1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня на все село поднял кипиш, устроил паническую атаку, а меня оборжали...
    В общем, я уже несколько дней наблюдаю самих собой гуляющих в моем огороде кролов. А сегодня утром вышел, а их тут, и в огороде, и вокруг дома, целое стадо. Ну, или, как у них там стая, коллектив... Иными словами - много и все такие жирные, упитанные. Ну, думаю, вот мне и жаркое, и шапка на зиму.
    Но потом, вдруг, застремался... Думаю, а что если по ним кто горюет? Вот, мол, не уберег и разбежалась животинка.
    У нас есть сельский WhatsApp-ный чат. Я возьми да напиши туда, дескать идите отлавливайте своих кролов, нето всех сожру и губа не треснет...
    А мне в ответ - вперед, не стесняйся, никому не жалко. Это у какого-то моего соседа они заболели, ему жалко стало их забивать вот и пустил их дохнуть, кто как сумеет.
    Я такой - фига се... это как это, они заболели, а он их по селу на волю:ogo::ogo::ogo:. И народ мне в чате говорит - не боись, коли чем можешь заразиться, заразишься и без них. :( Блин... вот нравы у народа...
    А как же, говорю, мои куры, гуси и козюлька? А они мне - через 3 дня не сдохнут, значит выживут...:cool:
    Я конечно маленько забздел и ну звонить в местную администрацию да срочно требовать МЧС, вертолеты, санитаров в спецзащите и карантинное оцепление моего дома с противогазами.
    И что вы думаете? Спустя час, несется по селу с мигалкой местный ветеринар и ну выламывать мне ворота. Ну, думаю все, напросился, сейчас и самого вместе с этими кролами утилизируют какой ни-будь брызгалкой...
    Ан-нет, пронесло! Мы с этим ветеринаром побродили вокруг дома и никого не обнаружили. Кролы, как почуяли недоброе и срочно где-то сховались. Так ни одного и не нашли.
    Зато мне выпало нахаляву показать свою козюльку Айболиту.
    Рассказал ему, что крутит шеей, а в интернете видел будто такое бывает от дефицита магния. Он таки подтвердил, типа да, такое бывает. Потом ласково ее всю пощупал, заглянул в рот, под хвост, велел витаминками ее поколоть да покормить и обещал, что все будет хорошо. И вообще, сказал что она у меня хорошая и красивая, а мне прям, как лицо вареньем намазали, стало хорошо и приятно. :)]
    Короче, это лайфхак такой если кому срочно надо ветеринара. Денег то он с меня за это не попросил;):aga:, а телефончик оставил.
    20230922_124350.jpg [ 20230922_124409.jpg

Последнее редактирование: 22.09.23
  2. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Какая прелестная козюлька. Как величаете сию красоту?

3. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Не иначе, как Роза Валерьевна. Блин... я в нее такой влюбленный, что по другому язык не поворачивается. И даже соседи о ней упоминают по имени отчеству.
    Вот, она прям вся в моем вкусе, разве только не человек. Порой думаю, а что если её взасос?... глядишь, шкурку скинет да в царевну обернется... :)]:)]:)]:)]:)]
    Двойная выгода - и шкурка на телогрейку, и баба в дом.

Последнее редактирование: 22.09.23
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, раз уже на козу заглядываться стал, то недолго тебе в холостяках ходить осталось. :)]:love:
    У нас в деревне чумка тоже случалась, требовали тогда во времена доперестроечные всех ушастых истребить. :( Кто лечить пытался, кто просто рыдал, многие зарекались больше не заводить вовсе, но слушались все, никому и в голову не приходило распустить животину…

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Здрасти!
    Вопрос к огородницам, имевшим дело с зизифусом.
    Приобрел тут у соседки пару саженцев, листиков было много, но пожухлые. С саженцы были в горшках, видимо свежепересаженные, принес домой, оставил в комнате до утра. А утром глядь, листики уже сухие, хрустят и сыпятся.
    Соседка говорит, мол, это нормально, иди и высаживай в грунт, и будет тебе летом счастье.
    А сам думаю - оживут ли? Может они все, окочурились? Да и что-то сомнение взяло, запоздало - как она их разводила, корневая поросль, косточка или черенковала.
    У кого какие мнения на этот счет?

6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А почему у соседки не уточнить?
    Да и в любом случае, растения приобретены, значит, надо посадить. Будет видно, что с корневой. Отливать каждый день. И хорошо бы полить со стимулятором корнеобразования каким-нибудь.

7. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Поздно, деньги-то отдал уже, а знание ничего не поменяет.

Она говорила 3х летки. Сегодня утром высадил, корневая мощная, разросшаяся. А отливать - интернет пишет что зизифус не любит переувлажнения и любит тепло. А у нас по ночам начались заморозки, вчера утром вышел, на воде корка льда, на земле иней.
    upload_2023-10-13_14-2-30.jpeg upload_2023-10-13_14-2-30.jpeg

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тогда почему у вас этот вопрос возник?
    Я, честно говоря, вообще не знаю, что это за растение. Просто знаю, что после посадки растение (любое) нужно постоянно поливать, чтобы корневая система пошла в рост. Прохладные температуры для корневой при пересадки хороши, она лучше развивается, а верх не теряет влагу. Хотя, судя по фото, листья уже засохли и потеря влаги листьями не актуальна.

Последнее редактирование: 13.10.23
  9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Потому, что лоханулся. Сперва купил, а потом стал смотреть, как разводят. Оказалось в ютубе полно "агрономов", которые и поросль и косточку используют. Вот и задумался.

Я когда забирал, листики поникшие были, но мягкие, а к утру хрустиками стали.

10. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Остаётся заварить их в чай:aga::|: а если серьезно, то отливайте посадку, старые листья отпадут, а из пазух новые пойдут, как весной растюхи просыпаются. Если для полной верности надломите веточку, если она ломается, как порох, то соседке стыд и позор, что она вам говно продала, а если веточка гнется и имеет вид зелёных живых веток, гибкость имеет, то отливайте, листья, весЧь наживное:pioner:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Попытка не пытка, САЖАЙ что есть. Замочила бы прежде, потом посадила и будь что будет.

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Таки меня надула соседка, по соседски...:mad:
    В субботу поехал в город, на рынок, купил своей казявке витамины и вкусного лизуна с добавками. Ну, думаю, загляну на саженцы поглазеть...:(:(:(:(.
    Соседка впарила мне эти зизифусы по 700 р/шт ростом по 40-45 см, говорит 3х летки. А на рынке я купил за 400р высотой в 1,5 м., с бодрыми листиками. Был в единственном экземпляре. Продавцы в один голос уверяли, что в наших условиях зимует на ура. Так я сегодня утором смотрел на него - листики все еще торчат бодряком. Их почему-то продают в горшках, так я его прямо с землей, аккуратненько пересадил.
    Вообще, зря я в прошлом году доверился всяким интернет магазинам, надо было в городе брать...
    До кучи еще прикупил 2 персика, сливу, вишню, черешню - бомбических размеров и черную смородину.
    Деревья - все по 400р и высотой по 2 метра, а смородина, практически куст за 250р.
    Блин... счастливый, как дурак на салюте.

А тут еще соседи затеяли строительство загона для скота и стали расчищать территорию. Пришлось все выходные возить дерьмо к себе. По моим оценкам, оно довольно качественное - уже давнишнее, тщательно перемешанное и перемолотое копытами с сеном, высушенное, частично вообще сожженное.
    Раньше им некуда было вывозить, так они просто сгребали сухое и поджигали. А тут я откуда ни возьмись.

Мы с соседями решили, зимой я буду загонять к ним свой прицеп и они будут все это добро складывать прямо в него. Им хорошо - чисто будет и мне хорошо, будет чем землю улучшать. А-то земля когда влажная, по ней идешь как по матрасу, мягкая, продавливается, а когда сушь начинается - трескается и твердая как кирпич.
    Если за зиму удастся огородить - будет мне огород. Насажаю морковок, свеколок, да помидорчиков с перчиками. Вот козе-то счастья будет...

13. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня я в очередной раз прифигел от своей живности и не слабо так...
    В общем так, я летом соорудил бункер для зерна емкостью 1м3 и повесил его на стену сенника, это как раз на территории загона.
    20231021_174705.jpg
    Накупил тонну всякой всячины - пшеницу, кукурузу, овес, ячмень, отруби и по паре мешков семечки, и гороха. Даже лебедку сочинил, чтобы туда это все задирать да сыпать. Добро получилось, ни дождь, ни снег, ни мыши с крысами не доберутся. 100% защита, думал я до сегодняшнего дня...

Мое гусиное банд формирование в течении недели были свидетелями процесса добывания зерна мной из этой бандурины. И сегодня, видимо, их коллективный разум принял коллегиальное решение о проведении всегусинного референдума в соответствии с конвенцией ООН, дабы избавиться от зависимости в лице меня, считать себя отныне кодлой суверенной. За сим действом я и застал их прямо у зернохранилища. Ну да, а где же еще, раз им телеграф нафиг не нужен, то там, где есть пожрать самое место чтобы устроить если не революцию, то как минимум - переворот.

Проходя мимо, вдруг обнаружил, странно увлеченное и чрезмерно шумное скопление этой пернатой ОПГ вокруг бункера. Дай, думаю гляну, чего это они там роятся. Подхожу и вижу - эта шобла умудрилась открыть бункер!
    Там, внизу, торчит в бок, такой отросток, на нем есть рукоятка. Если ее повернуть, заслонка открывается и зерно сыпется прямо в ведро. Обычно. Но не в этот раз.
    Нет, полностью им открыть не удалось, но щель образовалась. Если в нее клювами долбить, то по нескольку зернышек высыпается. Вот, именно за этим занятием я их и застукал. Спасло меня то, что их коллективное сознание не доперло поставить кого ни-будь на шухер.

Ну, я шустренько ворвался, что тот эскадрон гусар летучих и давай пресекать на корню раздавая пендали особо ретивым, дабы не повадно было. А тут, моя козюлька тут как тут. Она всегда со всех копыт ко мне несется когда захожу в загон. Ну, думаю, поскольку она в сим мероприятии не участвовала, угощу ее горсткой зерна. Приоткрыл самую малость заслонку, насыпал в ладонь зернышек и дал ей схрумкать, а сам преспокойненько пошел переодеваться, в магазин сходить.

Да, рано я успокоился и, зря показал козе, как надо добывать зерно...
    Вот я переодеваюсь, глядь в окошко, а там коза копытом молотит по заслонке. Блин!... Ума то ей хватило смекнуть, да мне на благо моторика ее подвела. Ей никак не удавалось метко попасть по рукоятке, навык еще не выработался. Ну, я как есть, полупереодетый, уже в штанах но с голым торсом несусь на всех парах в загон и ору из далека козе: - коза-а-а, не тро-о-онь! Тут коза, обычно, когда я появляюсь, она всегда говорит мне: - ме-е-е и сразу бежит ко мне. Но в этот раз, я бегу с голы торсом и ору ей, а она поворачивает голову и, ей богу, нет, может я и ослышался, но это ме-е-е уж как-то сильно смахивало на: - бля-я-я и она ко мне не побежала, она стояла как статуя и пялилась на меня.

Раньше, я никогда не позволял себе являть себя пред ее очи в таком виде, но тут, сами понимаете, обстоятельства. И вот, она стоит как вкопанная и пялится с открытой пастью. Я говорю ей: - коза, не трогай, а сам иду к ней, а она тикать. Фига се думаю, это что такое сейчас было? Никогда коза от меня не убегала, а тут на тебе. Меня это несколько озадачило, я стал звать ее, говорю: - козюлька, иди сюда, иди моя хорошая. А она такая стоит и пялится. Я сел на корточки, протянул руку и зову, а она осторожно так, крадучись подошла чуток, глаза вытаращенные, понюхала, лизнула, но ближе не подходит. Я встал, а она свой куцый хвост бздынь кверху и такая, боком прыг-прыг-прыг в сторону и опять стоит смотрит. Я снова к ней, а она прямо всеми четырьмя ногами так, прыг-прыг...

В общем, я ее подзываю и иду к ней, а она то так отпрыгнет, то эдак и все как-то с переподвыподвертом. Не, когда приходят соседи, она их боится и просто тикает, а тут, как-бы понятно что узнала, ведь понюхала и лизнула. Это что, типа, увидела без шкурки и в игривость впала?

Не, я конечно давно живу, всякое бывало, и я заигрывал, и со мной заигрывали, и даже несколько раз получал непристойные предложения от мужчин прямо в автобусе. Но такое, но чтобы флиртовала коза... Чур меня...

О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух...

14. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    даже не знаю за кого больше переживать? :aga: