1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Насчет персика не знаю, а все остальное вышеперечисленное - кустарники. Они легко образуют корни. Среди деревьев есть с высокой способностью корнеобразования из черенков, та же ива. Но далеко не все. Да и среди кустарников тоже есть такие. Короче, все разные :aga:

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Почитал тему @Ирина7 /posts/31360539/ и вдруг, осенило! А не попробовать ли мне сварить ненужную растительность в местах, которые планирую в бетон закатывать:um:...
    У меня обнаружились залежи полиэтиленовой пленки в одном из сараев. Выкинуть жалко, а применить некуда... было. Вот и подумал - дождусь после майского тепла, основательно покошу все и накрою где надо этой пленкой. Под ней все сварится, а потом, по верх нее начну заливать все слоем шибко жидкой глины. Чтоб типа как жидкий пол. Подожду когда просохнет и утвердится и стану потихоньку бетон под брусчатку заливать.
    Я так прикинул, лить брусчатку и укладывать - шибко хлопотно. Мне проще сварить из полосы форму и в нее, прям на месте, заливать бетон. Нагрузок, типа езды машины, не предвидится. Максимум мотоблок с тележкой. Так-что, думаю сгодится.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А может и не сварится, а наоборот попрёт как в теплице…:)]:)]:)] ссылку открыть не вышло, битая, но я точно нигде ничего пленкой не придушивала из растюх. Плёнка - не наши методы. ;):|:

4. astrom15
    Благодарности:
    5.320

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.320
    как оказывается всё просто... а то народ дурью мается основание готовит под дорожки\плитку, трамбует геотекстили всякие стелит...:)

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вот это меня на мысль натолкнуло.

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, в моем случае, это эксперимент. Чего добьюсь - время покажет.
    В принципе, нагрузок то не планируется. Это ради отодвигания грязи подальше от дома. Да и малость эстетики привнести.

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.627

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    @ЭСВЭЮ, надо думать не как грязь отодвинуть, а как ее исключить из мест проходов. В каких-то местах задернение, на проходах и вокруг посадок - мульча древесная, опилки, стружка. Нужно избавиться от открытой земли, и грязи не станет.

Ну, и да, дикие, простите, планы по поводу варки травы, укладки глины на органику и сверху бетон). Поберегите свои усилия - следуйте технологии.

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ваши слова да богу в уши...
    Исключить грязь из мест проходов - на сегодня это фантастика.
    У нас грязь везде и чтобы ее исключить, как минимум надо иметь хотя бы гравийные дороги. Ближайшая гравийка в 300 метрах от моего дома, а прямо перед воротами, обычная земля по которой ездят иногда машины. Представляете во что она превращается в распутицу?
    Это вы, матушка промахнулись. В моих первых постах довольно подробно описывается, где живу и как живу. Это самое, что нинаесть село и 52 сотки земли. Эта земля везде.
    Вы, вот, про технологии... Было бы круто, не спорю. Только арифметика получается пугающая, от того и выдумываю варианты с минимальными кап-вложениями. Я посчитал, сколько щебня мне надо, чтобы просто выровнять площадку, самое скромное - 60 кубов. Потом песок, отсев, цемент, доставка всего этого - 80 км. В общем, по скромным прикидкам выходит в половину стоимости всего моего имущества. И это я еще даже не прикидывал, во сколько обойдется ремонт в доме и летней кухне.
    И про опилки тоже мысль была, думал, чтобы взять и засыпать вокруг дома все жирным слоем опилок, как временное решение, да вот беда - у нас нет опилок. Тут в принципе, в 100 километровой зоне нет никаких лесопилок и если их везти откуда ни-будь, они выйдут чуть ли не дороже щебня.
    А еще прикол - дома советской постройки крыты черепицей и время от времени встречаются объявления о продаже бу черепицы по 100р штука.
    Так-что, матушка, городские замашки по обустройству быта тут не срабатывают. Меня сосед уже почти год отучает от платных способов решения бытовых проблем. Особенно, когда потребность расходов превышает доходы раза эдак в 3. Вот уткнусь в какую потребность и иду советоваться к нему - где и как что-то купить или кого, где и за сколько нанять... а он руками разводит - тут так не делается.
    Я вот спрашиваю: - где купить старые жигулевские колеса, чтобы на мотоблок поставить? А он мне: - не надо покупать и через пару дней притаскивает 4 колеса - на, не надо денег. Говорит: - мне вчера знакомый привез 2 рулона сена, прицеп у него такой легкий, руками можно катать и вез его семеркой, в смысле жигулями.
    Вот, как мне следовало все это понимать? Кто-как, а я понял так - готовь вот столько вот такого материала и мы тебе сварим прицеп лучше чем у твоего знакомого. А за то, что я правильно понял почем колеса, он заказал привезти аж из чечни 2 колеса для прицепа, который я буду варить для своего мотоблока и просто подарил мне их.

О чем это я все, за деньги тут получается все очень дорого, прям не по карману и люди научились правильно понимать потребности друг друга. А я еще только учусь. От того и приходится самому придумывать технологии с использованием подручного и подножного материала.
    Вы очень верно заметили, что:
    Если вы знаете способ - как этого добиться не привлекая дорогостоящую технику и материалы, чтобы в одну харю справиться можно было, для меня окажется ценным советом.

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.627

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.627
    Я еще задернение упоминала. Если невозможны гравий с опилками, то засейте все доступной газонной смесью. Wildberries с Ozon возят к вам?

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Да с травой-то проблем нет, только не везде и не от всего спасает. Есть ведь места, где травой не обойдешься. Вот, подъезд к дому и сам двор, хочешь - не хочешь, а как минимум отсыпать надо. Но отсыпка, это на какое-то время. Потом все равно бетон или брусчатку надо.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    С такими замашками бюджетно не отделаешься…:aga::|:
    Если религия асфальтовую кроху бу сыпать не позволяет, посмотри в сторону щебня мелкого только не гранитного конечно, а паршивого белого, который пылит и крошится. Тебе же не стоянка для спецтехники нужна поди, а то и для неё парочку дорожных плит купить можно. :)]

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У нас в соседнем селе есть только гравий, отсев и песок, и они возят газелями. Да за доставку 300р берут. Все остальное далеко очень и возят минималкой 20 кубов.
    И плиты я на участок не затащу, газовая труба низко. Я так прикинул, можно будет газелями постепенно возить гравий и подмешивать к нему пескоглину мою для нижнего слоя. Там есть места, которые надо ровнять, избавляться от лунного ландшафта. Сверху чистым щебнем, а потом прямо на месте лить брусчатку

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.434

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Листочки появятся - если гладкие с обеих сторон, то дичка, если снизу с пушком - профит, вроде так... поделитесь потом:hndshk:

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ценное замечание :super:.
    Я тут насмотрелся видео, как укореняют прямо на стволе. Делают на ветке надрезы коры, облепляют землей и ждут когда корни пустит, а потом отрезают. Запасся корневином.
    Хочу ту самую яблоньку размножить и еще есть 1 дерево - Семеренко, и у соседа слива размером с кулак.

Я по осени покупал в интернете инжир гранат и хурму, и никто из них не выжил. Яблоки, абрикосы, персики, миндаль, фундук - живые, а эти нет. Так я на местном рынке на прошлой неделе снова купил инжир и гранат. Что примечательно, инжир из интернета был махонькой веточкой, а купленный на рынке - толстенный стебель, толще пальца и дешевле оказался. Всего 300р.
    Взял все разного сорта, буду смотреть - кто из них перезимует. Да и гранаты тоже, прям целый куст, а не пруточек тонкий как нитка.
    Мне тут местные вообще рекомендовали не покупать саженцы из других регионов, мол климат у нас тут особенный. Что ж, этой зимой сам убедился.
    Я думал как - вот беру я в каком-то питомнике, сильно северней моего региона и обращаю внимание на холодоустойчивость. Ан-нет, не годится такой подход.
    Хоть зимы тут относительно теплые, но! Вот, в декабре сперва снега чуток выпало, потом несколько дней морось при -1, -2 градуса и все растения превращаются в ледяные скульптуры. Потом бац! +5, а то и больше и начинается ледопад с веток. Простояло тепло в январе с недельку, у меня даже розы листочки выпустили и опаньки, -14, да по голой земле и молодым листочкам. У многих моих роз остались живыми по 2-3 нижние почки.

Последнее редактирование: 21.04.23
  15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.434

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.434
    Укрывать надо... а саженцы - да, лучше районированные...
    эээ, прививка?