенка. Хлопот, конечно, больше. Но вырастите его, воспитаете - только ваш пес будет!

3. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Что лучше, оно, как бы понятно, только не очень хочется. Уже имею опыт выращивания породистой собаки с щенка. Собака получилась умная, послушная и добрая как и я. Готова была всех и вся облизывать. Самая любимая ею команда была "поцелуй" и плевать было, кто ее подает.
    Может я и не прав, но свой расчет на взрослую, строю исходя из того, что у нее будет уже сколько нибудь сформированный характер. И хорошо если окажется не полизушкой и в меру сообразительной, что не следует на всех кидаться, а просто бдить порядок в доме.
    Да и возиться с щенком тоже нет настроения.

4. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @ЭСВЭЮ, добрая собака лучше злой:) А преданная хозяину собака всегда его защитит, да и вышколенный пес соответствующей породы одним видом внушит уважение к себе, хозяину и его собственности:)]

5. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Взрослая собака может потребовать гораздо большей "возни" (коррекции поведения, страхов и т. п.)
    Но согласна, вырастить из щенка хорошую собаку- это большой труд.

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Тут бабка надвое сказала. Я уже брал доброго щенка двортерьера. Отдал добрым рукам. Его отваги хватало только собственных курей душить и на чужого кота издалека гавкать.

На соседнем участке обосновалась стая диких собак. Чтобы их построить, нужен не добрый щенок, а матерая сука. И чтобы знала кому где место.
    Коррекция поведения - оно мне не надо? Это не комнатная игрушка, мне нужна дворовая собака свободного содержания. Все, что для этого требуется - это просто понимание, кто хозяин, отсутствие излишней агрессии к людям, понимание охраняемой территории.
    По моему опыту обращения с собаками, для этого достаточно чтобы собака не была тупой, а обладала интеллектом, нормальным для немецкой овчарки.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Собак они уже обсуждают, про сад опять ни словечка…:)]:)]:)] Ох, дождётесь, отправят тему в «курилку»…:aga::close:
    Хоть напиши как растюхи свежевкопанные поживают? Живность соседская на них не покушалась или были все-таки попытки сожрать?

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А чё растюхи, палочки они и есть палочки... Прижились иль нет, следующий год покажет. А сейчас спят.
    20221025_163717.jpg 20221025_163736.jpg
    А то, что в выходные пилой помахал чуток, так там еще махать и махать. Но, все равно, малость расчистил. Во как:
    20221025_163820.jpg 20221025_163837.jpg
    Там больше на соседской территории чем на моей. И что-то мне не очень хочется своей спиной, пилой и бензином у соседей порядок наводить.
    Соседские пацаны набежали и галдят наперебой - айда там пилить, айда там пилить... в смысле за моим забором. И смотрят таким чистым, радостным взглядом на меня и по доброму так думают, вот я сейчас все брошу и поскачу с ними на перегонки их деревья пилить:pioner:...
    А живность соседская... Гуси, это подлый народ скажу я вам. Вот ставили мы забор, дырки латали, спиленными палками завал укрепляли. А эти гады вечно гогочущие науськали коров, чтобы те снова дырки протаранили. И вот сегодня иду, а они тут как тут, все у меня пасутся:mad:.
    Ну, бог даст, в выходной если дождика не будет, я этими дырками займусь в серьез. Прекращать халяву пора.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня был шикарный день. Тепло, на небе ни облачка, удалось его использовать по полной программе.
    Схватил свою китайскую подругу - бензопилу и помчался махать ей на лево, и на право. Намахался так, что под конец аж из рук начала вываливаться.
    Она мне сегодня сказала, что долго не протянет, не долгожитель она. Такая же скрипучая как и я, и на ходу вся разваливается.
    Однажды слышал выражение одного весьма состоятельного человека - "я не на столько богат, чтобы покупать плохие вещи". Вот, теперь имею собственный опыт в истинности утверждения.
    Ну, да ладно, понимал, что покупаю совсем дешевую. Главное выполнить основную задачу, потом она не так востребована будет.
    А пока вот:
    20221030_145524.jpg 20221030_145538.jpg 20221030_145552.jpg 20221030_145615.jpg
    Теперь бы еще соседи попилили бы свои заросли и будет полный фэн шуй.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Придираюсь… :)] в оригинале фраза звучит так: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи»… Одна беда, что уже давно добротность не измеряется ценой, полную фигню задорого купить легче лёгкого, даже науку такую изобрели и назвали её маркетингом…:aga::|:

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вот тут, категорически согласен! Сам маркетолог:hello:... Иногда звонят и спрашивают мое согласие принять участие в соц опросе, я им любезно разрешаю. И как только до ходят до вопроса - связана ли моя профессия с маркетингом, спешно извиняются и прекращают свой опрос... Слушай, обидно даже, да?

А вообще, я конечно стараюсь покупать добротный инвентарь, но иногда приходится соизмерять расходы с потребностями. Вот, взять ту же пилу, взял самую дешевую, понимая, что мне не надо каждый день лес валить, объем довольно ограниченный. Еще у меня есть специальная насадка для болгарки. Хоп - и она превращается в электропилу с точно такой же цепью. Пробовал, деревья валит с таким же успехом, но греется, отдыхать ей надо чаще давать и с проводами далеко не убежишь. Скажем так, бензопила, это дальнобойное оружие. К тому же, сэкономив на бензопиле, обзавелся сварочным аппаратом с достаточным для моих потребностей функционалом и хорошими отзывами, купил набор инструментов по цене сопоставимый со стоимостью пилы и закрывающий ряд потребностей. Даже костюм камуфляжный себе заказал, крутой, очень удобный для работ и на участке и в мастерской, и кучу всякого еще.

Главный прикол:aga:... все заказываю в китае. Если плотно мониторить, можно нарваться на совсем дармовые цены и с бесплатной доставкой. Одно неудобство - долго ждать.
    Тут у нас вообще такая тема - спрашиваю у владельцев магазинов: - почему сайты не сделаете себе? А они зависают в ступоре и смотрят на меня как на нездорового. В Минводах вообще по пальцам одной руки можно пересчитать все местные сайты.
    Они на меня смотрят и говорят: - а нафига нам? После этого я зависаю в ступоре... У них политика простая, кому надо - знают. В общем полная информационная засада. Маркетологов на них нет... На днях вообще прикол был. Я в сентябре искал пену утеплитель, хотел бобику конуру изнутри утеплить ею. Блин, весь город оббегал, в черт знает сколько магазинов зашел, заехал, заглянул - нет нигде и даже не слыхали про такое. Пришлось покупать пеноплэкс и клей пену. А на днях, по случаю, оказался в соседнем селе и у них преспокойненько валяется эта фигня, и они не знают, как от нее избавиться, кому ее впарить! Блин, я столько новых эпитетов сочинил, сам не знал, что такие бывают.
    Короче, живем тут, как в прошлом веке.
    Так про что это я... ну, да, поназаказывал кучу всего и тут уж прикидывал, чего и на сколько должно хватить в эксплуатации. Скажу так, по моим, сугубо субъективным оценкам, затарился я вполне приличненько. Даже кирзачи добротные умудрился за 1,5 тыров вместе с доставкой раздобыть. А без них тут никак. Мне до ближайшего асфальта минимум 500 метров, а до него - хорошо в деревне летом, пристает оно к штиблетам.

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я немного отсутствовал, но теперь вернулся. Есть о чем поговорить.
    Мне тут рекомендовали заранее думать, ну, вот, решил начать этим заниматься.
    Нарвался на ютубе на очень интересные киношки, там рассказывают и показывают о новых с/х технологиях совместного выращивания культур.
    Один какой-то заграничный дядька высевает целую кучу почвопокровных культур сразу, прям в перемешку. А потом, после сбора урожая, просто загоняют на поле скот на выпас. Очень уж хвалится он урожаями.
    Еще видел как высевают в качестве сидерата скороспелый горох и сразу после сбора урожая, без вспашки и боронования, прямо по стерне, сеют кукурузу или семечку. И говорят, что очень сильно экономят при такой технологии на гербицидах и удобрениях. Мол, гербицид стоит дороже чем горох. При плотном посеве он все задавливает.
    Ну, да бог с ним с горохом. Сначала я думал и даже строил план на выделение огородной зоны. А тут бац! Увидел эти киношки и вдруг сразу начал думать - а нафига мне тот огород?... У меня пол гектара земли, та часть, которая от дома и до груши, раньше распахивалась. А за последнюю пару лет, как перестали это делать, там начал заводиться пырей, чертополох и ромашка. На второй половине никогда не пахали, только косили и пасли. Там очень плотный газон разнотравья вместе с земляникой, чабрецом и прочей травой.
    Так вот, что я удумал, по весне собрался засеять кусок земли, от дома до абрикоса, кукурузой, семечкой, амарантом и горохом. Это чтобы еду курям не покупать, пусть сама растет. А от абрикоса уже посажены саженцы. Сперва на эту часть землицы не смотрел, думал, так, покошу траву да и все.
    Но тут вдруг начали в голову дурные мысли лезть. Сначала одна - не завести ли мне козу?... Будет свое молоко, сыр, на зиму много запасов делать ей не надо, это не корова. Все бы ничего, но вслед за этой, начинает и другая мысль в башке моей пространство себе завоевывать, сосед подкинул - завести барашка или двух. По весне взять ягнят мелких, ухода за ними почти никакого и они неприхотливы, не то что коза. Их поутру привел на место выпаса, привязал к колу, а вечером увел. А по осени - одного на себе мясо, второго продать.
    Начал с посевных технологий, а пришел к козе да баранам - чуете куда клоню?
    Я вот подумал, а что если я возьму кучу всевозможных семян, типа: пшеница, горох, рапс, фацелия, туда же морковки, редьки, редиски, свеклу, лук, укроп, еще каких сидератов, разных цветов всяких вперемешку, все это в одной куче перемешаю, пройдусь по участку и пораскидаю. Что пробьется - то пробьется. Тут и мне найдется чего в салат надергать, и курям поклевать, а сподоблюсь козу да баранов завести, и им еда добротная. Плюс к тому, цветочки там да сям пробьются и глаз порадуют, и сорнякам пространства меньше останется.
    Я то не ставлю себе цель прям таки огородничать чтобы мешками в погреб все закладывать да банки сотнями закатывать. С такого участка что дикарем вырастит - за глаза хватит. Зато луг какой получится, прям 2 в одном - полезное с приятным.
    Причем посеять это все прям промеж деревьев можно.
    У кого какие мысли на этот счет?

13. astrom15
    Благодарности:
    5.320

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.320
    своеобразная версия мавританского газона:)

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Точно. Только он с/х растений не содержит.

15. astrom15
    Благодарности:
    5.320

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.320
    не факт што они пробьются среди остального)