1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Там где раньше распахивали, могу пройтись фрезой слегка, точно взойдет что-то. А если чего и не пробьется, так не расстроюсь, цели нет выращивать ради геройского урожая, чуток облагородить и что-то все равно на корма сгодится.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Эти если и пробьются, то до съедобного состояния не вырастут.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А если на пробу хотя бы сотку таким миксом засадить. Если успешно дело пойдет, то тогда отдать под этот с/х креатив весь участок и козу с барашками приглашать…

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вот как раз примерно сотка-полторы, я хочу засеять кукурузой, семечкой, горохом и амарантом - традиционным способом, рядками, для запасов курям. Это будет кусок земли до абрикоса. А от абрикоса до груши - там раньше земля распахивалась и плотного дерна нет и уже высадил саженцы. Там я могу пройти фрезой промеж саженцев, чтобы побить поросль и засеять этой убойной смесью. А, вот, от груши и дальше, там уже дерн, целина. Ее если культивировать, то только трактором. Но старый хозяин не рекомендует, говорит там щебень близко, плугом поднимается. Если распахать - флору погубить. Сейчас там все очень хорошо подъедено соседскими коровами, прям как стриженный газон. Там тоже хочу пораскидать этот мавританский газон с добавлением пшеницы, фацелии, еще чего подобного, да и горох с амарантом тоже можно добавить. Эти территории уже не под сбор урожая, а под выпас. И тут уж что взойдет - то взойдет. Вообще, в самом конце у меня остался кусок свободной территории. Так там запросто можно накидать вперемешку сидераты с пшеницей и горохом, и даже чтобы кое где кукуруза с семечкой. Так, чтобы не плотно, а кое-где. Пшеница с кукурузой запасена, остальное докупить не как посевной материал, а кормовой. Дешевле будет, а всходы все равно даст.

5. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @ЭСВЭЮ, овец не привязывают. По моему деревенскому опыту: летом гостила в деревне в детстве. Они должны быть на выпасе свободном. Там, где овцы - будет сплошной подстриженный газон, все, что выше 5 см - будет съедаться. И у деревьев будут ветки только вверху. Особенно, если козы - они до всего достанут. Даже не газон, а просто земля, потому что вытопчется. Но да, с удобрениями)

и столько соток - это не много. У меня в 2 раза меньше, так не хватает. Именно простора. Чтобы соседи чуть дальше, строения поудобнее поставить, внутренний заезд для нескольких машин сделать и т. д. Вот у нас здесь есть тема о том, как человек купил турбазу - вот это я понимаю, там масштабы.
    А для палаток не нужны достопримечательности. То, что гости не в большом городе будут - уже для них достопримечательность. Опять же нагрузка на все группы мышц)
    Добрая сказочная тема)

Последнее редактирование: 02.12.22
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Крутила-вертела в голове эту идею и тоже загорелась повторить и попробовать на лужайке местным коровам мавританский газон устроить. :)]:)]:)]
    Горох с амарантом мимо конечно, но однолетники цветущие вполне могу рискнуть так посеять, космею ту же прямо в траву из пакетика. Боюсь только слопают коровы эти ромашки, те и расцвести не успеют. Надежней будет всё-таки обочину вдоль уличной канавы семенами просыпать. Это однолетник, что вырастет то вырастет, а приживется само потом насеваться будет. Там траву косить не стану и будет не просто бурьян, а цветник в духе «новой волны».;):aga:

7. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    В этом и дело, на свободном выпасе не привязывают. А у меня получится выпас не свободный, а регламентированный. В смысле - тут жрать, тут не жрать. Этим летом соседские козлы да коровы на моем участке свободным выпасом весь виноград сожрали и яблоки, что пониже. А теперь еще и саженцы посадил. Тут, если сподоблюсь, придется выпас регламентировать.
    Не, на такое количество я пока не замахиваюсь. А замахнусь, так у меня спереди и сзади несколько гектаров дикого поля с травой выше головы.
    Если кому охота, приезжайте, ставьте палатки, не жалко. Только чтобы таких гостей принимать, им надо гигиену какую нибудь предоставить, а я пока не готов заниматься строительством таких объектов. Тут бы вокруг дома навести порядок. В одну харю туговато как-то.
    Я вот сидел все это время дома, в рабочее время, глядел в окошко и такая тоска в душе... Хочется все бросить, пойти на улицу и что-то поделать. Только фигушки, сиди и пялься в монитор до 18:00.
    Ну, хочешь буренкам праздник устроить - посади им борщевик. Любят они его. :aga:
    А без шуток, есть наборы цветущих газонов из медоносов, типа этого - https://7semyan.ru/catalog/gazonnye_travy_i_sideraty/sideraty/43566/?tab=desc
    Я собираюсь пару пакетиков добавить к своей гремучей смеси.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тьфу-тьфу, чтобы кто-то не додумался до такого на лужайке у нас под носом. Если только замечу борщевик среди травы, то сразу за отравой пойду, место от коров отгорожу, чтоб они не траванулись, но больше не стану с ним церемонится и народными средствами изводить, никаких больше марлечек равязанных на зонтиках не будет, сразу химией его.
    А газон из цветущих трав смысл имеет только если его не стричь, под косилку жаль созветия отправлять.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Все, заказал 3 набора:
    1 - Медоносы "Здоровый сад" смесь 500г - 2шт = 400р
    Состав: Донник желтый, фацелия, эспарцет, козлятник
    2 - Смесь семян "Здоровый сад" GREEN-MIX 500г - 2шт = 422р
    рапс, горчица, вика, клевер луговой
    3 - Газон "Green Meadow" Цветущий 500г - 1шт = 670р
    - Райграс многолетний-75%
    - Овсяница красная красная-15%
    - Мятлик луговой-5%
    - Дикорастущие цветы-5%
    - Василек смесь
    - Гипсофила изящная
    - Гайлардия красивая
    - Дельфиниум
    - Календула лекарственная
    - Кореопсис красильный
    - Космос двоякоперистый
    - Лен крупноцветковый красный
    - Лен многолетний
    - Лаватера трехмесячная
    - Люпин
    - Незабудка
    - Нивяник обыкновенный
    - Рудбекия волосистая
    - Смолевка
    - Фацелия пижмолистная
    - Хризантема килеватая
    - Чернокорень приятный
    - Эшшольция калифорнийская
    Итого с доставкой - 1842р

Я сюда еще набодяжу пшеницу, рожь, овес, самую малость амаранта, по горсти семечки, кукурузы, гороха и раскидаю все это по всему участку. Сильно густо засевать не стану, иначе высокорослики задавят все остальное. Так, чтобы разнообразие было.
    Та часть участка, что осталась без саженцев, свободная, уйдет под выпас. А там, где саженцы - покошу и на силос. Для эксперимента, думаю, годится. А потом уже буду смотреть.

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Блин... Поизучал состав повнимательней и обнаружил чернокорень. С одной стороны - это хорошо, а-то у меня дырок в земле, чуть не на каждом метре. А с другой, ядовитый. Прежде чем на силос готовить, придется пройтись да подергать его.

11. Homa8
    Благодарности:
    256

Homa8

Живу здесь

Homa8

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Как хорошо что Вы вернулись) А то уже переживать начала куда пропали:|:Пишите почаще, Вас приятно читать)

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Да не о чем было. Железяками занимался, усилял свой агрегат. Я его умудрился сломать при первом же выезде. Как бы ни был хорош, но сделан по нашему - после сборки обработать напильником. Отправлял сломавшиеся деталь на завод, по гарантии, потом собирал его обратно, потом усиливал конструкцию. А сейчас вот, сочиняю - как сделать чтобы всеми 4 колесами пахал. У мотоблоков ведь как, вместо колес ставят ковырялки и айда за ним по полю скакать. А у меня-то не 2, а 4 колеса и все гребущие. Вот и думаю - как приладить на все 4 колеса ковырялки с возможностью получения должного эффекта.
    Тема не девчачья, вот и помалкивал. А-то как в анекдоте - на работе о бабах, с бабами о работе...:aga:
    К стати, мы не могли в Москве встречаться в районе метро марксисткой?

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.318

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.318
    На этом форуме звучит обидно:aga:

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Душа моя, так, это, В этой ветке про огороды да лютики все как-то, да и девчонки тут преобладают большинством своим... Не, ну если ты в теме особенностей ремонта и усовершенствования мотоблоков и склонна по вечерам в гараже торчать и гайки с винтиками крутить, то я фигею с тебя... Только нас турнут тогда из этой ветки.

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А амарантом зачем? Он же не съедобный, вроде.
    Сама идея может и хорошая, но не вырастет ничего, сорри. Сорняки сильнее.