1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Оно конечно хорошо, но стоит этот торнадо, как чугунный мост. По сути, какая разница чем травить пациента, важен результат. Тот же едкий натр, а иными словами - каустическая сода, дрянь еще та и стоит не в пример дешевле. Все-равно ведь в дырку лить...

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Еще можно селитры использовать. Они пень в труху за год превратят, но расход больше. Я видел, как в Воронеже это делается на полях. Собирают урожай, зерновых ли, иль еще каких культур, а солому и ботву всякую обратно на поле. Потом сверху засыпают азоткой и на следующий сезон от всей этой ботвы следа не остается. Труха. Потом туда снова зернышки сыпят и урожаем хвалятся.

3. astrom15
    Благодарности:
    5.322

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.322
    такиж его не надо вёдрами лить)
    на сегодняшний момент химическая промышленность довольно развита и гадостей всяких полно... и времени проводить эксперименты тож хватает:)

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    ну да, особенно розы, клематисы и жимолость - они же вьющиеся, а чего им еще делать? Как начнут душить всю поросль выборочно, именно поросль, даже не сомневайтесь.
    Вы сами только не подходите к ним близко, так, на всякий случай.

5. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я на них издалека гавкать буду.

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вчерась раздобыл немного денег и стал думать, куда их потратить. Целый день думал, аж мозг чуть не вывихнул. Сперва думал срочно побежать и купить себе драндулет какой ни-будь. Потом прикинул, а куда мне на нем ехать в селе, за батонами... так и хлеб почти не ем. 1 батона на неделю хватает и тем с кошкой делюсь. Любит она хлеб, особенно бородинский.
    Решил не покупать драндулет. Потом подумал купить мотоблок с тележкой и всякими приблудами. Опять же, нафиг он мне нужен? У меня ведь сад, а не огород. Что мне им пахать и возить? Тем более, что если распахать надо, мне старый хозяин за 1000 распашет. Остается только за батонами на нем ездить. Так я хлеб почти не ем, 1 батона на неделю хватает...
    А с другой стороны, колеса надо. Мне до местного сельского ЦУМа 1,5 км пешкодралить приходится, а обратно, под завязку груженым в горку шкандыбать. Вот и подумалось, я сооружу себе тачку какую-нибудь, впендюрю ей мотор от бензопилы и буду рассекать по селу.
    Так я решил не тратить денег на драндулеты разные и потратил чуток на покупку той же самой бензопилы, сварочного аппарата и еще чего в хозяйстве потребно. Да, заказал крутой набор инструментов и аааааафигенный костюм горку спецназовский, для работ в саду. Аж за 2,5 тр под змеиную чешую стилизованный.
    Потом решил нанять бурителей скважин и стал везде звонить. Тут оказалась засада по самое не балуй. Всякие мелкие буровики, что за дешево бурят, говорят - мы пробурим, но если там нет воды или на щебень нарвемся - твои проблемы. Бабки возьмем и умотаем, а воды фиг тебе. Тогда я стал звонить крупным, а они спрашивают: - а вода у тебя точно есть? Я говорю: - а я знаю? Тогда они говорят: - а мы тоже не знаем, заказывай геологоразведку... В общем наговорили столько, что на эти деньги можно в космос тур поездку купить, а у меня столько нет.
    Ну, вот, думаю и все, полет мысли прерван голым прагматизмом, муза свалила хлопнув дверью, фантазия иссякла как ручеек знойным летом. Пошел я к соседу и стал шевелить ему мозг в расчете - мож он чего путнего породит. И чтобы вы думали? Так и да, породил идею!
    Я ему похвастал, что несколько саженцев уже посадил и еще небольшую кучку цветов заказал. Том, если не ошибаюсь, что-то около 20 корешков. И сказал я ему, что саженцы эти намерен посадить в качестве живой изгороди между ним и мной. Только не далеко хватит и надо забор немного укрепить, чтобы опора для них была и не уронили своим весом. Да и пожаловался ему, что никак не могу придумать куда еще денег потратить. А он мне: - а че думать-то, покупай саженцы на весь забор, а я сыновей напрягу, забьем трубы железные в нужных местах, ненужные деревья повалим, а там где завалы разгребать не станем. Прямо так посадим и пусть себе растут весь позор заплетают. Прикинул я так, по расстоянию, это около 150 метров. Если сажать через 1 метр, то уже 150 корешков выходит. Я ему говорю: - понимаешь, их же хранить не получится, приедут и айда сразу сажать их, сам прикинь сколько это работы, а я весь день сижу за компом, типа работаю. Это ладно если в выходной привезут, а если в будни? У нас в 6 вечера сейчас уже темно. А он говорит: - фигня, я и мои сыновья по лопате в руки и вперед сажать.
    В общем, заказал я 100 с чем-то саженцев роз, клематисов, жимолости, жасмина, камписа и шибко мне понравилась Пассифлора Уайт Блю, десяток заказал. А потом походил - походил минут 10 и думаю, что это я цветов поназаказывал, а про сад забыл... Ну, и полез я снова выбирать, теперь уже деревья. Короче, назаказывал еще штук 30 корешков разных.
    Тепь сижу и думаю - сажать не пересажать. Вот будет кайф если дожди зарядят... Дожди дождями, а лопатой хочешь не хочешь махать придется.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Очень развлекательная тема получается :):), непременно буду следить.
    Конечно, все мы, новички-садоводолюбители, делаем спонтанные покупки, но тут масштаб просто завораживает.

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    1 - у меня иного выхода нет. 140 метров забора с повалкой деревьев и корчеванием пней или всплошь засадить. Шибко надо соседскую живность непущать.
    2 - раз уж деньга появилась, так почему бы и не да? Всяко-разно посадка обходится дешевле забора.

Вот пару годиков пройдет, и любой, в сад вошедший, рот раскрывши станет на забор этот смотреть. А самому-то красиво как станет...

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Блин... только сейчас разглядел, Пассифлора - тропическая и в открытый грунт не годится... Пришлось менять на розы.

10. astrom15
    Благодарности:
    5.322

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.322
    ох и долго придётся ждать того момента когда соседская курица не сможет найти лазейку в живой изгороди...:)]

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я конечно не шибко опытен пока, но, думаю, за следующий год какой-никакой рост будет и постараюсь молодые побеги пригибать, чтобы отводками их пустить. А через пару лет вообще сплошная стена цветов будет. Надо успеть до пенсии все самые затратные задачи выполнить. Как-раз сад встанет и силу наберет - знай наслаждайся плодами трудов своих.
    За сегодня 4 дерева свалил, да забор метров 20 расчистил. Теперь стойки забить да сетку подвязать надо.

12. Ю ленция
    Благодарности:
    1.467

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.467
    А косилку купили? Если живность не будет приходить, травой зарастёте

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Т. е. сетка всё же будет? Не одними «цветами» ограждаться планируется?
    Если посадки вдоль забора продублировать сеткой, то конечно за их сохранность спокойнее будет. Козы и куры такие ведь не разборчивые и если растюхи будут для них в прямом доступе, то могут схомячить и розу, и пассифлору, наплевав на то, что она из тропиков…;):aga:
    А вообще подход к окультуриванию участка не тривиальный для мужчины. 9 из 10 забор бы городили, а вы роз накупили…:victory::super:
    Посади среди цветов 40 розовых кустов
    И пока не подрастут, подметай дорожки тут! :)]

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Так с нее хозяйство и начиналось. Без нее тут никак не выжить.
    Сетка будет там, где она есть, первая половина участка. Просто ее подвяжем, укрепим где провисла. А там где завалы, навалим еще больше. Деревья все равно валить будем, вот и напихаем где совсем дыры, а сверху цветами пусть заплетает.
    Если будешь ты стараться
    Все исполнишь до конца
    То на бал полюбоваться
    Сможешь ты в окно дворца.
    Цветы обходятся дешевле, как в финансовом выражении, так и трудозатратном. Да и пялиться на них, сидя в беседке и швыркая чаек из блюдечка, куда приятней чем на голый забор.

15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Куры еще фигня, вот гуси... это кранты. Хочешь избавить участок от растительности - запусти туда гусей.