РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение. Озеро Маджоре, день первый. Утром проснулись, позавтракали и пошли обратно в аэропорт. Там взяли билеты на электричку и поехали в г. Стреза. Ехать недалеко, около часа, последняя четверть пути сопровождалась прекрасными видами на озеро Маджоре, напрягала только необходимость всю дорогу сидеть в маске-респираторе FFP2, которая ужасно давила мне на уши Приехали в Стрезу, нашли наш отель, оставили вещи (вообще заселение с 3 часов дня, но у нас была предварительная договоренность с хозяином отеля Сальваторе) и пошли на первую прогулку. Стреза была выбрана потому, что рядом с ней расположены острова, принадлежащие знатному роду Борромео. "Борромейские острова – это отдельное развлечение в Стрезе, на которое можно потратить целый день. Самый удобный способ осмотреть острова с их многочисленными достопримечательностями – это сесть на один из экскурсионных корабликов, которые курсируют между островами. Удобство их состоит в том, что высадиться можно на любом из островов, а затем сесть на следующий по расписанию кораблик и продолжить путешествие по островам в любом интересующем Вас порядке. Билеты на кораблики можно приобрести на пристани, откуда они и отходят в течение всего дня в летнее время года. Борромейский архипелаг состоит из 5 отдельно стоящих островов, наибольшей популярностью среди туристов пользуются Изола Белла, Изола Мадре и Изола-Пескатори. Островки совсем небольшие и доступны в режиме пешей прогулки. Однако размеры островов никак не сказываются на их живописности. Здесь можно найти дворцы, подвесные сады, парковые зоны, где обитают редкие животные и птицы, располагаются скульптуры и статуи, произрастают южные виды растений и деревьев. Все эти достопримечательности открыты для посещения туристами." Так как мы были ограничены во времени, то решили ограничиться одним островом для посещения - Изола Белла, с осмотром Борромейского дворца и прилегающих к нему садов. На пристани купили билеты на маленький кораблик, который заплывает на все три острова, поэтому пока плыли, мы все их посмотрели вблизи.
Розы в августе и начале сентября сидели как засватанные, а в конце сентября надумали цвести как сумашечие! Ночами до -3гр..а им хоть бы хны..цветут конечно не так как в июне, но тем не менее..пора бы резать их..но стебли еще мягкие и живые..но нам и октябрь до конца рисуют теплый...
Я боюсь что бы помы в сл сезоне не ушли в вегетацию. Кста. Корневая у помов в теплице не такая и великая. См 25 вглубь и 20-25 вширь.
У нас зачастую спецом поджигают леса, а потом горельник продают зилами на дрова. Каждый год вылавливают поджигателей..бизнес такой у людей. В прошлом году сгорело большое село-станция Джабык (находится в заповеднике),до тла, отстраивали заново, сам Пу прилетал прошлой осенью на вертолете, следил как стройка идет..по ходу дела нашли двух дураков, которые делали поджоги, а была жара и ветер.
Мда. У нас такое не практикуют вроде, не слышала. С дровами не особо проблема, кругом лес. Вырубку правда ограничили. Много лесопилок (делают мебель, паркет дубовый и прочее). И заповедник рядом Кавказский биосферный.