РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жанна, я в повидло из сладких яблок добавляла на 1 кг очищенных и нарезанных яблок 600 г сахара - было вполне сладко, после остывания был мармелад: резался ножом (собственно, я его для выпечки и делала) . Просто кипятила мин 5, потом оставляла без крышки до остывания - и так 3 раза, очень ненапряжно: дважды кипятнула в один день и один раз - на следующий - и по банкам .
Застывает не от количества сахара, а от количества пектина, а его в яблоках дофига . Но антоновка, конечно, кислая - может, в нее и нормально 1:1
Можете в меня тапки кидать- мужа наконец то заставила в подвале разобраться и банки с заккатками опустить. Наверх достал банок 50 всякого разного 17-18гг .В основном салаты, с крупами, немного огурцов и томатов. Это вроде еще не все. стою открываю и выкидываю в компост
Написать график потребления того, что опущено в этом году, и строго его придерживаться. Повесить на видном месте и ставить галочки.
У меня с прошлого года остались две банки огурцов, банка лечо и поллитровая жёлтых томатов прокрученных. Выставлены на самый вид, в первую очередь. Я ответственная