1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

В поиске свободного художника

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЭСВЭЮ, 22.09.22.

1. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    обоих! куры могут нестись и без этих дармоедов. :aga:

2. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А по весне детей им я что-ли делать буду?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    «Топтуна» оставляем! :super:
    Будильник опять же…:)]:)]:)]

4. бешенная
    Благодарности:
    2.129

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.129
    а так вам еще и приплод нужен? тогда секир башка первому.

5. astrom15
    Благодарности:
    5.321

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.321
    И по закону подлости окажется што тот который топчет всех и вся только создаёт видимость... а оплод=0:)

6. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я пару раз пытался топтуна этого поймать, утек. Теперь, когда иду, отбегает в сторонку и хитро так на меня смотрит, а близко не подходит. Да вообще все петухи, кроме главного, от меня подальше стараются, будто знают что их ждет при встрече со мной. А куры, те ничего, наоборот, увидят меня, подбегут и типа, че у тебя есть вкусного?

7. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Будильником главный работает. Он у них типа президент... кукареку я сказал!

8. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Сегодня поутру наблюдал как куриный президент с замом ответственность делили.
    Вышел их кормить, смотрю, зам орет и утекает куда-то, а за ним президент несется. Тут, вдруг, заму под ноги молодка подвернулась. Он об нее ка-а-ак споткнется... вы видели когда-нибудь, как куры спотыкаются? В общем, он об нее споткнулся, она кувырком кудах-тах-тах, он на пузо шмяк и ка-а-ак по травке росистой на брюхе юзанул куда-а-а-а орет.
    Я такой стою с шайкой зерна и пялюсь весь офигевший как это все мимо меня проносится...
    А президент тут подбегает, хвать эту молодку за шкварник. Только она видимо не согласная оказалась, орет - куда-а-а-а и газу от него. У того только пучок перьев в клюве остался.
    Блин! Да кто сказал, что на селе жизнь скучна!

9. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Воистину, жизнь на селе, это как хороший комедийный спектакль, где зритель сам становится участником.
    Сегодня поутру, встал как обычно в 6:30 и пошел совершать уже традиционный моцион. Первым делом открываю курятник и даю им похомячить, водички свежей попить. А они бегут к кормушке вокруг меня - ко-ко, ко-ко, радостные такие.

Следующим этапом обычно бобика кормил, но теперь лишен этого удовольствия. Отдал я его семейству, готовому дарить любовь бескорыстно. Мои-то цели были корыстны, а он оказался банальным захребетником. Так-что процедура нынче сокращена до кормления кошака.

Эта юная особа достойна всяческих похвал - трудится не покладая лап. Дни и ночи напролет сидит в засадах на всякого рода грызунов, добывает себе свежее, еще трепещущееся мясо. Но по утрам все-равно просит чего-нибудь эдакого... Кошачьи сухари за еду не считает и очень обижается когда их даю. Блин... Купил аж 5 кг мешок, теперь хоть сам ешь... Шибко любит бородинский хлеб и кашки всякие на курином бульончике.

В общем решил сварить ей овсяночки и заправить сливочным маслом. Стою у плиты и, вдруг слышу - га-га-га-га... Глядь в окно, а там соседские гуси. Раньше они тоже приходили поутру и зашугивали бобика в конуру. А теперь-то его нет. И куриный загон я раскрываю на свободный выпас. А тут глядь, короче, гусиная кодла вваливает в куриный загон, а тот, который у них за пахана, шею вытянул, к земле пригнул и га-га на моих курей. Те бедолаги дристнули, по углам зашкерились и ко-ко как потерпевшие. А с зади, за гусями, куры соседские в тихаря крадутся типа "а мы пойдем на север..."

Какая тут нафиг Кисёне каша? Наших бьют! Выскакиваю на улицу, хватаю метлу и размахивая ей как шашкой в конной лаве и диким матом несусь на гусей. Без метлы-то туда хрен сунешься, гуси и отметелить могут. А тут они видят такое дело, несется на них мужик с метлой как бешенный паровоз и и вопит благим матом, думают поди: - да ну его нафиг, валим отсюда, разворачиваются и йййехааа на перегонки деру.

Тут мои петухи глядь, а наши-то своих не бросают, перья дыбом, крылья врастопырку КО-КО орут и айда соседских курей метелить.
    Блин, я понимаю, когда чужую курицу оттоптать... Но, блин... Они их реально метелили, да так, что только перья в разные стороны.

Вот, мне говорили, мол, куда ты, какое нафиг село, живи в Москве...
    В дупло вашу Москву! Я тут за 4 месяца сельской жизни реально понял что живу жизнью наполненной эмоциями, красками и событиями, а не кисну офисным планктоном чей смысл жизни только в том и состоит, что перетащить свою задницу утром из койки в кресло, а вечером обратно.

Все таки удачную покупку я сделал.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мне на подобные восторги отвечают, что «НЕ СРОК»! :)]:)]:)] Поживи лет 5, тогда поговорим, а я только отшучиваюсь, что через «пятилетку» мне с ними и говорить то не когда будет, потому что корову заведу. ;):aga:

11. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ну, корова не так много времени занимает, как этого боитесь. Это я по соседям сужу. Утром подоили и выгнали траву есть, вечером снова подоили и спать;) У соседей четкое распределение обязанностей. Женщина доит коров, аж целых три, дети, пацаны, их тоже три, обеспечивают выпас. А мужчина следит за порядком в кормах и загоне.
    К стати, а вы косить научились уже? :)]

В прошедшие выходные еще немного поработать удалось. Сосед помог выдрать трубы торчавшие из земли и с соседским пацаненком натянули сетку. Восторгаюсь этими пацанятами, никогда не пройдут просто так если видят, что я что-то делаю. Они никак не могут запомнить мое имя и зовут меня просто - сосед. Это так забавно. Еще им не приходится говорить слово "дядя" при обращении ко мне.

Я взялся выдирать всякие остатки палок и кустов у забора, да забивать стойки вместо повалившихся, а тут один из пацанят зачем-то по двору бегал. К стати, я тоже нифига не могу запомнить их имена и зову просто пацанами. Помню только, что одного из них зовут Али.
    Так вот, он бежал и мимоходом кричит мне: -Сосед что делаешь? А я ему: -вот сетку хочу натянуть.
    -Хочешь помогу?
    -Ну, давай, я буду тянуть, а ты проволокой подвязывай.
    И так мы часика за 3-4 умудрились укрепить ту, что висела. А в том месте, которое на фото, ее вообще не было, там просто какие-то железяки торчали. Так мы в другом, ненужном месте сняли и тут поставили. Пацан работал как нормальный взрослый мужик. Лишь по весовой категории не дотягивал чуток.

В общем забор у нас получился. Конечно, на 5+ не дотягивает по красивости, но стоит крепко, опрой для лиан будет надежной.
    Сегодня пойду на почту получать первую партию саженцев. Там 20 корешков и весят аж 7 кг. А до почты метров 700. А через пару дней приедет вторая партия.

Я сначала думал по чуть-чуть заказывать, а после беседы с соседом, осмелел и заказал все скопом. Вот у меня и получилось - 1 партия 11 корешков, уже высадил. 2 партия - 20 корешков. Обе почтой России отправлялись. А 3 партия, ок. 150 корешков едет СДЭКом прямо до дому. Так-что, эта неделя у меня вся в посадках. Я даже бур специально изготовил.

У соседа нашлась чья-то сварка, а у меня мозги и дрель. Собрал я все это вместе и соорудил из говна и палок бур, чтобы лунки в земле ковырять для саженцев. И таки все получилось. Сегодня утром провел первое испытание конструкции - бурит!

Вот, сейчас дождусь смс из почты что посылка меня уже ждет и пойду ее получать. Трекинг пишет, что она покинула сортировочный центр в Минводах аж в 07:09. Следующий пункт, мое сельское отделение связи.
    20221011_075705.jpg

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Насмешили… :)]:)]:)] у меня в хозяйстве сейчас два триммера бензиновый и аккумуляторный, серп, ножницы и газонокосилок загубленных две и одна рабочая. ;):aga: Давным давно уже и косить научилась, и посадки планировать с учетом куда траву из травосборника сбрасывать буду. :victory::cool:

13. astrom15
    Благодарности:
    5.321

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.321
    лианы это проверят:)
    у нас разросшийся мелкоцветковый клематис за счёт зелёной массы сетку просто укладывал... пришлось по верху столбиков уголок приварить)

14. ЭСВЭЮ
    Благодарности:
    736

ЭСВЭЮ

Живу здесь

ЭСВЭЮ

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Знаете, вот, мне есть с чем сравнивать. Родился, рос и жил в Алма-ате аж до 1997 года в частном доме и было у нас аж 6 соток земли. В 2000 оказался в Москве и последние 10 лет работаю, как писал раньше, простым офисным планктоном. Работа моя мне нравится. Где-то даже можно сказать - люблю. Да еще и жилье обеспечивала компания пока не перебрался на село. И на работу ходить - из одной двери вышел на крылечко, в другую вошел, вуаля, на работе! Вроде как полный кайф. А когда случился зомби-апокалипсис и велели всем сидеть на попе ровно и никуда не дергаться, так вообще пришлось на работу ходить ограничившись перетаскиванием туловища из койки в кресло.

Так я стал толстым, ленивым и больным.
    Больным, в смысле, что любые, сколько ни-будь значимые физические усилия вызывали одышку и скрипение во всех сочленениях. А еще, добавим сюда совершенно не вкусную еду в магазинах Москвы. Овощи и фрукты, это просто некая питальная субстанция, обладающая сомнительным вкусом. Да и то, что питательная, тоже под большим сомнением.

И вот я снова живу в частном доме. За лето я похудел так, что надо основательно пересмотреть свой гардероб и смело могу называть себя стройным мужчиной. Кое где еще поскрипываю, но одышка случается исключительно после значительных физических усилий.

И еда, она вкусная. Я вчера набрал яблочек из погреба, сижу, буквы печатаю и похрустываю ими, а они абалдеть какие вкусные... Они очень сладкие, с кислинкой, офигенным послевкусием, ароматные... Таких в магазинах не продают. Сорт не коммерческий!

Еще у меня груши висят не убранные, все руки не доходят. Вот сорву поутру пару груш, пару яблочек схомячу, горсть орехов в рот закину - позавтракал. На обед у меня сегодня гречневая каша с петухом и яичницей из пары яичек из своего курятника и кружка соседского молока.

Кому-как, а мне есть с чем сравнивать... И, да, тут нет постоянного би-би, дыр-дыр под окнами. Тут весь день кукареку, га-га-га да му-у-у-у.

15. astrom15
    Благодарности:
    5.321

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.321
    так то вопрос про заготовку сена для коровы а не переработки ее в мульчу)