1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

  1. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    Ошибаетесь. Нынче, это модная лечебная еда, продвигаемая как панацея, эликсир жизни. Даже название толкуют, как противосмертное - а | морэ.
    А в действительности - ценный, кормовой продукт, дающий до 300т. зелёной массы с 1га. и до 5т./га. зерна, обладающий необходимым составом питательных веществ.
    Ну, в той части, где планируется посадка под урожай - будет проведена полноценная культивация. А учитывая, что кукуруза, семечка, амарант и горох дают довольно плотное укрытие, то у сорняков нет шансов. А там, где планирую просто раскидать, сорняков почти нет. Есть растительность пригодная для скармливания животным. Я же планирую лишь расширить состав и малость повысить его кормовое качество.
    Вообще, я делаю ставку не столько на получение какого либо продукта, имею в виду не обработанные территории, сколько на получение собственного опыта и понимание - с чем имею дело. До сих пор обладаю только чьими - то рассказами и мнениями.
     
  2. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    И снова здрасти! После некоторого перерыва я таки вернулся чтобы сообщить вам, что лето вот уж близко-близко! А помалкивал, так ведь зима...
    Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
    На дровнях обновляет путь;
    Его лошадка, снег почуя,
    Плетется рысью как-нибудь;

    А если по порядку, то торжество оказалось весьма сомнительным... Даже сказал бы печальным немного.
    Сначала заболел немного, скрутила грыжа межпозвоночного диска. Пришлось поваляться в больничке и даже прооперироваться. Новый год встретил на больничной койке.
    Потом, когда приехал домой, обнаружил что моя кисена сдохла, видимо от тоски:(. Сперва ходил по округе, долго искал ее, звал, а когда случилась оттепель и снег стаял, нашел ее за сараем.
    Кошечка была очень умная, жалко.
    Потом матюкался на курей:mad:. Они исправно уничтожали запасы зерна и гадили, но совершенно не несли яиц. 15 курей выдавали 1-2 яичка в неделю:mad::mad::mad:. Совсем уже хотел было их сожрать, но их спас холод и моя лень. В том смысле, что мне было лениво выдирать из них перья на холоде.
    Еще, по приезду из больницы, вдруг обнаружилось, что в колодце замерз счетчик воды и пришлось принимать экстренные меры по спасению своего водопровода. А когда его спас, то выявилась еще одна засада - забита канализация. Причем не в доме, а где-то на улице. Её тоже пришлось спасать.
    В общем, торжество "удалось" на славу. Ну, да ладно, до тепла дожил, здоровье немного поправил и снова в "бой"!

    Распахал кусочек земли и жду апреля. Посею чуток кукурузы, семечку и сою, семена уже припас.
    20230327_135139.jpg
    Вот там, за распаханным, есть такой желтенький участок, раньше его тоже пахали, но я там по осени саженцев насажал. А этой весной уже успел травку всякую посеять. Раньше писал, что накупил всякого: мавританский газон, медоносы всякие... Всего 2,5 кг семян вышло. Что нибудь да прорастет.
    Ну и продолжил учинять разруху. Крушу всякие нафиг ненужные сооружения.
    Скажу я вам, ох и нелегкая это работа, из болта тащить бегемота. Вот для сравнения две картинки - было/стало:
    20220928_111408.jpg 20230327_135236.jpg

    Еще зимой, ближе к весне, шибко задумался о покупке козы, чтобы ее доить. Даже место ей подготовил! Там на картинке, такая, голубенькая дверь видна. Вот это и есть козья персональная, однокомнатная квартира. Да вот обнаружил, что катастрофически не хватает денег на текущем этапе - расходы в значительной степени превышают доходы..., да и ссыкотно как-то.
    Во первых, я живу один - итак хлопот не впроворот, а тут еще и титьки ей мять да дергать 2 раза в день ласково и нежно, чтобы не обиделась. Вот и не знаю что делать:faq:
    Там меня кто-то женить собирался, так я подумал - если козу доить согласна, то я тоже согласен, жените!
     
  3. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.553

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.553
    Адрес:
    Истра
    ЖАнить я собиралась и кстати не отказываюсь, но с больными руками трудно мне вас пристроить будет…:aga::|:
    Точно СРАЗУ жена нужна или вначале на козе потренируетесь? :)]:)]:)]
    А что вернулись уже хорошо, на миру и смерть красна, но лучше пожелаю здоровья и прекратить шутить со спиной и её комплектующими. :hndshk:
     
  4. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    В смысле?...:faq::faq::faq: Жену тоже доить можно что ли?...:ogo::ogo::ogo: Чтоб я раньше знал, так уже давно троих бы завел:cool:.
    Сегодня утром проснулся как обычно и айда курей кормить, а на улице во:
    20230330_093339.jpg
    Сугробы лежат! Даже куры офигели когда дверь открыл чтобы выпустить на прогулку. Встали в дверях и пялятся. А мне-то надо им воды свежей налить, кормушку открыть. Я им из канализационной трубы кормушку сделал - круто, засыпаю туда ведро зерна и им на неделю хватает. Утром, когда их выпускаю, кормушку закрываю чтобы на выпасе кормились, а вечером открываю.
    Так я стал открывать кормушку, нагнулся естественно, а петушара, гад, ка-а-ак влупит мне пендаля:mad:. И вообще, он какой-то сволочной воспитался, так и норовит все время из под тишка, со спины зайти...
    В тюрьме, говорят, нельзя в душевой мыло поднимать, а в курятнике еще и кормушку открывать. Если б цыплята не нужны были, давно бы уже в суп его определил.

    Еще я ходил, саженцы свои проверял. Яблоньки принялись все. Две штуки зайцы сильно погрызли - верхушки отгрызли и почки все пообглодали, но даже они из под коры чего-то там начали выпускать. Пара абрикосов и пара персиков еще не определились - оживать или нет. Несколько миндалей и инжир дали дуба. Да, еще гранат и хурму сажал, с ними тоже пока не очень понятно. Верней, очень не понятно.
    А еще, у меня есть одна совсем старенькая, на половину высохшая яблонька. Яблочки на ней небольшие, но очень вкусные. Начинают спеть в августе и до самой зимы висят и зреют. Последние яблочки с нее аж в ноябре снял. Так я, как только землю стало можно копать, отрезал от нее веточку и просто закопал сантиметров на 20. Теперь все время хожу ее разглядывать. Есть мнение, что таки приживется. Почки набухают, вот-вот раскроются.
    А, вот, розы и прочие цветы сильно морозом побило. Зимой часто тепло было и снега почти не было. В декабре они даже побеги пустили на 1,5-2 см, а потом морозец как жахнет... Некоторые оживают, а некоторые совсем почернели. В общем, практика показала - саженцы лучше по весне сажать.
    Оно, конечно, больше да чем нет. А с другой стороны, я себе такую приличную страховку наболел... Вот сиди и думай теперь - грустить о боляке или денюжке радоваться:faq:.
     
  5. Ирина7
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.553

    Ирина7

    Птица-синица

    Ирина7

    Птица-синица

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    21.847
    Благодарности:
    92.553
    Адрес:
    Истра
    На свадьбу отложи или на корову вместо козы...:)]:)]:)]
     
  6. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    Не, коза меньше коровы ест. А куда денежку деть, всегда найдется. Было бы что девать.
     
  7. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    [​IMG]
    Уже почти совсем тепло и иногда удается сделать что-то основательное, особенно если нет дождя.
    Сделал небольшой видео отчет о текущих изменениях, снес лишние сооружения и удалил немного ненужной растительности.
    В том месте, где видна разруха, хочу все закатать в бетон. Осень и весна показали крайнюю необходимость в этом. Сейчас у меня заасфальтирован только двор между домом и кухней, и всю весну там почти не было видно асфальта. Все покрыто слоем грязи...
    Беда в том, что с какой бы стороны не подходил, тащишь ногами ошметки липкой, как пластилин земли. И подмести ее не получается, она просто размазывается по асфальту. Приходится ждать пока наступят солнечные деньки, подсушат, и тогда начинаешь жесткой щеткой выскребать двор. Хлопотно это.
    С другой стороны, бетон, штука не дешевая, особенно с учетом доставки ингредиентов и тяжелая по части изготовления. Делать это в одну харю - ухайдакаешься. А мне надо как-то умудриться сделать все это с наименьшими материальными затратами и без изнуряющих физических усилий.
    Посетила мысль - не далее 50 метров от моего дома есть место, где можно копать глину. Это не чистая глина, а скорей пескоглина. Вот и подумал, возить ее домой, делать очень жидкий замес и заливать ею площадку до ровного. Заливаем, ждем высыхания, отсыпаем сухой сеяной, а поверх мостить брусчаткой.
    Я тут обнаружил, что эту пескоглину с добавлением цемента применяли для кладки кирпича. Для одноэтажных зданий, раствор довольно крепко держит.
    А брусчатку попробовать делать самому. Купить десяток форм отливать понемногу и сразу укладывать. Так постепенно все укатать. Сперва попробую делать несколько камней из этой пескоглины, проверю на прочность, сгодится для брусчатки или нет. Ну, а если нет, придется покупать щебень помаленьку. У нас тут возят из соседнего села газелями. Везут за раз 2 куба. Прошлый год за 6000 привозили.
    И главное - надо измыслить нечто простое, но эффективное для чистки ног от вечно липнущей к ним грязи.
    И вот еще не знаю что делать с порослью на месте, где буду брусчатку укладывать. Если накрывать пленкой - опять расходы, да и повыкорчевать надо все сперва. Без техники не обойтись, а взять опять же негде и неначто. Может какой отравой все залить, чтоб до голой земли вытравить?... Если кто знает легкий способ - поделитесь.
     
    Последнее редактирование: 12.04.23
  8. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.816

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.816
    Адрес:
    Москва
    все придумано до вас на границе чистой зоны ставите шкафчик под крышей с переодевной обувью, нижнее отделение для грязной верхнее для чистой, и лавочку, пришли переоделись пошли по чистой зоне.

    для сараев можно и без цемента она держит кирпич хорошо

    без обжига? мне кажется быстро выйдет из строя
     
  9. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    Хорошо бы, да у меня в круговую грязь. Хоть со двора, хоть с улицы. Тут надо какие-то щетки ставить по периметру.
    Не, хочу попробовать раствор с цементом и жидким стеклом. Надо с пропорциями поэкспериментировать.
     
  10. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.474
    Благодарности:
    4.318

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.474
    Благодарности:
    4.318
    Адрес:
    Москва
    Давно всё придумано.
    Скребки (декроттуар)
    для обуви..Картинки лень постить.
    Для примера
    https://www.ozon.ru/category/skrebok-dlya-obuvi/
    И продаются и готовые решетчатые настилы...И решетка с просечкой.
     
  11. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.623
    Благодарности:
    11.434

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.623
    Благодарности:
    11.434
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так дичка же будет
     
  12. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    Вот-вот, нечто такое и буду измышлять. Еще немного мозг понапрягаю и измыслю нечто, чтобы и шкрябалка была, и щетка присутствовала, и чтобы потом это все легко и непринужденно очищалось от очистков. Я-то ведь по натуре своей ленивый, по тому и предпочитаю один раз заморочиться и попыхтеть над чем-то переподвыподвертнутым, на что потом не требуется тратить сил и времени. Ну, к примеру, кнопку нажал и все, максимально возможный комфорт обеспечен. :um:
    Что, правда что ли? :ogo: Веточка то сортовая, породистая, она ж не от корня и не из семечки...
    Вы, это... отменяйте давайте вашу мысль про дички всякие, я так не согласен:nono:. Хочу вкусные я сказал!

    Есть еще одна тема, никак не дающая моей голове покоя с самой покупки дома. Это почти 400 метров периметра поросшие бузиной, ольхой, дикой вишней, акацией и прочим всяким. На селе многие так и живут, а у меня бзик - все это повычистить и поставить нормальную ограду. А, как это сделать - на ум никак не приходит. Почти год уже только 2 мысли на этот счет: 1 - забить и жить дальше; 2 - дать кому ни-будь много тыщщ чтобы все сделали. Но ни одна из них как-то не приживается. Много тыщщ нету, а забить - натура не позволяет.
    Есть конечно вариант, что отыщется каким-то немыслимым образом дурной самаритянин да приедет провести свой отпуск у меня в деревне, да ка-а-ак выплеснет всю накопившуюся за последние годы дурь в махание пилой, топором иль еще чем не попадя, лишь бы на пользу...
    Да, мечтать не вредно - вредно не мечтать.
     
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Не обольщайтесь, почки набухают, пока есть внутренние резервы в ветке. Лучше прививку сделайте на какую-нибудь яблоню, с которой не собиреетесь расстаааться. Или если где поросль от яблони вылезла.
     
  14. Laportea
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    1.310

    Laportea

    Живу здесь

    Laportea

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    1.310
    Адрес:
    Рига
    Ну вы и хитрый жук, однако... Тем не менее, удачи вам и особенно тем самаритянам.
     
  15. ЭСВЭЮ
    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    ЭСВЭЮ

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.22
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    736
    Еще в детстве пытался делать прививки и никогда не получались, отсыхало все. Я вот никак не могу понять, а чем яблоня отличается от любых других растений? Та же смородина, виноград, роза, персик, прекрасно пускают корни. Достаточно просто воткнуть в землю. Сколько раз делал и получалось. Вот этой зимой была оттепель и я случайно отломил 2 ветки у молодого саженца смородины. Тут же взял и всунул в землю их, а сейчас гляжу, они листики выпустили. Что, яблоня особенная и так не умеет?