1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Так ведь уже оживаю, вон, 2 куба ПГС лопатой перекидал и живой, даже не перекуривал. Я поэтому на землю и пошел, чтобы в квартире не завять как неполитая герань.
    2022-09-26_113614.jpg

2. Klen4ik
    Благодарности:
    31.172

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.172
    Ой Ир, хотела плюсануть, не люблю красные минусы, и натевам, что называется. Извини пожалуйста :|:

3. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, вообще-то "ЗА" говорят в Одессе. Та и шо, вы хотите разговаривать за Одессу?

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    Ну так с этого и надо рассказ начинать. А вы про рубахи.

ну вот так то лучше, а то первое сообщение ну прямо почти на слезу пробило.

какой вопрос, такой и ответ: и я не заметила у вас особого оптимизма, одни жалобы.

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @мукуноки И что вы такая агрессивная? Прям нападаете на меня, замуж состоятельной идти не хотите, не состоятельной - каких-то пол гектара напугалась, мой оптимизм тоже не нравится... Вы что-ли радикальная феминистка?
    Предлагаю больше конструктивизма в диалоге, а нето нас во флудилку закатают.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Не… разговаривать про Одессу сейчас себе дороже, а особенно осенью. ;):aga:
    По фотке с космоса уточню ориентацию по сторонам света, где север не увидела стрелки. У про уклон напишите, если он есть. Забор сфоткайте какой с какой стороны. Не увидела еще на схеме септик, колодец, эл. столб.
    Сам участок мне нравится своей простотой и тем, что соседи только с одной стороны. Дом и все постройки у дороги. Удобно заезжать, разгружаться. Планируется ли парковка, навес для машины? Прудик тоже вписать можно, но опять привязки по высотам нужны, чтобы лишнего не предлагать. Может есть какие-то характерные особенности рельефа участка (ямы, горки, канавы)? Рассказывайте больше о том, что хотите в итоге сделать пусть и не сразу. Хотя читать вас очень приятно и не только по делу, но пишите больше по существу, тогда точно в «курилку» не отправят. Спланировать можно и на 2-3 пятилетки вперед.
    И главное нагружайте себя постепенно, я вначале сезона еле-еле тачку катаю, а лопатой помахаю, так вообще все болит на следующее утро, зато к осени втягиваешься так, что болят только порезы случайные…:aga::|:

7. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Ну так себе идея: ни вы пока соображаете, что там и как обрезать, ни сторонние люди тем более.
    Я вот ещё дупла в плодовых всё не заделаю от таких бесплатных старых спилов с оставленым пеньком.

8. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Дело говорите. Давайте. Ещё надо?

Вложения:

• Screenshot_20220926-213322_Google.jpg
    • Screenshot_20220926-213337_Google.jpg
  9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ирина7 Я понял кому меня сватают, тогда начнем с прелюдий.
    Там на спутнике все по фэншую. Если на этот фэн шуй смотреть, то харакири там всегда справа, а гейропа слева. Но, на всякий случай еще подписал всякого.
    Про хотелки:
    Там, где курятник, выделил примерную зону загона для птицы. И где-то рядом с курятником, видимо, надо будет ставить скважину и емкость-накопитель для полива. Там есть на соседской, заросшей, территории колодец, но он сухой. За домом у меня тоже есть колодец - почти сухой. Май-июнь было примерно 1,5м воды, август - примерно 20 см. Его придется закопать видимо. Не надо наверно его рядом с домом.
    Надо прикинуть огородную зону, чтобы морковки-помидорки всякие и зону для выращивания кормов для птицы - кукуруза, семечка. Ну и ротировать их, чтобы не истощать. Их видимо надо где-то за загоном делать. Забор ставить не придется и глаз мозолить не будет. Да и от козлов с гусями подальше. А-то эти твари божьи на корню все выжрут.
    Еще хочу беседку просторную. Мебель - стол и скамейки, сделаю сам из массива. У меня есть грецкий орех огромный, ствол примерно 60 см. и стоит в нехорошем месте. От стены летней кухни 1м, а с другой стороны под ним газ и ЛЭП. Валить его придется по любому. Там и на стол, и на скамейки хватит. Разделочный стол с раковиной залью из бетона. Ну, и мангал казан наверное сооружу.
    Вот, было бы круто видеть из беседки, сидя за самоваром, и сад созерцать, и прудик небольшой, примерно 2х2 с таким маленьким водопадиком по камушкам. Да соседских трусов на веревках не видеть. К стати, чтобы их не видеть, думаю новый забор не ставить, а просто заменить сгнившие деревянные стойки на трубы и засадить все это чем-то шибко разрастающимся, вьющимся и все время цветущим. Это северный забор. Там до середины старая сетка, а потом, там где козел стоит, просто завал и заросли. Эти заросли по доброму валить надо. Свалить не проблема, а вот корчевать, это да.
    Я тут подумал, есть ведь отрава какая-то, чтобы ничего не росло. А что если в пнях сверлить отверстие и отраву лить туда. Пень погибнет, а земля вокруг останется живой и можно будет красоту сажать. Можно так?
    Вот, там, где козел, я уже посадил что-то ежевичное несколько кустов. Что, не знаю. Нашел на пустыре недалеко от дома, растет кустами, не вьется, ствол толстый примерно с палец и длинные ветви. Колючий жутко, а ягоды крупные и сладкие.
    Да, про септик был вопрос, септик, как оказалось, через дорогу от дома. Там такая глубокая канава метра 2 и иногда течет вода. От куда и куда никто не знает, но метров через 50 ее уже нет, ни канавы, ни воды. Оказалось что эта канава и есть септик.
    Вот примерно так.

2022-09-26_113614.jpg 20220927_081322.jpg 20220927_081328.jpg 20220927_081356.jpg 20220927_081418.jpg 20220927_081443.jpg 20220927_081514.jpg 20220927_081540.jpg

10. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
  11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Да, эл столб, это вот за бугром, который погреб и сразу же летняя кухня там, слева от домика виден такой белый. Это он и есть. А между кухней и домом, над двором нависает, это и есть тот огромный орех который хочу завалить. Еще, на фотке повыше, где написано "тут запад", видна громадная груша - дичка.
    Я стою от нее метрах в 50 примерно. Когда смотришь на нее в живую - гротеск! Ей больше 100 лет. Диаметр ствола 1 метр. Очень жалко, но придется ее тоже валить. Она гнилушка, плоды мелкие и гниют прямо на дереве. Летом от нее такое амбре и ствол внутри пустой, только снаружи кажется что целый.
    Что еще... Прмо перед погребом, на фотке, на переднем плане - это старый абрикос, наполовину сухой, очень высокий и плодов дает мало, но большие и очень сладкие. Только его тоже придется валить. Да вообще почти все валить надо. Только рядом с грушей, черешня и 2 яблоньки вполне живые. Одна белый налив, а вторая неизвестно. Но по вкусу они - так себе. Вот если смотреть левее абрикоса, можно разглядеть корягу торчащую, над словом "ТАМ", это офигенно вкусная яблонька. Пару сезонов еще проживет. Я ее пообкарнал всю, уж жутко выглядела но яблок было много. Я весь август ел, соседские пацаны ели, несколько ящиков в погреб заложил и 60 литров замочил. Только с мочением как-то переборщил. Раньше-то бабушка мочила, вместе с капустой, вкусно - за уши не оттащишь. Сам-то я моченую капусту не особо, насмотрелся интернета и решил просто яблоки замочить, целую бочку...
    В общем, они у меня пьяные получились. Их ешь, а внутри печет, будто стаканяку доброй бражки накатил. Да и вкус совсем не тот как в капусте мочить, ну, зато теперь опытный. Куда бы их деть теперь... мож курям скормить? Самому яблоки бухать неохота что-то, да еще и в одну харю.
    Представил картину - сел яблочки покушал и - ой мароооз-мароооз...

12. astrom15
    Благодарности:
    5.324

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.324
    @ЭСВЭЮ, прекрасный участок и ничего уж там такого страшнозаросшего нет, слегонца подзапущен)
    они точно не откажутся:)

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    вот я вас взбодрила и вы ныть сразу бросили, конструктивизма захотелось - это хороший признак.

вам полезно. Похоже вы сначала делаете, а потом думаете. Попробуйте наоборот.

забавно звучит, ну да ладно.

я вам дала несколько советов, дальше сами.

Последнее редактирование: 27.09.22
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    праздник намечается у кур, они даже не подозревают пока, как будет весело.
    Вот вы про деревья рассказывали. Не оч. высокие высаживайте ближе к дому, а крупные деревья, орехи например, дальше от дома. Вам на такой большой территории можно ореховую рощу сделать.

Последнее редактирование: 27.09.22
  15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я думал об этом. Грецкие есть несколько штук, но с ними возни много. Я ведро наколол, неделю уже руки не отмываются, черные и пальцы болят аж в носу не поковырять...
    Фундук у меня есть пара кустов, а орехов на них не было. Местные говорят, мол, на цвет дожди были и холодно, вот завязь не взялась. И какой сорт тоже неизвестно. Можно еще пару сортов прикупить, фундук беспроблемный сам по себе. Миндаль взял 1 саженец. Сейчас сгонял, посылку забрал. Зряплату получу и еще посылочку закажу. Они, когда на 5 тр берешь, отправляют бесплатно.