1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие недостатки у водяного тёплого пола без стяжки?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем nastyananastya, 22.09.22.

1. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Уже писалось - как вариант вообще нефиг лезть в общедомовую систему не имея какого либо представления что где и как, и если система на стали, то не просто так, уж проектировщики поумнее будут всяких недоблогеров, все же учились и справочники читают.

2. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Извините, конечно, за хамство, но после всего сказанного Вами в этой теме, могу с уверенностью сказать, что в своем утверждении
    Вы очень серьезно ошиблись. И это может стать очень большой проблемой для всех Ваших соседей как минимум! Вообще, рекомендую на будущее: к ЛЮБОМУ вопросу подходить с позицией "я дурак и ничего в этом не понимаю". В худшем случае с такой позицией Вы просто потратите немного больше времени, чем надо. А если будете считать себя умнее остальных, особенно в тех вопросах, где Вы не разбираетесь - попадете в очень неприятную ситуацию, девушка.
    Конкретно в данном случае разберем проблемы, которые неизбежно возникнут из-за Вашей самоуверенности и глупости (даже не принимая во внимание тот факт, что Вы собираетесь сделать незаконное дело):
    1) Подача горячего теплоносителя из батареи в теплый пол. Вы вообще в курсе, что теплоноситель в трубах течет с температурой выше 50, а часто и 70, и 90, и даже выше 100 градусов Цельсия? Вы пробовали ходить по горячему асфальту, раскаленному июльским солнцем?
    2) Мало того - материалы, которые Вы, скорее всего, будете использовать для теплого пола, наверняка не выдержат. Максимальная температура материалов с преобладанием дерева (паркеты, ламинаты) - менее 30 градусов. Примерно столько же у линолеумов. Плитки и керамогранит, конечно, выдержат дольше, но не факт, что к этому времени не поплывут клеи. Да, кстати: Вы вообще в курсе, что теплый пол нужно делать с утеплителем под ТП? И Вы в курсе, что этот утеплитель (как правило, ЭППС, или же просто ППС) гарантированно не выдержит температуру теплоносителя?
    В теплых полах никогда не применяются такие высокие температуры. Стандартная температура теплоносителя - в районе 35 градусов Цельсия.
    3) Ну и, конечно же, правы коллеги здесь: своими махинациями Вы охладите общий стояк. Он рассчитан на строго определенное количество радиаторов. Короче, девушка, привинтите обратно Вашу батарею на место, пока не натворили большой беды.

3. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Надеюсь, что я был не прав и у девушки есть хоть немного серого вещества. И она не обидчивая и не упрямая. Так и представляю себе новости: "Вчера в городе N в многоквартирном доме произошло отравление газами горячего пенопласта в следствие незаконного подключения к общему стояку"

4. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Все пробуют в рай въехать при жизни.
    1. Утеплите нормально балкон
    2. Поставьте хорошие окна
    3. Сделайте электрическое отопление пола.

А так то что вы написали - за это вас надо наказать Настя.

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.602

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.602
    Эх... только я собрался предложить тп под гипрок из гофрированной нержавейки на прямых параметрах ...
    как всё сломали)

6. nastyananastya
    Благодарности:
    3

nastyananastya

Участник

nastyananastya

Участник

Благодарности:
    3
    ну бред же! 100 градусов под давлением! Вы себе представляете вообще это? Да ни один кран не выдержит такой постоянной температуры. У вас тогда дома вентиль технический стоит на обычной батарее, раз 100 градусов у вас вода

тоже самое. Говорю с людьми без опыта в этой сфере, но с завышенным чсв. Пеноплекс - 75 градусов.

а то, что я сняла батарею - никого не смущает. отлично.

у вас память, как у рыбки. я для кого видео и картинку сбросила в первом посте?

Очень жаль, что здесь не появились пользователи с опытом.

7. htsrus
    Благодарности:
    75

htsrus

Живу здесь

htsrus

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Рыбка здесь пока одна

8. дачник750
    Благодарности:
    1.259

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    В мкд температура теплоносителя в со для старого фонда с чугуниной 95С подпчи в дом, вот и думайте про свои 75С)

9. касимов 2
    Благодарности:
    29.375

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.375
    А зачем им здесь светиться? После затопления нижних соседей и оплаты ремонта, никто больше не хочет показывать свою глупость.
    Так оно и было всегда паровое отопление, и сейчас много где применяется.
    Так покажите как у Вас были обвязаны батареи, может там вообще вентилей не было?
    А что должно смущать? Когда жарко, принято перекрывать батареи кранами, Вы просто сняли... Ничего не нарушилось и не разрегулировалось.

10. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    @nastyananastya
    В многоэтажных домах подключать теплые полы к централизованной системе отопления ЗАПРЕЩЕНО! То что Вы собираетесь сделать представляет опасность для Вас и окружающих и также наказуемо. Способа присоединить теплые полы по крайней мере безопасно, не затронув параметры работающей системы не существует. Поэтому рекомендую отказаться от этих планов.

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.375

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.375
    Паддержу. @nastyananastya, Ник сделайте нейтральним, а то соседи тоже на форуме бывают, и вот теперь у них есть к кому предъявить по полной, если ЧЕ!

12. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ладно, раз нужно объяснять, попробую объяснить

Еще как может быть. Погуглите, это ведь легко можно найти в интернете, было бы желание. Так и поставьте запрос: температура теплоносителя выше 100 Цельсия. На всех ветках форума будет сказано, что небезопасна такая эксплуатация, но ТСЖ зачастую плевать хотело на требования и подает такую температуру, чтобы протопить квартиры жильцов.

Пофиг. Допустим даже, я ошибся, и некоторые производители, включая Вашего, научились делать 75 (хотя лично мне кажется реклама. Не верю я в эти 75). Ответьте на несколько вопросов:

1) Что будет, если все-таки температура теплоносителя окажется выше 75?
    2) Самый главный вопрос (не для меня, а для Вас). Что будет с Вашими ногами при такой температуре? И даже более низкой - 60, 50 и даже 40 градусов Цельсия
    3) Что будет с остальными материалами, которые вступят в контакт с Вашим теплым полом? С деревянными материалами, с клеями, которыми Вы будете приклеивать Ваше покрытие, с резиновыми тапочками, которыми Вы будете ходить по полу?
    Вот как раз у меня опыт весьма солидный в этом деле. Не раз наблюдал за разливом теплоносителей, ходил по горячему теплоносителю. Мой совет - держитесь от него подальше.
    4) Не думали о тепловом расширении? Чем будете прокладывать трассу теплого пола, сшитый полипропилен? У него весьма солидный коэффициент теплового расширения. При стандартной температуре теплоносителя в 35 градусов это не играет роли, но если подать 70 - порвет к чертям Ваш сшитый полипропилен. Будете протечки искать.

Даже у батарей можно часто наблюдать тепловое расширение. В те моменты, когда только начинается или заканчивается сезон, батареи очень часто текут. А тут - теплый пол, который куда длиннее

Конечно, не смущает. Что Вы там сняли? Сами-то видели длину трубы в Вашей батарее? Она буквально несколько десятков сантиметров. Вы же хотите вместо нее уложить многометровый теплый пол. У Вас в школе какая оценка по математике была?
    Неужели Вы думаете, девушка, что у меня есть время смотреть Ваши видео и изучать Ваши картинки? Честно говоря, я вообще не понимаю, что я тут делаю. Будем считать, что сама судьба меня направила, чтобы уберечь Вас от глупостей, которые Вы очень хотите совершить. Анастасия, пожалуйста, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО! Речь может идти о Вашей жизни. И о жизни Ваших соседей. Не шучу!
    Оскорбления с Вашей стороны я пропущу мимо ушей. Стар я уже, чтобы обижаться на это. И вообще меня не беспокоит, что Вы обо мне думаете. Лишь бы Вы остались живы и здоровы...

13. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ну вот, накинулись на девушку...
    Нет чтобы предложить намотать медяшку на стояк...

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    @nastyananastya,
    :hello: 5+.jpg греющий кабель с Али:)с минимумом оплаты за отопление и максимумом тепла и комфорта:|:и заметьте без драки с коммунальщиками и соседями

15. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Скажите, откуда вы взяли этот тезис? Аргументация будет?