1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Недотрактор, но с полным приводом 4х4! :)]:)]:)] Вот теперь никаких сомнений не осталось, что участок мужчина осваивать взялся. :victory::super:
    По вопросу насчет выравнивания. Я бы избегала раскопки устраивать, если есть возможность поверх отсыпала и ровняла. Про трубу узнать хорошо бы у хозяина бывшего зачем она там. Если хлам, то немного отрыть, молотком ее покрошить и снова зарыть РОВНЕНЬКО…:)]:)]:)]

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Она там ни зачем, а по тому, что забили на ее, как и на приличный кусок рабицы, и еще кучу каких-то палок, колесиков, да бог знает чего еще.
    Ровненько и мне хочется. У меня с соседской границей небольшой перепад высот, ок 50 см. Я не знаю, что с ним делать. Если отсыпать и бетонировать, подниму еще. Рельеф такой, что вся собираемая вода пойдет под соседское строение. Оно в 1м от "забора". Отводить на дорогу... В общем, хз, что делать.

3. Ю ленция
    Благодарности:
    1.465

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.465
    Если знаете, где будет огород, можно заложить грядки. Поставить бортики, постелить мокрый картон и сваливать туда скошенную траву, пищевые отходы. Если есть/будет измельчитель, можно ставить его в "грядку" и в нее измельчать ветки. Через пару сезонов будут заполненные компостом грядки, все меньше грунт или компост туда-сюда по участку возить.

4. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ю ленция Я конечно оптимист, но вы меня переплюнули...
    С моих пол гектара, скошенной травы столько по весне будет, что ни одна грядка не вместит. Тут на уже выкошенной земле все лето пасутся 3 коровы, бычок и 2 козла соседские. Еще у соседа лежит огромная куча их какашек и он не знает как от них избавиться. Я пообещал, что спасу его от этой напасти когда-нибудь. Вот, мой недотрактор приедет, потом снова придумаю где взять денег и куплю к нему кузов. А уж тогда, все это добро перевозим ко мне.
    Да и веток у меня столько, что за один сезон можно весь участок по колено заизмельчать, не то, что пару грядок. Вы, видать, пропустили фотки моих заборов. А это, на минуточку, примерно 400 метров периметра.
    Измельчитель я сам себе придумал. На основе бензопильных цепей. Мощь - убийственная, производительность - ошеломляющая. Я уже заказал все необходимое для сборки, останется руки чуток приложить. Главное, чтобы они в этот момент торчали из головы.
    Вообще, я его задумал давно, как куриный кормоизготовитель. Я однажды, ради эксперимента, смолол пустой кукурузный початок, без зерен и дал его курам. Так они такой махач устроили за поклевать его, что я понял - початки и зеленые стебли кукурузы, это халявное добро. А халявное по тому, что идет у всех на выброс. У нас сейчас разное зерно стоит 11-15 руб за кило. Это сколько же сэкономить я могу... Вот посажу весной кукурузы и семечки немножко, да со стеблями в мельчилку - ого сколько корма получится! Мне тогда пшеницы чуток совсем прикупить останется.
    А что до картошки-моркошки, много ли мне одному надо, чтобы там грядки городить? Да и пахать-полоть как стану? Ручками? А недотрактор в это время будет стоять и прикалываться надомной.
    И с пищевыми отходами вы тоже маху дали. Это сколько ж мне жрать надо, чтобы еще и отходов было, которые надо туда выбрасывать? У меня и курям-то дать нечего. Мне приходилось практически годные, заметьте, не отходы, а годные в переработку яблоки, сливы, алычу, грушу им скармливать. Не от того, конечно, что кормить нечем, а от того, что девать некуда. А тут вы еще предлагаете мне производством пищевых отходов заняться. Так мне и работать будет некогда...

5. astrom15
    Благодарности:
    5.332

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.332
    а какая польза курам от такого количества клетчатки?) ониж не травоядные...;)
    это только для КРС на пользу \соседским коровкам\ - силос)

6. Ю ленция
    Благодарности:
    1.465

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.465
    @ЭСВЭЮ я чисто с точки зрения уменьшения трудозатрат предложила:) Если Вы планируете грядки трактором вспахивать, ну ок:) Мой отец мотоблоком огород перекапывает весной-осенью, но это ведь тяжело. А мы несколько лет назад сделали на огороде и в теплице приподнятые грядки, засыпали в них грунт и с тех пор никогда не вскапываем ничего, только подсыпаем в грядки компост из компостера. Хотя это тоже труд. Набрать тачку компоста, перевезти, высыпать...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А что за строение такое? Раз в метре от забора, значит не дом. Конечно и под сарайку воду сливать не вариант, тогда уж действительно на дорогу лучше отвести.
    Мы вот наоборот с вопросом отведением воды с дороги морочимся. Парковка ниже, уклон с дороги на неё. Капали вначале канаву отсекающую, лотки водоотведения ставили внутрь с решётками с боковыми стоками в канаву, но весна показала, что не работает такое решение. Лед кругом и вода к нам бежит поверх лотков этих. Теперь хотим наоборот валик сделать типа «лежащего полицейского» при заезде на парковку и тогда надеюсь вода с дороги по бокам этого валика стекать в канаву будет, а заезд на парковку сухим останется. Может и у себя что-то похожее изобразите…:|:

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я так понимаю - если чего не хочет, жрать не станет. Вот у меня сейчас есть пшеница, кукуруза и лузга подсолнечная с большим содержанием семечки + трава на свободном выпасе. По моим наблюдениям, птица сама решает, что ей есть. В какое-то время они вовсе не хотели кукурузу и семечку, выберут пшеницу и пошли траву щипать. А спустя время, я замучился лущить кукурузу и стал початками кидать. Так некоторые бегут пшеницу клевать, а иные на кукурузу кидаются в первую очередь. А есть еще те, которые чуток зерна поклюют и в сторону отваливают, ждут пока другие отвалят. Потом приходят и лузгу выбирают.
    И зря вы про одну клетчатку, она и в зерне и в траве найдется.
    В початках кукурузы находятся ценные минеральные вещества: соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы. Что до кальция - так моим маловато его, мел подсыпаю.

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, я к ним в ту хату не заглядывал, но похоже, что-то вроде летней кухни. Она на фотке видна, что после расчистки забора в воскресенье.
    А дорога у нас, это по кадастру, по факту - направление народом протоптанное. Там, когда распутье, только на тракторе или в кирзачах. Мы ее строительным мусором отсыпаем, у кого что есть. И ниже она примерно на 1 метр с хорошим уклоном.
    Вообще, я начал было общаться с администрацией по поводу этой дороги, но пока в тупике. У нас не сельская администрация. а орган самоуправления без юр лица, если я правильно понял. Когда у них за дорогу спрашивал, говорят, мол, мы непричем. Шуруй в Минеральные воды, за дороги они отвечают. Я позвонил в Минводы, секретарь дала точные данные, на кого наехать. Тогда я соорудил коллективную кляузу и пригрозил, если чо, в прокуратуру настучу.
    Они там махом собрались и рванули к нам в село с инспекцией. Пошарились-пошарились и айда домой. Потом мне ответку кинули. Типа, асфальт нам по статусу не положен, а на отсыпку гравием нет бабла. Которое было, уже мол попилили. Если еще дадут, то поровняем чуток выезд на главную и все. А подстригать должны ваши, местные, вот, типа им предъявы и кидай.
    Собрал я тогда все эти писюльки и стуканул губернатору. Только похоже он с ними в теме. На следующий день пришла ответка, что послал он все взад к Миводской администрации и типа сам не при делах.
    Вот теперь сижу и напрягаю то одну, то другую извилину - кто следующий по табели о рангах на вынос мозга. Если кто в курсе, подкиньте идею.

10. astrom15
    Благодарности:
    5.332

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.332
    но при этом там гораааздо больше бесполезного для кур наполнителя в виде грубой клетчатки
    которой им надо только порядка 5% в общей массе...
    а вообще, да - куры всеядны:)

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Вы не правы, силос - это, можно сказать, влажный корм. А, вот сухой, шрот – смесь зерна, кукурузных стержней и оберток для откорма свиней и поросят, приготовления витаминного вара для птиц.
    Как бы там не было, это многокомпонентный корм имеющий ценность в период отсутствия зелени. Когда разводишь птицу целенаправленно, в большом количестве, нужно позаботиться о производстве мяса и яйца, остальное побоку. А тут картина иная, тут не конвейер, но полезно и питательно.

12. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Да, только жаль, что кости грызть не умеют. Запасся костями для бобика, но на прошлой неделе его отдал, а кости остались. Пол холодильника ими забито. Что делать - ума не приложу. Это хорошо, что макарону кончились и не успел купить запас.
    У нас, где корма продают, макароны ведрами меряют. 10 литров 160 рублей. Так ему наваришь с костями - трескал аж за ушами пищало. Потом решил. что такой едок в хозяйстве не нужон. То. что он на мышей, полевок да кротов охотился, это в плюс ему. Но, вот когда курей начал душить... был соблазн продемонстрировать ему, как это ощущается.
    Теперь я в поиске толкового пса. Хочу немца взять, если получится найти - взрослого, маломальски воспитанного. Ему у меня в кайф будет.

13. astrom15
    Благодарности:
    5.332

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.332
    жженые кости - шикарная минеральная добавка птичкам)
    держим птичек сугубо для себя)

Последнее редактирование: 04.10.22
  14. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    а вот теперь пишите в прокуратурку, приложив все эти отписульки, и будет вам счастье

15. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Народ, а кто в петухах разбирается? У меня их несколько, но 2 выдающихся и одного из них хочу в суп послать.
    1 - главный, он всеми руководит и самый большой, но ни разу не был замечен в близких отношениях с курочками.
    2 - его заместитель. Никем не руководит, но всех подряд топчет. До кормушки с утра не может дойти чтоб никого не оттоптать.

Вот я и напрягся, с одной стороны - главный, он и есть главный, генофонд, так сказать. А с другой - нафига такой генофонд, который гены свои не распространяет?
    Вот. которого сожрать?