1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширительный бак

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем erimei3, 23.09.22.

1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Я вот чет не вкурю, как давление воды с воздухом выравняется, если воздуха там уже нет? Из ниппеля воздух не выходит, а там значит воздуха 0, возможно просто спустило за несколько лет до нуля, возможно уже груша кирдыкнулась. Не кидайте тухлыми помидорами, но впервые слышу о таком методе, всегда спускал воду в системе, затем автомобильным насосом качал РБ до необходимого давления, затем уже доливал воду в систему, до необходимого давления.

2. astrom15
    Благодарности:
    5.217

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.217
    это уж если совсем по феншую то так)
    но при условии што всю систему сливать неохота бо это 400+ литров и возможности отсечь\перекрыть РБ не было... то на глазок подгонял давление - накачал пару атмосфер, запускаешь котёл и если температура и давление в системе растут *одинаково - приспустил давление в бачке... не быстро но реально;)

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Вот как описан процесс формирования давления в РБ в мануале котла, моего по крайней мере, протерм 50 клом медведь.
    Накачать в РБ воздуха на 0.5 атм больше предполагаемого давления теплоностителя в СО.
    Довести давление теплоносителя до рабочего.
    Начать по тихоньку стравливать воздух. Дождаться момента когда показания двух манометров сравняются и аккуратно продолжать стравливать воздух. Момент когда показания двух манометров начнут снижаться одинаково будет означать что давления воздуха в РБ достигло требуемого значения. Не дословно, но суть такая

Так что, на мой взгляд, в теории пользуясь только одним манометром, тем что меряет давление в СО, можно попытаться выставить нужное давление в РБ.
    Конечно при условии что РБ живой. Но возможно я и не прав, и нифига не получится

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Ну вообще, даже не по фен-шую,должны тоять отсечные краны, чтоб обслуживать котел при необходимости.
    Но у меня например они стоят, но из-за того, что при нагреве БКН котел греет теплоноситель до 85°,кран подачи за пол-года закис, я закрыть его не смог, попытался ключом крутнуть, провернул, но сорвал и остался открытым, пришлось частично сливать теплоноситель из системы. Вобщем вот такая петрушка, то ли надо крутить кран раз в неделю, то ли отсечные краны ставить сразу у котла бессмысленно, где-то дальше надо ставить.

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    что за система с 400+ теплоносителя?

6. astrom15
    Благодарности:
    5.217

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.217
    бывшая самотёчная переделанная в закрытую с диаметрами стальных труб до 2"+ и чугунными радиаторами:).
    СО и сейчас, при необходимости, может работать как ЕЦ

7. astrom15
    Благодарности:
    5.217

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.217
    это ключевое слово!)
    у нас на обратке СО смонтирован РБ и там таких температур просто не может быть)

Последнее редактирование: 26.09.22
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.541

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.541
    Да не, к котловому РБ возможно и такая высокая температура не доходит, я имею ввиду про отсечные краны, которые под настенным котлом, 4 шт, 2 на подаче и два на обратке, так вот на подаче оба закисли, а на обратке нормально работают, так что делаем вывод, что на обратке поменьше температура, может примерно 75°,так вот 75 краны еще держат, а 85 уже нет, закисают от такого кипятка, но увы, температурв теплоносителя на нагрев БКН никак не регулируется, но будь меньше, то дольше бы грелся БКН, поэтому тут все как бы уже продумано, и выбран оптимальный режим.