1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    смысл тогда из москвы уезжать, если косить не хоцца и 52 сотки приобретать, чтобы все в бетон?...ну не знаюююю:hello:

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Между домом и кухней 5м старый горбатый асфальт, со стороны дороги -максимум метр + 0,5 грунт и забор. Так в чем проблема если горбатый асфальт спрятать под бетон? Там есть место для подъема уровня и не придется снимать слой грунта, отсыпать трамбовать. Ну добавлю еще по паре метров бетона за домом, со стороны сада и за кухней. А дышать - тут ветер довольно частое явление. К тому же особенность двора такая, что между домом и кухней надо ставить навес, делать укрытое пространство. Иначе, если сильный дождь, от дома к кухне вплавь. Да и чище будет.
    Я вон, вчера двор вымел, а сегодня несколько раз сходил туда-сюда и по всему двору какашки куриные к ногам прилипающие, пучки соломы, початки обклеванные. Откуда взялись, ума не приложу...
    Виноград был на заборе со стороны улицы, пришлось вырубить. От стены дома места мало, на дом лезет, на газовую трубу.
    О! Виноградом можно куриный загон засадить. И курям подкормка вкусная и мне хватит того, что с моей стороны будет расти.

3. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я по селу смотрю, тут в моде индюки и гуси. А, вот, уток что-то не видал.
    Перепелки - эт сколько возни с ними. Как щи варить, так перепелку щипать, а-то и двух. А индюка завалил - месяц и губа в борще и нос в лапше.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    какая возня, вы о чем? Как вы их кололи и почему руки черные, - ну ничего не понимаю. Наверное что то не то вы делаете...

мы тут люди серьезные, не до знаков нам.

это правильный подход, но это пока вы недавно живете.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Соседка в Истре очень индоуток каких-то нахваливала, перепелки у неё болявыми оказались, не приноровилась она к ним. Извела всех и держит теперь только курей и этих индоуток. Сама их не видела и и в теме живности совсем не разбираюсь, но идея виноградом куриц подкармливать нравится. :)]
    Они еще с большим удовольствием молотят ягоды кизила падалицу и похоже прямо с костями. Посадите кизил, у вас тепло, хорошо, он точно приживется. Живет долго, куст или дерево красивые, совершенно не прихотливый, практически ничем и никогда не болеет без всяких обработок от болезней и вредителей, засуху терпит. Ягоды его на рынке дороже яблок, причем на красные спрос выше, а возни с ним куда меньше. Поищите в сети видео на эту тему. Его и в качестве живой изгороди сажать можно и кстати за небольшую плату собирателей привлекать. У нас такая практика с клубникой прижилась. Фермерские хозяйства на самосбор людей приглашают. Ты или деньги платишь за собранное только себе, но конечно дешевле, чем за уже кем-то собранную, либо вообще бесплатно забираешь каждый десятый ящик…

6. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    индоутки - Муларты? мясные очень. быстро растут и мясо вкусное очень

7. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    индюка чтобы вырастить столько антибиотика в него надо загнать. жуть

8. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    Я вон, вчера двор вымел, а сегодня несколько раз сходил туда-сюда и по всему двору какашки куриные- это особенность (не получилось вас цитатой выделить)

9. astrom15
    Благодарности:
    5.324

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.324
    не путайте бройлерных неженок с обычными индюшками ;)

10. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    тогда ладно:hello::)]

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Муларты или нет не знаю, но по описаниям похоже. Точно очень мясные, вкусные и очень шустро вес набирают без всяких там ухищрений… так что смело рекомендую, соседка адекватная, привирать не станет…

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    :)]:)] "там" пропустила: недавно живете там.

13. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я специальными приспособами пока еще не обзавелся конечно, но как не крути, а руками с грецким орехом работы много.
    Вот понадобилось мне наколоть ведро орехов, насобирал. Это хорошо если орех вывалился сам из кожурки, но не всегда, ее ручками откидываешь, а орешек в ведерко. Иногда шкурка вовсе не раскрылась, тоже ручками помогаешь. ведро другое переберешь, вот руки и черные и хрен отмывается.
    А потом колешь. Стукнуть надо так, чтобы треснул поперек, а не вдоль и не разлетелся на кусочки мелкие. Потом опять же ручками берешь и сильными пальчиками ломаешь эту скорлупку чтобы ядрышко целым вынуть. Есть приспособы всякие, но они в помощь, а не избавляют от ручного труда. Только я пока еще опыта набираюсь. Набрался так, что пальцами по клаве сквозь слезы стучал неделю.
    Индоутки, это такие утки, как индюки, но не куры. Ну, в смысле это все же утки, только они как индюки. Хвалят их многие, но тут не сталкивался.
    Тут вся эта живность по улицам толпами ходит сама собой и вряд ли за ними с антибиотиком кто-то гоняется. Вон, на фотке у меня видели? Это не мои, мои в загоне сидят. Я их не выпускаю по тому, что бобик за ними гоняется. Этот недоросль двух уже до смерти заиграл. И несутся эти дуры почему-то где присядут, а не в гнезде. А мне потом что, по своему полугектару на карачках по всем кустам лазить кладки выискивать?
    Да, я думал про него. В питомнике его не оказалось почему-то, но в уме его держу.
    Выделяете курсором фрагмент, который хотите процитировать, а над ним появляется строка "Процитировать выделенный текст" и пока она не пропала, быстренько по ней клик.
    Ну, вообще есть определенные сроки, нормы и статистики по рентабельному откорму забойной живности. Те же гуси или индюки могут до определенного возраста активно набирать вес, а потом начать либо сбрасывать, либо набирать крайне медленно. Тогда рентабельность кормовых расходов переходит в отрицательный баланс и им просто делают секир-башка. Это кто занимается коммерческим разведением. А кто для себя. так почти не кормят их. Вон, выгнали на улицу или к соседу, на подножный корм, а когда бить пора - закрыли в клетку и жри сколько влезет пару тройку недель. Как жиру наел - башку долой.

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, да, там недавно, а вообще давно.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    у меня даже голова закружилась, так все сложно у вас.