1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    А у соседей поспрашивать, как они огородничают в таких условиях?

2. El-len
    Благодарности:
    45.616

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.616
    @ЭСВЭЮ,
    Ориентируйтесь по срокам на то, когда в вашей местности поля пахать начинают.
    Свежий навоз не запахивают по весне. Попробуйте прямо сейчас, раз прошлись фрезой, посеять рожь или горчицу, чуть позже прямо зелёным запашете, оно очень хорошо облагораживает землю.

3. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    @ЭСВЭЮ, а большой ли огородик хотите?

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ближайшие соседи не огородничают - скотоводствуют, а у других, регулярно обрабатываемая почва. Моя же, несколько лет стояла.
    Это понятно, только осенью навоза не было, я его всю заму возил от соседей. А сейчас решил запахать чтоб хоть как-то, чем никак.
    У нас это делают осенью, а весной лишь подрыхляют для посадки. Тут как, завершение огородного сезона, пора довольно сухая и земля обрабатывается хорошо. А начало - дождливое. Выбрать время весной, чтобы земля была не очень сырой и легко пахалась - проблема. Вот сейчас февраль, +18, нет дождей, это аномально. Предыдущий мой пост - конец января, все в снегу. Потом, в течении 2-х недель все это потихоньку превращалось в слякоть и, как-то вечерком, пошел снег, чем сильней вечерело, тем сильней пуржило. А потом и вовсе поднялся такой ветер, что по селу летала чья-то крыша, а утром я вышел на улицу и на земле ни одной снежинки. Снега нет вообще и слегка моросит дождик.

Что будет завтра - одному богу известно, а прогноз погоды добросовестно вводит людей в заблуждение.
    Я думал посеять, благо у меня есть овес, ячмень, пшеница, кукуруза. По сути, да, стоит это сделать и перед посадкой еще раз перепахать. Что взойдет - то взойдет, хуже не станет.

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вот такой: 20240122_161614.jpg
    сколько там, не мерил.

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Я тут выжимку собрал из стат данных за 10 лет собранную яндексом о наших погодных условиях.
    2024-02-12_122601.jpg

7. Klen4ik
    Благодарности:
    30.789

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.789
    Так не обязательно всё засаживать, по паре грядочек, для начала.

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    В принципе, да. Особо труднообрабатываемая часть - верхняя и навоз туда завозил позже. А нижняя обрабатывается легче и навоз с поздней осени завозил. Вот нижний кусок можно пустить на грядки, а верхний засеять всем что у меня есть под рукой. Овес, пшеница, ячмень должны хорошо разрыхлять. и даже подсолнечник. А ближе к осени все это перепахать и будет мне счастье.

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.277

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.277
    @ЭСВЭЮ, думаю, что даже если случится чудо и вы сможете и вспахать и засеять, вряд ли у вас получится добиться желаемого. Это не год и не два.
    Да и земля у вас такова, что всегда будет липнуть.
    Имхо..Я за высокие грядки. У меня они уже лет 10.
    Не копаю..Сорняки только наносные..Бывает, конечно, пролезет какая нибудь гадость..Тогда я работаю художником..Кисточкой смазываю гербицидом
    Но..У каждого свои грабли.

10. Klen4ik
    Благодарности:
    30.789

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.789
    Боюсь перепахивая его вы падёте смертью храбрых :|: он в компосте перегнивает годами, а уж перепахать... Если только зеленым, конечно)

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Хорошо, когда есть кому умные мысли сказать. Мы тут с вами посовещались и я решил: прошлый год накосил сена своей Розе Валерьевне столько. дай бог если хоть пятую часть съела. А огород огородил такой, что обожраться самому. В общем, стукнула мне в темечко мысль все это сено разложить ровным слоем по половине участка и пусть все лето там преет. И навозом козьим. да куриным, да гусиным сверху присыпать, а по осени перепахать. Так участки чередовать, глядишь землица очухается. Да с водой разобраться - что от нее станет расти, а что нет.
    Вот, я решил.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.423

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.423
    Лена, ужас какой. У нас рядом с деревней по какой-то причине не убрали подсолнечник, несколько полей. От меня далеко, пару км. Скорее всего надеялись на жару осенью в сентябре, а потом дожди пошли, и техника завязла. Арендаторы южане вроде. Теперь даже не понимаю, как они справятся...стерня из подсолнечника стоит всю зиму.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Это у нас высокие грядки хорошо, а у них поливать замучаются, пересыхают быстро даже при нашей не особо жаркой погоде. В Ставрополье, наверное, больше подойдет в канавки сажать, чтобы хоть как-то воду удерживать.

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    717

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Вот уж сколько времени прошло, а я все это время ютуб ковыряю про грядки. Вещь конечно интересная, смотреть на них приятно, красиво, аккуратно, а как начинаю переводить в деньги их устройство, так дебит с кредитом не сходится...

Сколько пересмотрел, все они крохотные, как на один раз покушать. Создается впечатление - их делают для хобби в земле поковыряться и душу благостью от этого намазать. А у меня огород получается порядка 30х15 метров и чтобы все это спрятать в грядки без разбазаривания площадей, этож сколько материала-то строительного надо...

Уж, как только не прикидывал, а нет у меня чего ни-будь ненужного из чего можно сделать эти грядки, особенно в таком количестве - это раз. Два - это сколько ж кубометров плодородного грунта мне надо снять, а потом в эти грядки закидать... На вскидку - котлован для дома вырыть лопатой в одну харю, а потом купить кровельного материала на целый дом.

В общем, как не считай, а сперва последние штаны с себя сними, потом ложись сам в эти грядки и подыхай. И мульчей себя присыпать главное не забыть.

Похвастались бы тут, прилюдно грядками вашими, каковы они, а-то мож зря я панику развел.
    Вот тут соглашусь, как по прошлому лету, так с июля по ноябрь сушь стояла. А та влага, что осенью пошла, то от росы больше чем с неба упало. Я как лошадь тыгыдымская все лето с ведрами носился.

Вообще, судя по увиденному в ютубе, мульча спасает в жару от засухи. Но прокладывать воду запланировал. Благо у меня 2 насоса есть, только трубы надо купить.

Последнее редактирование: 20.02.24
  15. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Кроме того, что вам это не нужно, даже вредно:);), это действительно дорого. И имеет смысл только, если огород - это хобби. Для полноценного огорода в 4,5 соток действительно
    :)]:)]
    Это можно:):) 20180415_151823.jpg Огородик, вместе с кустами смородины и малины 9х9 м:aga: