1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Все тоже самое, только осенняя грязюка может длиться до нового года или до весенней грязюки:)].
    Мне частенько говорят, что я выбрал не самое удачное место. Вот так выглядит моя улица с разных ракурсов:
    20230313_141744.jpg 20230313_141909.jpg 20230313_142618.jpg
    Минусы есть конечно, без кирзачей до нормальной дороги не добраться. Но и свои плюсы есть, мы, как-бы, в уединении. У нас не шастают туда-сюда машины всякие и не нарушают наш покой. Моя пернатая ОПГ тут район держит.

Последнее редактирование: 18.11.23
  2. Atyna
    Благодарности:
    2.935

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.935
    За все надо платить однако. Тишину и покой нынче может обеспечить только отсутствие дорог

3. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня решил малость проредить свое пернатое поголовье. Лесоповал с утра не задался. Я уже 2/3 выпилил и выжег, но поутру пришлось тыгыдымить в озон за посылкой. Приехал усилитель сотовой связи. Домой пришел, надо устанавливать. Установил. А связи все равно нет. По параметрам, оборудование правильное, но не дует. Потом пошел чинить бункер с зерном, коза таки умудрилась его раскурочить. В общем, так и провозился со всякой фигней пол дня. И тут меня посетила мысль - а не сожрать ли мне гуся?... Подумал пора уже, выросли, жирку нагуляли.
    Зарезать-то я его зарезал, не велика премудрость коль на курях рука набита. Нагрел водички ведерко, а он в него не влезает, только жопа:faq:. Или голова. Ну и давай я его туда кунать то головой, то жопой. Блин, оказалось, что он не промокает. Ехарный бабай... вертел я его вертел, кунал я его кунал, задолбался очень:(:(:(. Перья деру, а они ко мне липнут, ветерок дунет, летят по всему двору. К вечеру весь двор в перьях, в хату захожу - вся хата в перьях, я весь в перьях... Вот блин засада. Гуси меня увидели, подумали чужой приперся, хотели отметелить, убежал. Так до темна и мудохался с этими перьями. Потом перебрался на кухню. Думал как с курочкой - тут надрезал, тут разрезал, сунул руку и выдернул. Ага, размечтался.
    Еще пара часов возни и у меня вся кухня в зерне, я весь в дерьме, а его еще и обсмалить надо. Волоса-то из него я так и не сумел все повыдергать, вот и давай их смалить. Теперь у меня вся хата не только в перьях, а еще в дерьме гусином и вонища стоит, и сам весь воняю.
    Блин!...
    В общем, усопший мне отмстил и мстя его была жестока. Что-то мне очень расхотелось повторять процесс, как жить дальше, ума не приложу...

4. Фаткина
    Благодарности:
    4.333

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.333
    :)]:)]:)]
    Спасибо..Вы сделали мой день!

5. El-len
    Благодарности:
    45.922

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.922
    Непонятно. :faq: Муж охотник, для него что утку, что гуся разделать - пять минут. :close:

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Так я-то не муж, вот и пришлось пол дня маяться:)].
    У меня с курочкой-то получается только по чьим-то рассказам, а за гуся, так только по наитию пришлось. А уж как его охотники ошкуривают, почем мне, землеробу знать?...

7. яаааа
    Благодарности:
    11.693

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.693
    Здравствуйте. Что-то давно не писали. Мне вот интересно, что там с вашими декоративными посадками?

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вы наступили мне на любимый мозоль:(.
    После осенней посадки наступила неправильная зима. Сначала, она как будто началась, но потом стало тепло. Розы подумали, что пора просыпаться и пустили ростки, только это они зря. Прямо на голую землю бахнуло -14. К настоящей весне, проснулись не все.

А когда настоящая весна пришла, то я стал как угорелый носиться с тяпкой и прореживать, прущую со страшной силой, всякую сорную поросль. Часть, по определению цветущего насаждения, таки оклемалась и, вроде как, понемногу стало набирать силу. Я конечно же возрадовался, но радость была не долгой. Случилась моя коза. Приобрел я ее по весне. Ко времени когда она совсем освоилась с новым домом, розы стали набирать бутоны, а некоторые даже распускаться. И тут выяснилось, что они ей пришлись шибко по вкусу. Там, в более ранних постах, я упоминал о построении наших с ней взаимоотношений относительно насаждений. Однако, как только договорился с козой, что ее повседневный труд станет заключаться в сидении на веревке, сосед купил стадо баранов - 15 штук.

Бараны, вступив в преступный сговор с местными коровами, подговорили их организовать таранный удар по разделяющему нас забору и коварно проникнув на мою территорию, благополучно обожрали все самое вкусное, оставив голые веточки. Кое-что выжило благодаря проведенной спасательной акции но, блин... Каждый раз случается какое-то но.

Случилась великая суш. Примерно с середины июля и до конца сентября, пришлось носиться по всему своему подворью с ведрами на перевес спасая посадки. Приходилось выбирать, что спасать в первую очередь. Плодовые насаждения оказались в приоритете и к тому времени, как напою их, на остальные, практически не оставалось сил. Многие сгибли от жажды. Что-то наверное осталось, это покажет весна.

Я тут обнаружил, что в нашей местности частенько встречается гибискус сирийский и чувствует себя очень не плохо.
    1627085510_17-p-gibiskus-v-landshaftnom-dizaine-17.jpg

По осени ходил, шишечки с семенами обрывал. Вот теперь думаю их высадить на проращивание, а весной рассадить. Живую изгородь из них сделать. Они растут не так быстро и буйно, как сирень и цветут все лето, до глубокой осени. Только цветовая гамма у нас не шибко богата.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    В эти выходные таки победил буйно разросшуюся изгородь, Все намеченное выпилил и выжег. УРА! И погода способствовала. У кого как, а у нас все еще осень и не очень-то унылая. Некоторые деревья до сих пор не скинули листья. Но главным событием стало не завершение расчистных работ, а свадьба. Выдавал свою козу замуж.

По всем канонам, это следовало сделать раньше, но... Блин, как же меня напрягает, это, постоянно возникающее "но". Во первых, я сам хотел отодвинуть это событие на подальше, чтобы молодое пополнение приходилось поближе к весне, к теплу и свежей травке. А во вторых, мой небогатый опыт в этом деле. Я все наблюдал и наблюдал, когда же моя козюлка продемонстрирует свое желание, а она оказалась скромницей и делала лишь легкие намеки, доступные для понимания весьма искушенным в сих вопросах. В общем, оказался эдаким дуболомом в весьма пикантных вопросах козьих страстей.

Всю прошлую неделю терроризировал ветеринара вопросами - как быть и что делать? Ветеринар очень отговаривал делать уколы, настаивал оставить их на самый крайний случай и для начала просто познакомить ее с женихом. И вот, в субботу утром пошли мы с ней на смотрины.

Жених оказался весьма брутальным мачо, размером с теленка и сходу ринулся оказывать знаки внимания - говорил ей на ушко ласково бе-бе-бе, нежно покусывал выказывая свое явное намерение. Однакож, моя козюлька решила примерить на себя роль пуритански воспитанной леди и не желала поддаваться на сальные уловки. Судя по всему, она рассчитывала сначала понаблюдать за своим визави и плавно перейти к более близкому знакомству. Тем не менее, жених оказался весьма искушенным в вопросах отношений с привлекательными козочками и довольно скоро перешел от прелюдий к действию. Моя козявка, будучи обескуражена, пыталась покинуть общество столь настойчивого ухажера, да не тут-то было. Грубая, необузданная страсть присущая истинному мавру козлиной породы таки возобладала.

Я же, созерцая сие, поделился сомнениями с хозяином зверя в козлиной шкуре относительно готовности моей козюльки к учиненному нами мероприятию. Но тот заверил, что такое поведение питомца было не спроста, ибо будь иначе и не глянул бы на нее. и Тем не менее решили оставить ее на денек.

Какие вакханалии творились в мое отсутствие, мне не известно, могу лишь предполагать. Только следующим утром, когда пришел ее забрать, едва меня увидев, проблеяла ме-е-е-е полное надежды покинуть сие обиталище вместе со мной. Я не стал ее разочаровывать, по пути домой, она шла неспешной поступью с какой-то тихой отрешенностью, полностью погрузившись в только ей понятные козьи раздумья.

10. Пармон
    Благодарности:
    2.273

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.273
    Быть вам многодетным дедулей!

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сын не сподобился, так хоть коза порадует...

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Здрасти! Вот, решил немного пошалить словесами да похвастаться чуток.
    Погода у нас стоит, вообще не понять что к чему. Почти до самого нового года стояла сперва ранняя осень, потом просто осень, а к самому новому году - поздняя осень наступила. Пока эта осень прихорашивалась да показывала себя во всех ракурсах, я тем временем - пилил, пилил, пилил.

Выпилил полосу шириной примерно 5 метров и длинной ок 50. Потом пошел и насобирал к новогоднему столу с пол ведерка опят. Правда трескать их пришлось в одну харю. Козе не положено, да и за стол не позовешь - чего доброго и герань хозяйскую сожрет, а куры с гусями зерном обойдутся.

Каникулы новогодние, так те вообще погодой порадовали. Те акации, что я повыпилил - на столбики пустил. Вообще, сначала у меня была мысль сделать все по благородному, богато, чтобы столбики железные, как по линеечке, да сеточку как нарисованную и непременно метра эдак 2 высотой чтобы куры не перелетали.

Однакож, трезво порассуждав и с козой посоветовавшись постановил - не по Сеньке шапка и применил план Б. Вместо железных столбиков все каникулы вкапывал столбики из стволов акации, а вместо сетки применил 2,5 км вязальной проволоки и вуаля - мой ландшафтный дизайн обрел довольно своеобразный стиль.
    20240122_161550.jpg 20240122_161614.jpg
    Вот так я обозначил огород. Сначала я его вообще в другом месте хотел делать, но я же сказал что применил план Б и вот, он такой. Блин... Дизайн хоть и ландшафтный, но на огород что-то мало смахивает. Осталось вышку поставить и вертухая посадить на нее... Ну, да ладно, зато ни одна скотина мои помидорки не пожрет.

А вот тут я выгородил загон для своей живности.
    20240122_162242.jpg 20240122_162343.jpg
    Не успел за выходные проволоку донатягивать. В субботу солнышко светило и жара была, аж в курточке потом обливался а в воскресенье вот, сугробы по колено.

Раньше, когда только купил, к тем кривым и полуживым яблонькам слева едва ли можно было подобраться, все было заросшим. Тут стояла крапива в два роста, что-то вроде борщевика, благо не ядовитого, бузина, акация и еще черт знает что.

А тем временем, пока я все это пилил да городил, коза окончательно поссорилась с гусями. Вообще, коза - это персонаж о котором надо вести речь отдельно. Я же водил ее замуж выдавать да сводником оказался никудышным, промахнулся. Глядя на мои неумелые потуги в обустройстве ее личной жизни, она дождалась поры и не надеясь на меня сама отправилась по селу искать себе достойного козла.

Так-то она у меня вполне сознательная и ответственная барышня, пока я сижу дома за рабочим столом, она бродит сама собой по двору подбирает листики, травку или веточки какие обгладывает. А тут глядь, нет ее, через часок снова глядь, опять ее нет, стал волноваться. Через часок еще раз глядь и снова ее нет. Тут уж я совсем запереживал и собрался было в сельском чате написать вопрос - не видал ли кто, а она там всей своей натурой уже пестрит с вопросом - чья?

Сердобольный народ не понял ее замыслов и на пол пути к тому брутальному козлу, с которым я ее знакомил, ее перехватил и приютил, и в чат написал. Ну я впрыгнул в свой мотоблок, на нем быстрей чем пешком, и помчался что есть духу за козявиной своей. Что было дальше - это можно кино снимать, как я за ней на мотоблоке по всему селу носился и ловил... Блин...

Обычно она от меня ни на шаг пойди я куда, все соседи знают, что она за мной как собачонка. А тут, я за ней пришел услышал радостное ме-е-е и велел идти со мной домой. Сел на мотоблок и погнал, она послушно скачет рядом и тут бац! Перекресток. Коза встает как вкапанная и за мной скакать не хочет. Тут я разворачиваюсь и к ней, кричу ей - козаааа, пошли домооой, а она мне - ме-е-е, разворачивается, куцый хвост дыбом и галопом в сторону козла. Она к козлу, я за ней. Тут впору включить произведение из к-ф "Корона Российской империи" на слова Р. Рождественского:
    ...
    И нет нам покоя, —
    гори, но живи!
    Погоня,
    погоня,
    погоня,
    погоня
    в горячей крови.
    ...
    Коза скачет во весь опор по улице - тыгдым-тыгдым-тыгдым, я за ней несусь на мотоблоке резво подскакивая на ухабах - иииии-хооо, селяне охреневше разинув рты пучат на нас глаза... В общем, если бы коза не заблудилась и не заскакала в тупик, ловил бы ее до заговенья. Тут глядь, стоит дедок из числа тех, что глаза пучили на наши забеги, попросил кусок веревочки. Так домой ее и приволок с горем пополам.

Домой-то приволок, а того козла, с которым ее знакомил, кастрировали уже к тому времени. А коза-то этого не знала. Вот мне срочно пришлось искать нового. Пока то-да се, привел к другому и опять оказалось поздно. Я то теперь знаю какие выкрутасы она у меня способна выкинуть и стал чутко за ней бдить.

Теперь, неделю назад, захожу к ней поутру поздороваться, да и вообще поинтересоваться, как у нее дела и что-т мне не понравился ее настрой. Стоило мне дверь приоткрыть, так она наровила утекнуть. Я ее лихо поймал и скорее дверь закрыл, а она по двери колотит и ме-е-е орет. Тут я решил, что это ме-е-е не спроста и стал скорей звонить козлу и объясняться.

В общем, в этот раз все остались довольны и коза была в приподнятом настроении. Тут можно было бы сказать, что стала она жить поживать да добра наживать, да не тут-то было... Она же ведь с гусями окончательно поссорилась.

Я в очередной раз не уследил и коза пробралась к бункеру с зерном. Бункер-то я справил, теперь заслонку козе не открыть, но ее-то туда манит. Вот она пробралась, а там гуси, она по старой привычке решила им бадальников выдать. Только не вдомек ей оказалось. гуси-то уже повзрослели, матерыми становиться начали и выдать ответку решили ей.

Она гусю одному боданула, тот кувырк-кувырк-кувырк, ой блииииин, остальные как кинулись ее метелить... Она такого никак не ожидала. Она как сиганет из загона несется, глаза вылупила и нырк за мной прятаться, а те всей кодлой несутся, орут, шеи повытаращили, крылья порастопырили, и прямо ко мне. Коза за мной спряталась, они ко мне несутся, а я чё, я с ними-то не ссорился и давай от них тоже тикать.

Теперь так, стоит козе в их досягаемости оказаться, они всей кодлой пускаются за ней в догонку, а она тикает. Блин, как теперь с этим жить дальше, ума не приложу. Я-то планировал что загон построю и в этом загоне пусть и гуси, и коза, и куры обитают. А оно вон как вышло... Думаю, придется таки вышку какую строить и коза там от гусей прятаться будет. Чем не вертухай?

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.239

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.239
    Повеселили :)]:)]:)] так и хочется попросить: Афтар, пиши почаще :aga:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :)]:)] :hndshk:

15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Столкнулся с проблемой, может найдется знатный землероб да просвятит - как быть и, что делать?
    Вот решил я заняться немного огородничеством, зря я что ли всю зиму строил забор вокруг огорода, да возил туда навоз...

В общем, на дворе февраль, температура соответственно +18. Ну я, по здравому рассуждению, принял решение побыстренькому этот участок культивировать дабы к маю завезенная органика хоть в какой-то мере освоилась, да не пришлось сажать в свежепахнущий навоз. Да и сам навоз с очень большим содержанием сена, практически пополам.

Вот завел я вчерась свой мотоблок и айда землицу ковырять, и ужаснулся. Некоторые места, отведенные под огородничество, многовековая целина и понятно, что обработать эти участки будет тяжеловато. Но никак не думал, что на столько. Сначала, при первом проходе, срывал дерн и думал, что на последующих будет легче, но не тут-то было. Под дерном оказался на столько плотный грунт, практически пластилин, напрочь забивает фрезы и не дает заглубиться превращая их в катки.

Ага, думаю, терпение и труд, все перетрут, а на тех участках, которые прошлый год уже культивировал станет полегче. Но и тут столкнулся с некоторыми аномалиями. Я понимаю, что земля сырая и обрабатывать ее тяжело будет, но навоз-то надо заделать и лучше поздно чем никогда. Вот ковыряю землю, ковыряю, углубляюсь сантиметров на 10-15, а потом, вдруг, бух и мотоблок погружается на всю фрезу. Идет так метр или два и снова начинает еле сковыривать. И так по всему участку несистемными пятнами.

Еще я заметил, что в земле очень мало червяков и тогда подумал - как-то это не хорошо, или им в этой землице жрать нечего, или им вовсе тут жить нафиг надо. Сперва подумал, что прежние хозяева просто по дремучей серости своего мышления угробили ту землицу неправильным уходом, а вечером стал бороздить просторы интернета на предмет грунтов. ну и все такое.

Посредством самообразования пришел к выводам - моей земле нужно много органики. А. вот, очаги разной плотности грунта, указывают на высокую разнородность его состава, в том числе и кислотность. Никак не могу взять в толк причины возникновения таких очагов на очень ограниченном пространстве. Было бы понятно, если бы там были постоянные грядки. Однакож нет, этот участок раньше просто пахали трактором.

А еще беда, у меня в колодце минеральная вода с солоноватым вкусом. И хоть ты тресни, не понимаю - что можно ей поливать, а что нет. Еще, результат моего самообразования мне указывает, что большим количеством органики я стану почву закислять, а поливая минералкой ощелачивать. Только как бы не засолить. С другой стороны, не всегда же тут был водопровод и люди как-то тут жили, чем-то поливали.

У меня конечно есть бассейн для сбора дождевой воды, только сама система водосбора, старая до меня порушена, а новая еще не создана. Но, это ладно, другой вопрос. Сейчас беспокоит такая сильная разнородность почвы на небольшом участке. Буквально метр, два, три мотоблок прямо зарывается на всю фрезу, а потом начинает еле-еле ковырять по верхам и чтобы зарыться нужно 4-5 проходов.

Как с этим жить и что делать - есть какие-то умные мысли?