1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я вот, вспоминаю свое качество жизни в Москве, в статусе среднестатистического офисного планктона и четко осознаю - мои доходы позволяли мне легко купить билеты на самолет, сгонять куда ни-будь на выходные 3-4 раза в год. И это не делало меня бедней.
    Блин... Мальчики и девочки, если кто и задумывается о даче поюжней чем средняя полоса, посмотрите сюда.
    Сейчас у меня за окном +8, некоторые деревья все еще стоят одетые в зеленые листья. Если брать конкретно мое село, то есть дома на продажу полностью готовые для проживания. С газовым отоплением, сан узлом и полным набором хоз построек. Кайф кайфучий для дачи на юге. Климат почти не отличается от Краснодарского края, а цены на недвижимость в 2 и более раз ниже.
    Я когда рассматривал варианты, сравнивал. Аналогичное жилье с газовой трубой на улице в Краснодарском крае в 2 раза дороже чем в Ставропольском с подключенными коммуникациями.
    Вот вам пример для посмотреть - https://www.avito.ru/nagutskoe/nedvizhimost?ysclid=lp0zg211pz910368969
    Тут многие живут еще по совковому, не обращаются к риэлторам, а предпочитают самостоятельно продавать.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не сманивай нас на юга, нам синицам и в средней полосе живется комфортно…:aga::|:
    За окном сейчас -2, мелкий снежок сыпет и солнышко чуток проглядывает… ЛЯПОТА :)]:love:
    E83ADA3F-6BA4-474A-BEA4-641208CA9EFF.jpeg

3. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Я вот с трудом себе представляю южную дачу вдали от моря. Зачем она? Ну вот приехал и что? Копаться в огороде? Это отдых?

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, тут смотря с какой стороны смотреть. Сколько людей, столько мнений. Я ездил в отпуска на моря и ни разу в них не намочился, так, посмотрел со стороны и будет. Стало быть, есть и другие люди с похожим отношением. Я-то ведь не уникален.
    А еще, можно подвести и под научную основу - смена деятельности. Мне потребовалась жизнь чтобы осознать, а кто-то, возможно, смолоду исповедует такой подход к жизни. Что есть смена деятельности с научной точки зрения? Взять для примера бухгалтера или схожую деятельность, моя тоже подойдет, сижу с утра до вечера за компом. Каждый день сидишь и работаешь, держа в контроле определенное пространство, в рамках оперативной доступности. День за днем, месяц за месяцем, все твое внимание фиксируется на контроле оперативного пространства посредством набора мышечных действий, включая зрительные органы. И, опа, в какой-то момент обнаруживаешь, что не очень-то поддается контролю все, что находится за рамками твоего оперативного поля деятельности. Но в природе все устроено так, что пустое место чем-то обязательно заполняется. В замен чего-то утраченного, обретаешь что-то новое. Так вместо потерянного хорошего зрения запросто можно приобрести простатит или геморрой, а вместо высокого мышечного тонуса - хондроз или межпозвоночную грыжу.
    А если рассматривать все это с позиции области психо, то во время регулярных однообразных действий, при фиксации области оперативного контроля пространства, происходит интроверсия. А победить ее можно экстравертивной деятельностью.
    А если по простому - просидел целый день с цифрами и буквами, вечером возьми лопату, тяпку иль еще чего и постой немного раком ковыряясь в земле, погоняй с тачкой на перевес, помаши вилами и тп.
    Проверил на себе, работает лучше чем год сидеть за компом и неделю потом пялиться на море и в кабаках пафосно травиться подаваемой чушью.

5. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    А вы не пробовали зайти в воду и поплавать?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Пока не попробуете не узнаете?
    Кому море - отдых, для кого земля. :hndshk:

7. Klen4ik
    Благодарности:
    31.155

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.155
    Это гораздо больше, это религия :)]

8. Kass-1
    Благодарности:
    1.583

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Видимо люди все же делятся на охотников, рыболовов, земледельцев и еще кого то, и каждый получает удовольствие от своего, но вот я только не понимаю, если есть желание копаться в земле, для чего за этим ездить за тридевять земель? Что мешает копаться на участки основного дома, а не ездить на дачу?

У меня в семье ни у кого нет тяги к земле. У нас в основном всем нравится мощение и газоны. Огорода нет. Есть небольшой сад и виноград. Все. Ухода требует минимум. Раз в год обрезка, иногда опрыскать.

9. Пармон
    Благодарности:
    2.272

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.272
    У нас масса знакомых, имеющих дачу или даже проживающих на море, а в море купались реже чем мы, которые залетные. Поэтому: море, суша, горы, лес... все индивидуально. Мы радуемся, что с нашего участка начинается густой грибной лес и не нравиться риск затопления и туманов на реке. А участки вдоль реки самые востребованные. Что касается юга, я жару ну прямо вааааще не переношу /хотя крайний мороз то же/, но кто то любит сладенькое, кто то колбаску... На северном кавказе виды очень красивые и земля благодатная, красивый сад может получится. А може, этот самы ланшафтный дизайн и не нужен совсем хозяину. Главное получать от жизни удовольствие, ведь она такая короткая.

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну вот, видите сколько мнений на этот счет и каждый прав.
    Плавать пробовал, в детстве, много. А взрослым стал и вообще не тянет, не впечатляет. Скучно мне что в заграницах, что на морях... Тоска зеленая... И никогда не понимал тех, кто от этого балдеет. Я родился и вырос в теплых краях и за 3 года в сибири + 20 лет в Москве так замерз жить, что Ставрополье кажется раем земным. Тепло люблю, свою страну и землю.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    :hndshk: Вот-вот... чирикнуть порой не успеешь. Позавчера совершенным чудом в живых осталась, чуть машина меня не сбила и ладно бы я дорогу где перебегала... Припарковалась у шиномонтажа, вышла и мужчине, стоящему у своей машины, говорю, что за ним буду, отойду минут на 10 за чаем и вернусь. Он кивнул, а я шага не успела в сторону сделать, даже повернуться ещё не успела в сторону кафешки, как мимо меня тонированная в хлам а-ля 90-е машинка пронеслась только шорох песка, резины и музыка. Опешили мы оба, плюс я теперь ещё и гадаю к чему и о чём сей знак для меня был...:)]:|:

12. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Никогда и вам не советую, на прибрежной территории туалета нет, поэтому куда писает вся добрая часть купающихся...на фиг такое море.

13. Atyna
    Благодарности:
    2.938

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    Здесь наверное играет фактор: "Где родился, там и пригодился". Я родилась в Сибири, а все моё детство прошло на крайнем севере. Там были такие сугробы, что зимой от двухметровых заборов торчали только верхушки столбов. А трактора, когда чистили дорогу, наваливали горки высотой с четвёртый этаж нашего дома. (Ох мы и кувыркались на этих горах... там и лазы себе копали и горки накатывали...)
    Наверное нас всех и тянет в детство. Кого в тепло, а кого в сугробы.
    Я, например, каждую осень жду снега. Что за зима без сугробов? В средней полосе живу уже дольше чем там - на севере, а все понять не могу. Как это зимой дождь?
    Поэтому не всем Ставропольский край - рай ;).
    Хотя и моря люблю. И в загранке поглазеть есть на что. И по горам полазить. Да даже с палаткой и рюкзаком по лесам классно. Но это отпуск. Жить там ни ни. Домой. Домой. Домой.
    Чтобы морозец щеки прикусил, и пальцы подмерзли, валенки полные снега. Приходишь домой с улицы, а у тебя рукавички заледенели, и штаны на коленках тоже "деревянные ".
    А дома тепло и пирогами пахнет. Мааааамка печёт...
    Сегодня снег выпал у нас и не расстаял. Я наверное радовалась больше всех. :aga:

14. Atyna
    Благодарности:
    2.938

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.938
    У нас родственница одна (сибирячка) всю жизнь мечтала жить на море. И вот они почти на пенсии купили таки квартирку себе на море. Первый год они там жили не приезжая обратно. Второй год вернулись зимой. Третий были весной и осенью. В этом году съездили "в отпуск" на бархатный сезон и в октябре свалили.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Может на югах не такая как у нас грязюка осенняя, но для нас пераый снег целый праздник. С ним всё так чистенько беленько и СВЕТЛО становится. :)]:love: