Так самовыгул, он предполагает подобные нюансы Я обычно успеваю одернуть, они ж не сами по себе гуляют, но иногда он просто без пауз, не сбавляя скорости, в прыжке буквально плюхается, у меня на глазах. Навоз, это еще не самая беда.
С ужасом жду, когда ещё две яблони себя покажут и в силу войдут... А кто-то (не буду показывать пальцем) хочит ещё и летнюю посадить.
Я сегодня ещё пойду. Надо ещё в заморозку Да и уходить от пенечков никаких сил не было .. стоят красивые
У меня 8 яблонь. Плюс 4 за оградой. Правда плодят пока только те, что в саду. 2 зимних, 2 летних, 6 осенних. Всё перерабатыааем. Мало того, ещё и "доброжелатели" свои излишки подкидывают. Муж сделал срковыжималку-пресс. С ней производительность очень высокая. Ни одна магазинная не идёт в сравнение. Одного вина по 300 литров делаем. Соков не меньше. Ну и компоты, пюре, сушим и пр. Как раз на 2 года хватает. Но хочу со следующего года периодичность плодоношения "смазать". Так удобнее будет.
Решила просто прогуляться по лесу возле дома. Нарвалась на шикарнейший пень с маковыми опятами. Пришлось мужа с корзинкой вызывать.